Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Полюс

Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | След.
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
ГАИШ, Москва
Полюс 15.12.2000 0:01

Диаметрально противоположные точки сферы; обычно те две точки, в которых ось вращения сферы пересекает ее поверхность. Ось вращения Земли пересекает земную поверхность в точках северного и южного географических полюсов, Ось мира (параллельная земной оси) пересекает небесную сферу в точках северного и южного полюсов мира.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А.П. Васи
Re: Полюс 15.07.2013 21:02

Re: Свет и пространство и о скорости света. 24.05.201321:54

Мелкий отрывок без фото.

Вот больше думаю накой я пишу, всё равно раскритикуют.

Заработать денег на этом тоже вряд-ли получится.

-----------------------------------

между эфиром и материей 

появляется основная физическая сущность - температура,

за счет прохождения эфира сквозь тела, эфир увлекает тела

за собой и создаёт телам вес, это ещё называется притяжение.

При притяжении тел на поверхности  - например планет, у

тел появляется вес, при одной  массе тела, вес тела

на поверхности разных планет будет разный по причине

различного увлечения эфира на поверхности планеты.

Это возникает по причине того что эфир проходя сквозь тела

из материи незначительным трением увлекают эти тела за собой по направлению движения потока газа - эфира.

Частица эфира предположительно в миллиард раз меньше атома.

По сколько все планеты разные то и притяжение на них будет

разным. Разное внешнее давление эфира в пространстве будет вносить основной вклад в силу притяжения, вторая причина -

количество материи - сжимающее центр планеты,

и в этом центре  третья причина - растущая звезда эфира.

Собственно всё нормально с планетой когда она притягивает,  увлекает эфир и конденсирует его внутри себя, при этом пыль падает из космоса и увеличивает размер планеты и увеличивает массу планеты которая просто необходима чтобы

удержать растущую звезду эфира и чтобы скомпенсировать

потерю материи верхних слоёв, которая тоже увлекается эфиром, при конденсации и материя смешивается с твердым

и холодным эфиром, при этом эфир уже не газ - а твёрдое вещество.

А теперь опять о температуре - что она из себя представляет и от куда берётся в космосе, и почему она у звёзд большая - горячая, а у космического пространства низкая - холодная.

Космическое пространство практически в любом направлении заполнено миллионом звёзд на квадратный угловой градус неба. Вот здесь то и странно,-  что всё небо плотно заполнено звёздами, - которые излучают энергию, а космос в итоге холодный.

Естественно - что моя модель этот вопрос решает проще простого.

Температура может

быть только у материальных тел, а носителем температуры

является эфир.

Эфир конденсируется под внешним давлением материальных тел и результатом конденсации эфира, происходит она с выделением тепла и в средине материальных

тел, при этом у этих тел появляется притяжение, чем больше

эфира конденсируется - тем больше эфира увлекается телом,

и тем больше оно выделяет тепла.

Все тела в центре которых происходит конденсация эфира выделяют избыточное тепло (положительное тепловое сальдо планет или звёзд) и конденсация эфира создаёт  притяжение других тел  и космической пыли за счёт всасывания эфира.

И есть тела, - которые не могут притягивать самостоятельно - так как у них внутри не происходит конденсации эфира, но их могут притягивать другие тела - внутри которых конденсируется эфир.

То - что образовывается в результате конденсации эфира внутри тел, я назвал - Звезда эфира.

Перейду сразу к самому интересному  вопросу  - а как же устроены Земля и Солнце и насколько они стабильны?

Могу сразу успокоить, что они очень долго

ещё будут в устойчивом стабильном состоянии, но с точки

зрения времени миллионов - миллиардов лет, - то это крайне не устойчивые структуры и подвержены как локальным, так и глобальным изменениям.

Устройство Земли аналогично устройству Солнца, отличаются тем, что Солнце всасывает в себя намного больше эфира, который конденсируется в его центральной части и выделяет при этом тепло, и это тепло разогревает верхнюю оболочку из материи.

Итак, - в центре Солнца и Земли есть звезда эфира, которая находится в жидком и твердом состоянии, после

этого расположен термоизоляционный слой, в котором

собственно и происходит конденсация эфира со сбросом тепла.

Когда конденсируется эфир - он увлекает за собой и материю

из теплопередающего и теплоизоляционного слоя.

Температура жидкого и твердого эфира ниже температуры абсолютного нуля, а если этому веществу добавить энергии то оно восстановится и станет Частицей Эфира, при этом

увеличится в объёме в миллиарды раз.

Охлаждает Землю и Солнце космическое пространство,

собственно не само по себе, а по причине наличия в космическом пространстве звёзд эфира которые по разным причинам остались снаружи звёзд и испаряются, точнее - восстанавливают эфир в газообразное состояние поглощают при этом энергию извне, ещё выбрасывают пыль грязь, которая была в теплоизоляционном слое при конденсации эфира.

Когда восстанавливается звезда эфира в пространстве - то она повышает возле себя плотность эфира.

Собственно процесс испарения звезды эфира - влечёт рост давления эфира, который быстро выровняется в пространстве - когда звезда эфира испарится полностью.

Если по каким-то причинам, в небольших величинах

плотность эфира уменьшится  - то и количество его всасываемое космическими телами для конденсации в звезде эфира, уменьшится, и естественно яркость Солнца уменьшится, и аналогично будет на Земле и притяжение уменьшится. И возникает вопрос - а как это

повлияет на климат?

С моей точки зрения практически никак,  в лучшую

сторону - при снижении плотности эфира - климат станет более мягкий, и станет  более резкий при увеличении плотности эфира в космическом пространстве.

Собственно причина тому это как раз то - что эфир носитель температуры, а температура может быть только у материи из чего следует -  эфир как частицы могут быть или горячими с низкой плотностью, или они могут быть холодными но с высокой плотностью.

Если плотность эфира в пространстве увеличится, то Солнце будет светить ярче, притяжение на Земле увеличится, а космос будет сильнее охлаждать.

Климат на Земле станет более резким,  будут

большие перепады температур день-ночь и зима-лето.

Собственно вопрос в том - почему космос холодный? - звёзды со временем избавляются от звезды эфира

которая внутри них, и эта звезда эфира восстанавливает твердый эфир, восстанавливаясь  в эфир газообразный, с поглощением тепла извне, и при этом увеличивают плотность эфира вокруг звезды эфира.

Вот собственно такой круговорот эфира в звёздах, звезды и планеты в себе создают звёзды эфира, и со временем звезда выбрасывает звезду эфира в космос, если процесс прошел нормально - то внутри этой звезды зародится новая звезда эфира и этот процесс может быть вечным,

а если произошла неопределённая ситуация, то звезду в результате разнесёт вдребезги и в центре этого процесса останется очень большая звезда эфира, намного большего размера - чем была на момент начала выброса звезды эфира.

Собственно я  кратко изложил некоторые самые простые физические ситуации, которые входят в основу моей модели.

По той причине что физики и космологии без определений не бывает, то я дальше дам физические определения и проведу небольшой разбор самых актуальных вопросов.

После определений будет самая интересная часть наглядные примеры с картинками и моими комментариями.

И на этом все, - я собственно не хочу в конце этой статьи делать какие-либо выводы или проводить сравнения с текущими теориями,

у меня просто не теория и не гипотеза, у меня - модель - в рамках которой может быть много моих мелких локальных теорий,  в моей модели они все объединены.

Также моя модель не нуждается в интеллектуальной  помощи кого либо.

Собственно у меня была основная трудность,- что не у кого было посмотреть - как надо делать модели, модель по сравнению с теорией самой большой, во много раз больше позволяет расширить физические описания.

В модели я описываю именно физический смысл и физическую суть процессов.

Моя модель не лучше и не хуже различных теорий объединенных в парадигму, моя модель

просто другая, и я вопросы в своей модели решаю по-другому.

В любом случаи моя модель - необоснованная выдумка,

с помощью которой я описываю различные ситуации звёзд,

и моя модель не обладает никакой предсказательной силой, и ничего не предсказывает, я просто описываю наблюдаемое.

В моей модели читающий не должен ничего себе придумывать и додумывать, и он не обязан даже искренне верить в то, что он  здесь читает.

Как я понимаю - возможны два варианта в развитии физических моделей, - это возможно в ближайшее время смогут придумать и лучше и проще, и второй вариант - не придумают в обозримом будущем, будут к этой модели делать доработки.

Обнаружение эфира, - когда-то давно я по необходимости вынужден был поднять осциллограф вертикально, так как при измерении не доставали провода, и при подъеме осциллографа произошел сдвиг изображения,

я подстроил картинку, после чего опустил осциллограф горизонтально и картинка сместилась обратно я опять подстроил изображение, собственно причину не понял но эффект запомнил.

Потом как-то смотрел телевизор и вспомнил про этот эффект, и я понял что не даёт возможности уменьшить зернистость у телевизора с кинескопом если такой эффект имеет в телевизоре смысл, то если поворачивать телевизор в трёх плоскостях то телевизор должен быть сделан на максимально

мелком зерне у кинескопа, но достаточным чтобы артефакты не начинались при допустимых для использования углах наклона.

Так вот я взял и отключил телевизор от кабельной тв приставки, оказалось что телевизор в этой ситуации светился синим экраном, что собственно было хорошо.

Если телевизор поставить кинескопом вверх, в верхних углах экрана красные пятна, если кинескоп вниз то в нижней части экрана красные края.

Если телевизор поставить на левый бок то краснеет правый верхний и левый нижний угол, а если перевернуть телевизор вверх ногами, то экран практически весь красный по средине вертикальная слегка фиолетовая полоса, при подбрасывании цвета не меняются, лично я чуть не разбил телевизор,

только пластик в стыках от удара повылезал, так что не рекомендую этот опыт проводить в домашних условиях, по той причине что в телевизоре есть высокое напряжение и он не предназначен для работы в нештатных положениях.

Эфир обнаруживается по тому что когда летят атомарные осколки из парового облака которое создаёт вещество которым покрыта спираль, то эти осколки разгоняются некоторой жидкостью - электра, она движется от минуса к плюсу,

и тем самым создаёт электрический ток, а поскольку атомарные осколки увлекаются электрой, они создают поток электрически заряженных атомарных осколков, количество которых регулируется в кинескопе - модулятором. Собственно

эти осколки соизмеримы в размере с частицами эфира, частицы эфира во столько раз меньше частиц воздуха или воды, во сколько раз скорость света больше скорости звука в воздухе или воде.

И когда движутся частицы эфира для конденсации они влияют на поток частиц внутри кинескопа, и когда на заводе настраивают кинескоп, то он будет настроен в штатном положении для работы телевизора, а если я переверну телевизор вверх ногами, то эфир своим движением

сквозь телевизор по другому отклоняет поток заряженных частиц, и он отклоняется и попадает в другую щель кинескопа, которая предназначена для пушки другого цвета, по этому и синий цвет приобретает красный.

Собственно я не в курсе как работает в самолётах прибор, определяющий его положение по отношению к горизонту,

но я предполагаю - что не очень, ибо если бы работал хорошо, то не было бы трудностей, в известной задаче от математиков, с определением - где верх - низ в падающем лифте, то на основе кинескопов теоретически возможно сделать прибор который будет достаточно точно определять верх низ при любом положении самолёта и при любых перегрузках.

Я так думаю - что все уже догадались, что за переворачивание телевизора вверх ногами ни профессорских званий, ни нобелевской премии не дают, как не дают премий и за модели звёзд.

Дальше для читателя самое главное не уснуть от скуки,

будут определения смысла и сути разных слов, которые я в них

вкладываю, это как правила в компьютерной игре, по сколько не зная правил игры, будет не понятно как играть в эту игру.

Тепло или энергия -  это колебания эфира которые изменяют его плотность аналогично звуку в воздухе, сам эфир незначительно тоже нагревается от колебаний которые сквозь него проходят но поглощать и излучать тепло или энергию может только материя за счет своей теплоёмкости, и эфир при конденсации сбрасывает тепло, и при испарении восстанавливаясь - поглощает тепло.

Эфир - газ, не вступающий не в какие реакции с веществами

или материей. Его количество в материалах зависит от температуры, чем больше температура - тем меньше эфира,

собственно эфир в материале выступает для материи как  загуститель. Скорость прохождения колебаний сквозь эфир - возмущение, зависит от плотности эфира, чем больше плотность, тем скорость возмущения быстрее, при снижении плотности скорость возмущения медленнее.

Пространство - некоторая пустота измеряется в кубометрах,

в случаи с нашей вселенной, всё пространство вселенной  заполнено эфиром.

Вселенная - время существования - вечное,  не имеет ограничения в размерах - во все стороны бесконечна.

Внутри неё есть два вида веществ - материя, и эфир - которые  

по всей вселенной примерно в равномерном количестве на кубометр.

Звезда эфира - бывает внутри всех тел, - которые притягивают другие тела. Внутри этих тел она может находиться

в различных состояниях, может конденсировать эфир,

может замедлить конденсацию, что приведет к кратковременному восстановлению и испарению эфира,

что приведет к выбросу избыточного эфира из недр звёзд.

И может - находясь внутри тела постоянно испаряться - в связи с чем, у звезды  будет постоянный выброс эфира в пространство.

Звезда эфира может образовываться не только в центре звезды, она может ещё быть у поверхности и малого размера.

При зарождении звезды эфира малого размера в верхних слоях она может плавать в верхних слоях будучи увлекаемой к центру звезды, может всплыть к поверхности,  а могут формироваться и лопаться на поверхности.

Звезда эфира не может - находится в состоянии покоя -

она может или конденсировать в себя эфир или испарять его.

Дело в том - что если она бы находилась в покое, то в моей модели бы не получилось вечного движения и вечного взаимодействия между эфиром и материей.

Звезда эфира имеет массу.

Звёзды.

Звезды представляют из себя ситуацию - в которой есть

звезда эфира и большое количество материи.

В связи с тем что звезда эфира может находится

в трёх типичных состояниях, а это  - 1) конденсация,

2) кратковременное восстановление эфира, и 3) постоянное

восстановление эфира внутри звёзд от всего этого

могут быть различные повреждения во внешней оболочке звезды, состоящей из материи. Также могут быть ситуации

когда звезда избавляется по какой-либо причине от звезды

эфира, это может быть как внутренняя причина, так и внешняя.

Внутренняя причина -  раздувается звезда, и лопается по экватору, происходит сброс внутреннего давления эфира,

вместе с теплоизолирующим слоем, после чего оказывается,

что при восстановлении эфира мало грязи из материи конденсировалось в верхних слоях восстановления эфира,

и теплоизоляция для конденсации эфира не достаточна. Звезду плющит изнутри и она

Наверх
А.П. Васи
Re: Полюс 15.07.2013 22:16

Я же понимаю что Вы хотите скрыть общение от
публики, вряд-ли автор бы прятал.
Я Дмитрия Вибе просил закрыть форум \Законы планетарных расстояний\
, и собственно в некоторой интерпретации там тоже речь
идет о гармониках, я его просил закрыть этот форум
по сколько там есть одна деталь из эфира -
некоторый коэффициент - с моей точки зрения
этот параметр если сравнить с тем что писал Тигунцев Степан Георгиевич то
получится плотность эфира - как некоторая величина,
лично я это сразу заметил.
С моей точки зрения Вы не автор, а кто-то кто читал то что
я просил Дмитрия Вибе, и хотели узнать мой айпи и через вирусы
прокачать мой компьютер - и найти причину о которой я просил Вибе.

Бабене - могли бы и так спросить, то что Вы возможно Вибе я думаю с вероятностью
более пятидесяти процентов, ибо странно по времени пишите,
как будто Вас что-то тормозит, - это сразу признак с моей точки
зрения очень странный.
Есть вещи которые в своей сути хорошие но требуют двух слагаемых,
которые не объединятся никогда.
---

Оффлайн QwАвтор темы

• Рейтинг: +1/-0
Re: Закон планетарных расстояний.
Ответ #7 : 13.05.2012 [14:47:39]
звезда Gliese-581

Спектральный класс M2,5 V
Масса (солнечных масс) 0.31
Металличность [Fe/H] - -0.14
Радиус эффективной земной орбиты - 0.11 а.е.

планетарные коэффициенты системы: k1 = 0,24; k2 = 0,23:

1-я планета (а0,0 = 0,01 a.e.)
2-я планета (а1,4 = 0,025 a.e.) Gliese 581e (0.028 a.e.)
3-я планета (а1,3 = 0.04 a.e.) Gliese 581b (0.041 a.e.)
4-я планета (а1,2 = 0.07 a.e.) Gliese 581c (0.073 a.e.)
5-я планета (а1,1 = 0.13 a.e.)
6-я планета (а1,0 = 0.25 a.e.) Gliese 581d (0.22 a.e.)
7-я планета (а2,0 = 0.49 a.e)
8-я планета (а3,0 = 0.73 a.e.)

Случайность есть еще никому неведомая Закономерность (И.Кант)

Оффлайн QwАвтор темы

• Рейтинг: +1/-0
Re: Закон планетарных расстояний.
Ответ #8 : 13.05.2012 [14:57:25]
смысл появится только после появления подтверждённых предсказаний
Следуя вашей логике, подтверждение моей модели было получено в 2010 году открытием в системе звезды Gliese 581 двух планет с большими полуосями орбит:
Gliese 581g - 0,146 а.е.
Gliese 581f 0,758 0,015 а.е.
в дополнение к четырем, открытым до 2010 года.
Справедливости ради, следует заметить, что позже, обе планеты были закрыты.
Хотелось бы услышать ваш комментарий этих событий.

---
Наверх
А. А. Волков
Re[2]: Полюс 16.07.2013 20:32

Уважаемый А.П. Васи, я пока, считаю Вас умным человеком, но Ваши подозрения меня несколько смущают. Вы хоть понимаете, что потратили своё жизненное время на плохие мысли и при этом внесли в наш диалог нотки напряжения от которых лично мне не избавиться долго. Считаю некоторые элементы Вашей модели очень ценными, но в целом она ни рабочая! В объёмной модели, при стекании (притяжении) к центру со всех сторон, нет выделенных направлений, а значит разговора, ни об экваторе, ни о полюсе, быть не может!!! Так же как и у меня с Вами после Ваших подозрений.
Наверх
А.П. Васи
Re: Полюс 16.07.2013 21:23

У меня есть всё.

У Вас - голимый порожняк, и Вы мне ещё что-то возмущённо
говорите, мне смешно.

Flocculent spiral NGC 2841

Re: Свет и пространство и о скорости света. 6.03.20122:40

Цикличность галактик.

Чем галактики отличаются друг от друга.

Как происходит-

формирование
встреча с другими галактиками
набор критической массы
само-нагрев
разброс
формирование
и т.д.

Если посмотреть на фотографии - то они собственно
особо друг от друга не очень отличаются,
но на самом деле отличий достаточно чтобы
заметить цикличность в жизни галактик.

Что определяет движение в галактике, движение в
галактике определяет средняя температура пространства
в галактике, и некоторые нюансы по плотности материи
в галактике.
Эфир как воздух в турбине пылесоса находясь в галактике
с разной плотностью при воздействии на него
центробежного воздействия приобретает разную плотность.
В центре галактики его плотность меньше, а по краям больше.

Но есть одно большое но - что собственно происходит в жизни
галактики - она может быть в шести температурных состояниях,
1 устойчиво холодная,
2 нагревающаяся,
3 сбалансированная,
4 перегревающаяся,
5 устойчиво горячая
6 остывающая

Вот на одинаковом расстоянии например наблюдаем
разные галактики по своей форме.
На самом деле отправной точкой в галактике
является

1 плотность эфира,
2 количество материи, и
3 количество энергии в этой галактике.

Вот возьмем например есть галактика, мимо
неё пролетает другая галактика,
у них происходит снижение плотности
эфира между центрами галактик,
и между высокими и низкими
плотностями эфира в рукавах, если такие есть.

Естественно пролетая сквозь друг друга
в галактиках даже не было случая чтобы
две звезды столкнулись между собой,
но это не значит что не происходит
слияния звездных масс галактик.
Они сливаются специфическим взаимодействием.

По причине того что плотность звезды эфира,
внутри звезд сбалансирована с внешней плотностью
эфира в пространстве, то при приближении
центров галактик, или других частей галактик
с низкими плотностями эфира,
происходит лопанье внешних оболочек звёзд,
при лопаньи оболочек происходит сброс
материи от десяти до пятидесяти процентов,
массы звезды.
После сброса, происходит большой
выброс эфира из звезд, на рукавах и
в галактиках этот процесс виден в виде
розовых лопающихся звездных бульбашек.

При большом скоплении соседних звезд,
получается ударная волна которая на краях
процесса будет сбивать давлением
внешнюю оболочку со звезд, что будет
приводить в взрывам в стиле "Обвал каркаса - супер нова",
по причине того что когда внешнюю
оболочку сдует, а звезда эфира останется на месте,
оболочка потом падает во внутрь,
и падение происходит с такой силой что
зарождается звезда эфира и сразу эфир восстанавливается
по причине большого количества энергии,
в связи с чем происходит большой взрыв
аналогичный Крабовидной туманности, после
взрыва в центре осталась только испаряющаяся
звезда эфира, восстановление которой постоянно
поддерживает условия для разлёта материи
от звезды с которой была резко здута оболочка.
До тех пор пока весь эфир не восстановится и звезда
эфира не исчезнет, будет продолжаться разброс
материи, после чего материя остановится, так как
материю на столько далеко разбросало,
то эта материя никогда в звезду не соберётся, она
будет увлечена другими звездами.

Так вот что собственно имеем, по размеру звезды
между собой не сильно отличаются,
с моей точки зрения не более чем плюс минус
в десять раз по сравнению с Солнцем.
Звёзды одинакового размера при низком
давлении эфира звёзды светят слабо, при большом
светят сильно. При нарушении баланса,
звезда лопается при снижении,
увеличивает яркость при плавном увеличении
плотности, и теряет внешнюю оболочку при
внешней ударной волне.

А как это влияет на форму самой галактики?, -
Можно вернутся в начало и посмотреть что у галактик
в цикличности можно выделить - молодость,
молодость можно определить как устойчиво
холодное состояние, в этом состоянии равномерное
распределение звезд.
Галактики размытые.

Встреча с другими галактиками или самоуплотнение
галактики, при этом происходит плавное увеличение
средней температуры внутри галактики, с естественным
уменьшением количества эфира в галактике.
Галактики с синими рукавами.

Так как процесс взаимного сближения звезд в галактике
увеличивается, появляется следующее состояние галактики
- сбалансированная, или галактика набравшая
критическую массу - на фотографиях у
этих галактик соотношение синих звезд и
розовых лопающихся в рукавах - примерно
одинаковое.

Следующая ситуация когда галактика в состоянии
само-нагрева, и является перегревающейся, по причине того
что после выброса эфира из звезд и сброса звездами
большого количества массы, эта масса в космосе
начинает нагреваться, не давая уйти
излучению звезд из галактики,
что приводит к резкому повышению давления
эфира внутри всей галактики.
Внешне это желтоватого цвета галактики,
или галактики окруженные кольцом
грязных выбросов мешающих их
наблюдать.

Галактика переходит в следующее состояние -
устойчиво горячая, и в результате большого
давления эфира происходит разброс
всего сто есть внутри галактики, эфира,
материи звезд, и ускоренное восстановление
эфира со звезд эфира делает этот
процесс грандиозным по масштабу, что
может так разбросать звёзды далеко,
что они уже в этой галактике не соберутся,
а присоединятся к другой.

Естественно после разброса звезд
на большое расстояние происходит их остывание,
и звезды переходят в достаточно устойчивое
холодное состояние, после чего,
разлетевшаяся материя обратно падает
на звезды и они набирают мощности свечения,
и сближаются друг с другом, и так
процесс продолжается.

Я специально не указывал на звездные
фотографии - по той причине чтобы
каждый желающий имел возможность
выбрать то что ему нравится для каждого
случая.

http://www.astronet.ru/db/msg/1254896
Центр галактики Центавр А
http://images.astronet.ru/pubd/2011/11/29/0001254901/cenA2_hst_900.jpg
-----------------------
http://www.astronet.ru/db/msg/1255454
Величественная спиральная галактика NGC 1232
http://images.astronet.ru/pubd/2012/01/07/0001255468/ngc1232b_vlt_900.jpg
-----------------------
http://www.astronet.ru/db/msg/1255185
NGC 253: галактика Скульптор
http://images.astronet.ru/pubd/2011/12/20/0001255187/ngc253_lau_900.jpg
-----------------------
http://www.astronet.ru/db/msg/1255500
Лицом к NGC 6946
-----------------------
http://www.spacetelescope.org/images/heic0615a/
Colliding galaxies make love, not war
http://www.spacetelescope.org/images/heic0905a/
Dramatically backlit dust lanes in NGC 7049
http://www.spacetelescope.org/images/heic0910i/
Galactic wreckage in Stephan's Quintet

http://www.spacetelescope.org/images/opo0501a/
A Poster-Size    
Image of the Beautiful Barred Spiral Galaxy NGC 1300

http://www.spacetelescope.org/images/heic0506a/
Out of this whirl: The Whirlpool Galaxy (M51) and companion galaxy

Ещё одна фотография, только у меня сомнения
что это галактика, скорей всего звезда типа SS 433

http://hubblesite.org/newscenter/archive/releases/1992/27/image/b/format/large_web/
http://imgsrc.hubblesite.org/hu/db/images/hs-1992-27-b-large_web.jpg

http://www.spacetelescope.org/images/heic1104a/

http://www.spacetelescope.org/images/archive/category/galax/

A rose made of galaxies Stellar Nursery in the arms of NGC 1672 Colliding galaxies make love, not war Magnetic monster NGC 1275
A rose made of galaxies Stellar Nursery in the arms of NGC 1672 Colliding galaxies make love, not war Magnetic monster NGC 1275

Flocculent spiral NGC 2841 ACS Image of NGC 5866 Hubble Mosaic of the Majestic Sombrero Galaxy The magnificent starburst galaxy Messier 82
Flocculent spiral NGC 2841 ACS Image of NGC 5866 Hubble Mosaic of the Majestic Sombrero Galaxy The magnificent starburst galaxy Messier 82

A Poster-Size Image of the Beautiful Barred Spiral Galaxy NGC 1300 Galactic wreckage in Stephan's Quintet Barred Spiral Galaxy NGC 6217 Dramatically backlit dust lanes in NGC 7049
A Poster-Size Image of the Beautiful Barred Spiral Galaxy NGC 1300 Galactic wreckage in Stephan's Quintet Barred Spiral Galaxy NGC 6217 Dramatically backlit dust lanes in NGC 7049

Holiday Wishes from the Hubble Space Telescope Largest ever galaxy portrait - stunning HD image of Pinwheel Galaxy Out of this whirl: The Whirlpool Galaxy (M51) and companion galaxy A 'wallpaper' of distant galaxies is a stunning backdrop for a    
runaway galaxy
Holiday Wishes from the Hubble Space Telescope Largest ever galaxy portrait - stunning HD image of Pinwheel Galaxy Out of this whirl: The Whirlpool Galaxy (M51) and companion galaxy A 'wallpaper' of distant galaxies is a stunning backdrop for a runaway galaxy

Hubble's newest camera takes a deep look at two merging galaxies Edge-On View of NGC 4013 A Grazing Encounter Between two Spiral Galaxies Galaxy Playing Twister
Hubble's newest camera takes a deep look at two merging galaxies Edge-On View of NGC 4013 A Grazing Encounter Between two Spiral Galaxies Galaxy Playing Twister

Hubble views NGC 4522 Hubble snaps heavyweight of the Leo Triplet Spiral Key to Universe's Expansion Stellar fireworks are ablaze in galaxy NGC 4449
Hubble views NGC 4522 Hubble snaps heavyweight of the Leo Triplet Spiral Key to Universe's Expansion Stellar fireworks are ablaze in galaxy NGC 4449

Hubble Identifies Source of Ultraviolet Light in an Old Nebula Hubble views NGC 4402 The gargantuan galaxy NGC 1132 Spectacular Hubble view of Centaurus A
Hubble Identifies Source of Ultraviolet Light in an Old Nebula Hubble views NGC 4402 The gargantuan galaxy NGC 1132 Spectacular Hubble view of Centaurus A

Doing Cartwheels to Celebrate the End of an Era Unusual Spiral NGC 4921 in the Coma Galaxy Cluster Sunny Side Up Barred Spiral Bares All
Doing Cartwheels to Celebrate the End of an Era Unusual Spiral NGC 4921 in the Coma Galaxy Cluster Sunny Side Up Barred Spiral Bares All

Smoke Without Fire: a Different View of the Cigar Galaxy A star formation laboratory The Belly of the Cosmic Whale Perfect Spiral Overlaid with Milky Way Gems
Smoke Without Fire: a Different View of the Cigar Galaxy A star formation laboratory The Belly of the Cosmic Whale Perfect Spiral Overlaid with Milky Way Gems

Hubble image of NGC 1073 Hubble Captures a Lucky Galaxy Alignment Star cluster surrounds wayward black hole in cannibal galaxy ESO 243-49    
(unlabelled) The Calm after the Galactic Storm
Hubble image of NGC 1073 Hubble Captures a Lucky Galaxy Alignment Star cluster surrounds wayward black hole in cannibal galaxy ESO 243-49 (unlabelled) The Calm after the Galactic Storm

Stars in the Andromeda Galaxys disc Star cluster surrounds wayward black hole in cannibal galaxy ESO 243-49    
(labelled) Antlia Dwarf Galaxy Peppers the Sky with Stars HST PHAT detail of M31
Stars in the Andromeda Galaxys disc Star cluster surrounds wayward black hole in cannibal galaxy ESO 243-49 (labelled) Antlia Dwarf Galaxy Peppers the Sky with Stars HST PHAT detail of M31

Centre of M31 Hubble zooms in on double nucleus in Andromeda Galaxy Hubble observes blue stars in Andromeda's core HST PHAT wide image of M31
Centre of M31 Hubble zooms in on double nucleus in Andromeda Galaxy Hubble observes blue stars in Andromeda's core HST PHAT wide image of M31

Ground-based image of Andromeda Galaxy, M31 Ground-based image of Andromeda Galaxy, M31 Faint Galaxy with Popping Pink Features A Snapshot of Galactic Evolution
Ground-based image of Andromeda Galaxy, M31 Ground-based image of A
Наверх
А.П. Васи
Re: Полюс 16.07.2013 21:24

Re: Свет и пространство и о скорости света. 6.03.20123:00

Внимательно рассматривал галактики и заметил дополнительные
отличительные особенности.

1 Расслоение галактики.

У галактик наблюдается расслоение внутри
галактики, в связи с чем происходит неравномерное
уплотнение звезд, и создаётся ситуация когда в центре
галактики происходит повышение температуры в
связи с чем создаётся разряжение эфира

------------------------------
Doing Cartwheels to Celebrate the End of an Era

Doing Cartwheels to Celebrate the End of an Era

-------------------------------------
в связи
с большими расстояниями эфир не может быть
пополнен с окраин галактики, звезды начинают
в центре быстрее сближаться
и стягиваться в центр галактики, после чего низкая
плотность эфира приводит к тому что звезды начинают
терять баланс и уже не могут всасывать эфир,

Sunny Side Up

что приводит
к лопанью звезд с последующим выбросом эфира.
После того как повышается давление эфира в центре галактики,
повышается давление эфира, получается ситуация в которой
старая плоскость галактики с высокой плотностью
эфира создаёт упругость гораздо большую по отношению
к осям, в связи с чем все звезды поворачиваются по оси,
и получается вот такая ситуация.

Hubble image of NGC 1073

Hubble image of NGC 1073

Barred Spiral Galaxy NGC 6217
A Poster-Size Image of the Beautiful Barred Spiral Galaxy NGC 1300

Наверх
А.П. Васи
Re: Полюс 16.07.2013 21:25

Re: Свет и пространство и о скорости света. 6.03.201217:28

Продолжение.

2 Грязевое кольцо.

а) Галактика меньше грязевого кольца.
б) Галактика болье грязевого кольца.
в) Размытие грязевого кольца.

Когда галактика проходит критическую массу у её
звезд начинается лопанье звезд с образованием
вокруг галактики грязевой пелены,

Smoke Without Fire: a Different View of the Cigar Galaxy

Spectacular Hubble view of Centaurus A

после чего
эта пелена концентрируется в грязевое кольцо.

Когда видимый размер галактики меньше грязевого
кольца - говорит о том что галактика вступила
в свою самую
динамичную фазу, и у неё начинают изменятся все
звёзды внутри кольца.
Galaxy Playing Twister

Повышается температура в связи с чем снижается плотность
эфира, в связи с большими расстояниями эфир с периферии
не может пополнится, звезды начинают быстро
само-сближаться, что приводит к ещё большему снижению
плотности эфира и увеличению температуры,
что приводит к потере баланса для формирования
"звезды эфира" внутри звезд, и в связи с чем практически
все звезды одновременно начинают выделять эфир.
Hubble Mosaic of the Majestic Sombrero Galaxy
Когда звезды внутри грязевого кольца - то происходит или процесс
быстрого само-сближения звезд по причине того что эфир с периферии
не может пополнить снижение плотности так как эфир тоже
обладает вязкостью и массой, и на таких больших
расстояниях пополнение эфира из вне гораздо меньше
чем нужно для звезд, и они само-сближаются, тем самым ещё больше
снижается плотность эфира и повышается температура, после
чего "звезды эфира" теряют баланс во второй раз, в первый раз
они потеряли баланс при формировании грязевой пелены,
которая превратилась в грязевое кольцо. Теряя баланс по всасыванию
эфира, звезда эфира начинает восстанавливать эфир и сбрасывать его
в пространство, что происходит практически одновременно со всеми
звездами, и галактика начинает разлетаться.
Получается что когда галактика меньше грязевого кольца,
то в ней звезды само-сближаются, или расталкиваются эфиром.
ACS Image of NGC 5866

Dramatically backlit dust lanes in NGC 7049

Ground-based image   
of Andromeda Galaxy, M31

Когда звезды практически одновременно теряют баланс и выбрасывают
эфир в пространство создаётся избыточное давление эфира,
и звезды быстро разлетаются во все стороны,
сперва залетают за грязевое кольцо, а потом
HST PHAT detail of M31

и полностью грязевое кольцо поглощают
как будто его и не было.

The gargantuan galaxy NGC 1132
Наверх
А.П. Васи
Re: Полюс 16.07.2013 21:35

Напишите здесь хоть одно определение физической
сущности, любой из Ваших идей - это так чтобы Вы
себя почувствовали как есть.

---
Re: Свет и пространство и о скорости света. 17.01.201310:25

Ультрафиолет - колебания среды.

Очень много времени обдумывал этот вопрос по причине
того что ультрафиолет считается состоящий из частиц.
Собственно колебания эфира в рамках моей модели это
изменение плотности эфира аналогично звуку в воздухе.
Учитывая что единичный эфир в моей модели покрыт наклонными
ворсинками, с максимумом на экваторе. И при ударе за счет ворсинок
происходит непосредственный контакт, при повышении частоты
колебаний необходимо учитывать инерционные и массовые
свойства эфира, в связи с чем будет уменьшаться в небольших
значениях скорость распространения возмущения, по причине
того что возникает подкрутка единичного эфира, при
передаче изменения плотности друг другу.
При непосредственном воздействии колебаний на поверхность
происходит в видимом спектре, воздействие на верхние
слои или прохождение сквозь материал, при ультрафиолетовом
излучении длинна волны позволяет пройти изменению колебаний
плотности эфира в верхних атомарных слоях к внутренней
- подвижной атомарной части. И тем самым создаёт перепад
давления эфира, а поскольку внутренняя атомарная подвижная
часть атома имеет аналогичный внешний вид с идентичным эфиром,
только больше в размере примерно в миллиард раз, - обладает
наклонной лохматостью по экватору. И перепад давления будет
раскручивать подвижную часть, по той причине что ворсинки
выступают как детектор на высоких частотах, они пригибаются если
по потоку и подымаются на встречу потоку, что приводит к очень
быстрой раскрутке центральной части.
По причине того что десять процентов электроэфира - корония,
вместе с раскруткой начинает возникать перепад давления корония,
и если атомарная структура представляет из себя изолятор
с невысоким напряжением пробоя - то получается что вся
поверхность материала при воздействии ультрафиолетовых
колебаний на своей поверхности будет светится от сплошных
микро - электродуговых разрядов.
Собственно получается что при воздействии ультрафиолетовых
колебаний у некоторых материалов которые светятся - это
светятся сплошные электрические разряды малой мощности.
---

Старая версия - электроэфир = электра.
Наверх
А.П. Васи
Re: Полюс 16.07.2013 21:46

\\\В объёмной модели, при стекании (притяжении) к центру со всех сторон, нет выделенных направлений,\\\

Слейте воду в унитазе и понаблюдайте за её вращением -
там вращается и Ваша недалёкость как в физике так и в космологии.

----------------
Из Википедии

Гаспа́р-Гюста́в де Кориоли́с (фр.Gaspard-Gustave de Coriolis; 17921843) французский математик, механик и инженер. Больше всего известен работой, посвящённой изучению эффекта Кориолиса. Также известен теоремой об ускорениях в абсолютном и относительном движениях, называемой теорема Кориолиса.
----------------

Если Ваш возраст старше пятидесяти двух и Вы решили
заняться космологией - то таки да - это только может быть
похвально, и не более.
Наверх
А. А. Волков
Re[2]: Полюс 20.07.2013 11:58

Что-то с сайтом, или с ... Мои ответы и вопросы Вам, не видны...
Наверх
А.П. Васи
Re: Полюс 21.07.2013 10:39

Ну не прошли Ваши сообщения и чё с того, напишите
по новой, или у программы чатового бота эта функция
отсутствует - шутка.

Вы хоть разбейте задачу на составляющие, если этого
не можете - то Вы взялись за задачу превышающую Ваши
умственные способности.

Чтобы задать вопрос технически грамотно по физической сути -
отдельно описывается ситуация, после чего описывается причинно
следственная связь, - после чего автор описывает какие он делал
шаги в преодолении ситуации - искал смысл того-то, прочитал
первоисточник о том-то, узнал высказывание такого-то о том-то, -
это для того чтобы оппонент не занимался тем что Вы уже делали,
после чего идет сам вопрос - в котором описывается
смысл нескладущки.

Я думаю Вы поняли как вопрос надо мне задавать по физической
сути.

За вопрос в стиле - краткость сестра таланта, - мой ответ
будет, - пешее эротическое путешествие.
Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования