Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели

Список  /  Дерево
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
Г. А. Кренев
Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 27.03.2017 12:41

<PRE>

В основу положена идея академика Александрова Е.А. о возможности существования элементарных частиц более легких, чем известные, за исключением нейтрино.

В его статье "В поисках пятой силы" (журнал "Наука и жизнь", N1, 1988 г.) говорится:

""Пятая сила", вводимая обсуждаемой гипотезой по этой схеме, предполагает существование частиц с исключительно малой, но все таки отличной от нуля массой покоя. Чтобы радиус взаимодействия измерялся сотнями метров, масса частицы должна быть на 15 порядков меньше массы электрона! Таких частиц физика не знает, но обнаружение пятой силы как раз и означало бы их открытие..."

Этот журнал есть и в интернете:

<url>http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_1988_.html#8801</url>

Итак, наше вещество состоит из электронов, электронных нейтрино, протонов и нейтронов.

Однако, согласно стандартной модели есть еще два поколения частиц.

Аналоги электрона - мюон и таон. Аналоги электронного нейтрино - мюонное и таонное нейтрино. Но точных данных об их массах нет. Об аналогах протона и нейтрона неизвестно, но есть аналоги кварков.

Экстраполируем лептонный ряд поколений частиц.

Масса электрона Ee = 511,003 эв.

Масса мюона   Еμ = 105659,2 эв.

Масса таона     Еτ = 1784000 эв.

Через три точки можно провести кривую 2-го порядка.

Но поскольку данные отличаются на порядки, то вместо значений масс будем использовать логарифмы от них. Тогда экстраполирующая формула будет иметь вид.

En = exp(a x n<sup>2</sup> + b x n + c) , где n - номер поколения частиц.

Примем Е<sub>2</sub> = Ее, Е<sub>3</sub> = Еμ, Е<sub>4</sub> = Еτ, n<sub>2</sub> = 2, n<sub>3</sub> = 3, n<sub>4</sub> = 4

Определяем а, в, с решая систему трех линейных уравнений.

a x n<sub>2</sub><sup>2</sup> + b x n<sub>2</sub> + c = ln(Е<sub>2</sub>)

a x n<sub>3</sub><sup>2</sup> + b x n<sub>3</sub> + c = ln(Е<sub>3</sub>)

a x n<sub>4</sub><sup>2</sup> + b x n<sub>4</sub> + c = ln(Е<sub>4</sub>)

Находим:

a = -1,25261

b = 11,5946

c = -11,9424

Парабола, ветви которой направлены вниз. Максимум достигается при x<sub>max</sub> = 4,628209. Таким образом точка n5 = 5 лежит не на левой ветви параболы, а на правой - вне зоны экстраполяции. Следовательно поколения частиц тяжелее, чем таонная не существует.

Другое дело поколение частиц более легкое, чем электронное.

Масса более легкого аналога электрона Е<sub>1</sub> = 0,20181 эв.

Какие свойства будут у этой частицы? И какие проявления есть в природе?

В соответствии формулой магнетона Бора, чем меньше масса частицы, тем больше у нею магнитный момент. У частицы темной материи магнитный момент будет в 2555 раз больше, чем у электрона.

На границе Солнечной системы, по данным космических зондов "Вояджер-1", "Вояджер-2" и компьютерного моделирования, проведенного астрофизиками НАСА, были открыты магнитные "пузыри" размером до 150 миллионов километров. Эти "пузыри" состоят из "намагниченной" и весьма разреженной материи. И достаточно легкой, так как солнечный "ветер" удерживает ее на расстоянии.

Как следует из всего вышеизложенного, по всем признакам, "пузыри" - это облака (сгустки) темной материи.

<url>http://www.astrograf.ru/news/vojadzhery_nashli_na_granice_solnechnoj_sistemy_magnitnye_puzyri/2011-10-10-116</url>

Наличие темной материи на подходе к "облаку" Оорта позволяет объяснить небольшое замедление станций "Пионер-10" и "Пионер-11" за орбитой Урана, а так же парадоксы на самом Уране.

Аналогичные объекты наблюдаются в масштабах Галактики.

В восьмидесятых годах были обнаружены протяженные области с высоким магнитным полем и необычно сильным высокочастотным радиоизлучением - "радионити", которые светятся тем ярче, чем ближе они к центру Галактики.

<url>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/01/440037</url>

Ученные выяснили, что существуют высокоскоростные газовые облака, "прикрытые" мощными магнитными полями. Например, Облако Смита. Несмотря на очевидные свидетельства существования магнитных полей у таких облаков, их происхождение для ученых загадка.

<url>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/11/05/548240</url>

Однако на основании вышеизложенного в статье возможно только одно объяснение - это сгусток темной материи, содержащий в себе газ.

Изучая орбиты навигационных спутников, оснащенных высокоточными атомными часами, ученый Бен Харрис из Университета штата Техас в Арлингтоне пришел к выводу, что Земля массивнее на 0,005-0,008%, чем считалось ранее, и что эта "лишняя" масса скрывается в ореоле темной материи, которым окружена наша планета.

<url>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/01/07/555740</url>

С другой стороны известно, что там располагаются два радиационных пояса:

 - внутренний (малый) расположен от центра Земли в коридоре приблизительно 1,3-1,6 радиусов Земли, состоит из электронов и протонов высоких энергий;

 - второй (большой) имеет более неопределенные меняющиеся со временем очертания находящиеся где-то в коридоре 2,2-3 радиусов Земли, и состоит из электронов.

Радиационные пояса - магнитные пояса. И соответственно там должна быть и темная материя. Предполагается так же наличие подземного пояса темной материи, ответственного за медленные реакции распада нашего вещества, в первую очередь его тяжелых элементов.

Зафиксирована МИФИ на орбитальных станциях "Салют-6", "Мир" и ИСЗ "Метеор" связь между землетрясениями и радиационными поясами. В эпицентре землетрясения образуется восходящий поток частиц темной материи, который притягивает темная материя радиационного пояса вниз, к Земле. Аномалия существует порядка 15-20 мин (Гальпер А.М. Землетрясения: Прогноз из Космоса?, Наука в России, 1994, вып.1, с.39.).

В "Отчете о деятельности РАН в 2001 году" упоминается о образовании множественных плазмоидов (сгустком темной материи и электронов) в "хвосте" магнитосферы Земли (ИДГ РАН).

 Сгусток таких частиц темной материи, хотя будет прозрачным, но оптически плотным. Пример.

Астрофизик из американского Корнеллского университета Рэйчел Бин, при изучении действия гравитационных линз, обобщила данные наблюдений 2 миллионов галактик.

Согласно теории Эйнштейна, искривление света объясняется искривлением пространства под влиянием масс космических объектов. Но на основе данных наблюдений при помощи новейших телескопов, включая Hubble, Рэйчел Бин обнаружила, что в промежутке между 8 и 11 миллиардами лет назад искривление света в три раза больше, чем можно было ожидать по теории Эйнштейна исходя из масс комических объектов.

<url>http://www.newsru.com/world/25oct2009/teor_print.html</url>

Еще.

<url>http://www.sinor.ru/~bukren6/shahparonov.doc</url>

 Частица темной материи может образовывать с электроном может нейтральную частицу, как электрон с протоном - нейтрон. При распаде таких частиц происходит мощный разряд.

Это объясняется свойства шаровой молнии. Мощный заряд. Способность передвигаться вдоль проводников - по свободным электронам.

<url>http://www.sinor.ru/~bukren4/nab_shmi.htm</url>

Темная материя связывая свободные электроны в проводнике будет превращать его в изолятор. Вызывать временный отказ электронных приборов.

<url>http://www.sinor.ru/~bukren6/shahparonov.doc</url>

 Может вызывать нестабильность нашего вещества - превращение в темную материю, но процесс этот достаточно медленный. Может ускорять распад радиоактивных материалов.

Патент Шахпаронова И.М. 2061266 от 25.05.96 г. "Способ обеззараживания радиоактивных материалов".

<url>http://www.sinor.ru/~bukren7/shahparonov_pat2.doc</url>

Ученый Рейнхард Генцель из Института внеземной физики Общества Макса Планка (Германия) в статье, опубликованной в журнале Nature, сообщил, что если в Млечном пути и других спиральных галактиках, образовавшихся относительно недавно, в эффективном радиусе (в пределах которого излучается половина всего  излучаемого галактикой света) заключено от 50 до 80% темной материи, то в галактиках, образовавшихся порядка 4 млрд лет после Большого взрыва, ее было всего 10%. Наблюдения за еще сотней аналогичных галактик на большом красном смещении в целом подтвердили этот вывод.

<url>https://www.gazeta.ru/science/news/2017/03/16/n_9803567.shtml</url>

Возникает вопрос. Откуда взялось столько темной материи?

Исходя из закона сохранения материи ответ может быть только один.

Наше вещество, благодаря медленнотекущим ядерным реакциям, постепенно превращается в темную материю.

Крайний случай.

Ученные считают, что связь скопления темной материи и ее галактики так тесна, что даже при самых суровых космических столкновениях они остаются вместе. И вот Джеймс Джи и коллеги обнаружили с помощью телескопа Hubble одинокий сгусток темной материи, которого по существующим теориям вообще не должно было бы быть.

Ну, а с точки зрения частотной инфляции: этот сгусток - все, что осталось от старой галактики, после ее "выгорания", т.е. частотного перехода от нашего вещества к темной материи.

<url>http://www.popmech.ru/article/10658-temnyiy-ostatok/</url>

 Темная материя может излучать в микроволновом диапазоне. Если посмотреть на карту микроволнового излучения, то на ней можно увидеть "яркую" полосу в месте занимаемом темной материей Нашей Галактики.

По общепринятой гипотезе фоновое микроволновое излучение "родилось" в результате "Большого взрыва". Поэтому оно получило название "реликтовое".

Однако зонд НАСА WMAP обнаружил, что "холодные" и "теплые" области микроволнового излучения на карте небесной сферы распределяются не случайным, а упорядоченным образом. Эту особенность космолог Жоао Магуэйо назвал "Осью Зла", так как она противоречит "Стандартной модели" и гипотезе "Большого взрыва".

<url>http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2005/10/24/225511</url>

<url>http://www.cnews.ru/news/top/print.shtml?2010/06/21/396680</url>

По мнению ведущего научного сотрудника Пущинской радиоастрономической обсерватории АКЦ ФИАН Владимира Шишова (сообщение ИТАР-ТАСС): "То, что принято считать пустотой, вакуумом, на самом деле - сложная среда из межзвездной плазмы. Плотность, скорость движения, магнитное поле и другие параметры "космического газа" меняются случайным образом на всех доступных для измерения масштабах".

Вместе с тем, признает ученый, природа этих изменений не ясна.

<url>http://www.newsru.com/russia/08jun2010/vacuum.html</url>

Подтверждением служит так же открытие группы японских исследователей, возглавляемой Сёго Масаки. Отталкиваясь от эффекта гравитационного линзирования, она обобщила данные наблюдений около 24 млн. далеких галактик. Было установлено, что "темная" материя растягивается по всей Вселенной, так что ее скопления плавно перетекают от одной галактики к другой. Т.е. "темная" материя заполняет все межгалактическое пространство.

<url>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/20/478355</url>

<url>http://www.popmech.ru/print/article/10585-v-temhoy-seti/</url>

Кроме того можно обнаружить темную материю по светящемуся газу и пыли, удерживаемых темной материей в определенной области.

В шаровых молниях неустойчивый "гибриды" электронов и частиц темной материи, самопроизвольно распадаясь, светятся.

<url>http://www.sinor.ru/~bukren4/nab_shmi.htm</url>

Более подробно в статье:

<url>http://www.sinor.ru/~bukren20/tem_m_b_.htm</url>

</PRE>
Наверх
Г. А. Кренев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 27.03.2017 12:42

 
В основу положена идея академика Александрова Е.А. о возможности существования 
элементарных частиц более легких, чем известные, за исключением нейтрино. 
В его статье "В поисках пятой силы" (журнал "Наука и жизнь", N1, 1988 г.) говорится: 
""Пятая сила", вводимая обсуждаемой гипотезой по этой схеме, предполагает 
существование частиц с исключительно малой, но все таки отличной от нуля массой 
покоя. Чтобы радиус взаимодействия измерялся сотнями метров, масса частицы 
должна быть на 15 порядков меньше массы электрона! Таких частиц физика не знает, 
но обнаружение пятой силы как раз и означало бы их открытие..." 
Этот журнал есть и в интернете: 
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_1988_.html#8801 
 
Итак, наше вещество состоит из электронов, электронных нейтрино, протонов и 
нейтронов. 
Однако, согласно стандартной модели есть еще два поколения частиц. 
Аналоги электрона - мюон и таон. Аналоги электронного нейтрино - мюонное и 
таонное нейтрино. Но точных данных об их массах нет. Об аналогах протона и 
нейтрона неизвестно, но есть аналоги кварков. 
 
Экстраполируем лептонный ряд поколений частиц. 
 
Масса электрона Ee = 511,003 эв. 
Масса мюона       Еμ = 105659,2 эв. 
Масса таона         Еτ = 1784000 эв. 
 
Через три точки можно провести кривую 2-го порядка. 
Но поскольку данные отличаются на порядки, то вместо значений масс будем 
использовать логарифмы от них. Тогда экстраполирующая формула будет иметь вид. 
 
En = exp(a x n2 + b x n + c) , где n - номер поколения частиц. 
 
Примем Е2 = Ее, Е3 = Еμ, Е4 = Еτ,  
n2 = 2,   n3 = 3,   n4 = 4 
 
Определяем а, в, с решая систему трех линейных уравнений. 
 
a x n22 + b x n2 + c = ln(Е2) 
 
a x n32 + b x n3 + c = ln(Е3) 
 
a x n42 + b x n4 + c = ln(Е4) 
 
Находим: 
a = -1,25261 
b =  11,5946 
c = -11,9424 
 
Парабола, ветви которой направлены вниз. Максимум достигается при 
xmax = 4,628209. Таким образом точка n5 = 5 лежит не на левой ветви 
параболы, а на правой - вне зоны экстраполяции. Следовательно поколения частиц 
тяжелее, чем таонная не существует. 
Другое дело поколение частиц более легкое, чем электронное. 
Масса более легкого аналога электрона Е1 = 0,20181 эв. 
 
Какие свойства будут у этой частицы? И какие проявления есть в природе? 
 
В соответствии формулой магнетона Бора, чем меньше масса частицы, тем больше у 
нею магнитный момент. У частицы темной материи магнитный момент будет в 2555 раз 
больше, чем у электрона. 
 
На границе Солнечной системы, по данным космических зондов "Вояджер-1", 
"Вояджер-2" и компьютерного моделирования, проведенного астрофизиками НАСА, были 
открыты магнитные "пузыри" размером до 150 миллионов километров. Эти "пузыри" 
состоят из "намагниченной" и весьма разреженной материи. И достаточно легкой, 
так как солнечный "ветер" удерживает ее на расстоянии. 
Как следует из всего вышеизложенного, по всем признакам, "пузыри" - это облака 
(сгустки) темной материи. 
http://www.astrograf.ru/news/vojadzhery_nashli_na_granice_solnechnoj_sistemy_magnitnye_puzyri/2011-10-10-116 
 
Наличие темной материи на подходе к "облаку" Оорта позволяет объяснить небольшое 
замедление станций "Пионер-10" и "Пионер-11" за орбитой Урана, а так же 
парадоксы на самом Уране. 
 
Аналогичные объекты наблюдаются в масштабах Галактики. 
В восьмидесятых годах были обнаружены протяженные области с высоким магнитным 
полем и необычно сильным высокочастотным радиоизлучением - "радионити", которые 
светятся тем ярче, чем ближе они к центру Галактики. 
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/01/440037 
 
Ученные выяснили, что существуют высокоскоростные газовые облака, "прикрытые" 
мощными магнитными полями. Например, Облако Смита. Несмотря на очевидные 
свидетельства существования магнитных полей у таких облаков, их происхождение 
для ученых загадка. 
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/11/05/548240 
Однако на основании вышеизложенного в статье возможно только одно объяснение - 
это сгусток темной материи, содержащий в себе газ. 
 
Изучая орбиты навигационных спутников, оснащенных высокоточными атомными часами, 
ученый Бен Харрис из Университета штата Техас в Арлингтоне пришел к выводу, что 
Земля массивнее на 0,005-0,008%, чем считалось ранее, и что эта "лишняя" масса 
скрывается в ореоле темной материи, которым окружена наша планета. 
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/01/07/555740 
 
С другой стороны известно, что там располагаются два радиационных пояса: 
   - внутренний (малый) расположен от центра Земли в коридоре приблизительно 
1,3-1,6 радиусов Земли, состоит из электронов и протонов высоких энергий; 
   - второй (большой) имеет более неопределенные меняющиеся со временем 
очертания находящиеся где-то в коридоре 2,2-3 радиусов Земли, и состоит из 
электронов. 
Радиационные пояса - магнитные пояса. И соответственно там должна быть и темная 
материя. Предполагается так же наличие подземного пояса темной материи, 
ответственного за медленные реакции распада нашего вещества, в первую очередь 
его тяжелых элементов. 
Зафиксирована МИФИ на орбитальных станциях "Салют-6", "Мир" и ИСЗ "Метеор" связь 
между землетрясениями и радиационными поясами. В эпицентре землетрясения 
образуется восходящий поток частиц темной материи, который притягивает темная 
материя радиационного пояса вниз, к Земле. Аномалия существует порядка 15-20 мин 
(Гальпер А.М. Землетрясения: Прогноз из Космоса?, Наука в России, 1994, вып.1, 
с.39.). 
В "Отчете о деятельности РАН в 2001 году" упоминается о образовании 
множественных плазмоидов (сгустком темной материи и электронов) в "хвосте" 
магнитосферы Земли (ИДГ РАН). 
 
Сгусток таких частиц темной материи, хотя будет прозрачным, но оптически 
плотным. Пример. 
 
Астрофизик из американского Корнеллского университета Рэйчел Бин, при изучении 
действия гравитационных линз, обобщила данные наблюдений 2 миллионов галактик. 
Согласно теории Эйнштейна, искривление света объясняется искривлением 
пространства под влиянием масс космических объектов. Но на основе данных 
наблюдений при помощи новейших телескопов, включая Hubble, Рэйчел Бин 
обнаружила, что в промежутке между 8 и 11 миллиардами лет назад искривление 
света в три раза больше, чем можно было ожидать по теории Эйнштейна исходя из 
масс комических объектов. 
http://www.newsru.com/world/25oct2009/teor_print.html 
Еще. 
http://www.sinor.ru/~bukren6/shahparonov.doc  
 
Частица темной материи может образовывать с электроном может нейтральную 
частицу, как электрон с протоном - нейтрон. При распаде таких частиц происходит 
мощный разряд. 
Это объясняется свойства шаровой молнии. Мощный заряд. Способность передвигаться 
вдоль проводников - по свободным электронам. 
http://www.sinor.ru/~bukren4/nab_shmi.htm 
Темная материя связывая свободные электроны в проводнике будет превращать его в 
изолятор. Вызывать временный отказ электронных приборов. 
http://www.sinor.ru/~bukren6/shahparonov.doc 
 
Может вызывать нестабильность нашего вещества - превращение в темную материю, но 
процесс этот достаточно медленный. Может ускорять распад радиоактивных материалов. 
Патент Шахпаронова И.М.  2061266 от 25.05.96 г. "Способ обеззараживания 
радиоактивных материалов". 
http://www.sinor.ru/~bukren7/shahparonov_pat2.doc 
 
Ученый Рейнхард Генцель из Института внеземной физики Общества Макса Планка 
(Германия) в статье, опубликованной в журнале Nature, сообщил, что если в 
Млечном пути и других спиральных галактиках, образовавшихся относительно 
недавно, в эффективном радиусе (в пределах которого излучается половина всего  
излучаемого галактикой света) заключено от 50 до 80% темной материи, то в 
галактиках, образовавшихся порядка 4 млрд лет после Большого взрыва, ее было 
всего 10%. Наблюдения за еще сотней аналогичных галактик на большом красном 
смещении в целом подтвердили этот вывод. 
https://www.gazeta.ru/science/news/2017/03/16/n_9803567.shtml 
 
Возникает вопрос. Откуда взялось столько темной материи? 
Исходя из закона сохранения материи ответ может быть только один. 
Наше вещество, благодаря медленнотекущим ядерным реакциям, постепенно 
превращается в темную материю. 
 
Крайний случай. 
Ученные считают, что связь скопления темной материи и ее галактики так тесна, 
что даже при самых суровых космических столкновениях они остаются вместе. И вот 
Джеймс Джи и коллеги обнаружили с помощью телескопа Hubble одинокий сгусток 
темной материи, которого по существующим теориям вообще не должно было бы быть. 
Ну, а с точки зрения частотной инфляции: этот сгусток - все, что осталось от 
старой галактики, после ее "выгорания", т.е. частотного перехода от нашего 
вещества к темной материи. 
http://www.popmech.ru/article/10658-temnyiy-ostatok/ 
 
Темная материя может излучать в микроволновом диапазоне. Если посмотреть на 
карту микроволнового излучения, то на ней можно увидеть "яркую" полосу в месте 
занимаемом темной материей Нашей Галактики. 
 
По общепринятой гипотезе фоновое микроволновое излучение "родилось" в результате 
"Большого взрыва". Поэтому оно получило название "реликтовое". 
Однако зонд НАСА WMAP обнаружил, что "холодные" и "теплые" области 
микроволнового излучения на карте небесной сферы распределяются не случайным, а 
упорядоченным образом. Эту особенность космолог Жоао Магуэйо назвал "Осью Зла", 
так как она противоречит "Стандартной модели" и гипотезе "Большого взрыва". 
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2005/10/24/225511 
http://www.cnews.ru/news/top/print.shtml?2010/06/21/396680 
 
По мнению ведущего научного сотрудника Пущинской радиоастрономической 
обсерватории АКЦ ФИАН Владимира Шишова (сообщение ИТАР-ТАСС): "То, что принято 
считать пустотой, вакуумом, на самом деле - сложная среда из межзвездной плазмы. 
Плотность, скорость движения, магнитное поле и другие параметры "космического 
газа" меняются случайным образом на всех доступных для измерения масштабах". 
Вместе с тем, признает ученый, природа этих изменений не ясна. 
http://www.newsru.com/russia/08jun2010/vacuum.html 
 
Подтверждением служит так же открытие группы японских исследователей, 
возглавляемой Сёго Масаки. Отталкиваясь от эффекта гравитационного линзирования, 
она обобщила данные наблюдений около 24 млн. далеких галактик. Было установлено, 
что "темная" материя растягивается по всей Вселенной, так что ее скопления 
плавно перетекают от одной галактики к другой. Т.е. "темная" материя заполняет 
все межгалактическое пространство. 
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/20/478355 
http://www.popmech.ru/print/article/10585-v-temhoy-seti/ 
 
Кроме того можно обнаружить темную материю по светящемуся газу и пыли, 
удерживаемых темной материей в определенной области. 
В шаровых молниях неустойчивый "гибриды" электронов и частиц темной материи, 
самопроизвольно распадаясь, светятся. 
http://www.sinor.ru/~bukren4/nab_shmi.htm 
 
Более подробно в статье: 
http://www.sinor.ru/~bukren20/tem_m_b_.htm 
Наверх
В.Н. Сергеев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 3.04.2017 14:18

Оригинально, большинство считают распад темной материи, у Вас же барионное вещество распадается до темного. Однако, ни одного свидетельства о распаде бариона на сегодняшний день нет. Легковесные лептоны природе не нужны, что им делать? Бог не любит излишеств. А для чего более тяжелые - мюон и тау? Вопрос, который ждет серьезных объяснений, косвенно это может быть указание а распад прабарионов более ранних поколений. Есть ли еще более тяжелые лептоны? Не смотря на Вашу экстраполяцию, думаю что есть. Тому подтверждение - открытие новых кварков, а согласно стандартной теории им должно быть соответствовать новое поколение лептонов, открытие которых не за горами.
Наверх
Г. А. Кренев
Re[2]: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 4.04.2017 11:52

<PRE>

Известный японский ученый-физик Каку Мичио в своей книге "Параллельные миры" о "Стандартной модели" (стр.101-102) задавал похожие, что и Вы вопросы:

http://www.vixri.ru/?p=247

"Хотя Стандартная модель - одна из наиболее успешных физических теорий всех времен, она весьма безобразна. Сложно поверить, что на фундаментальном уровне можно оперировать теорией, которая столь топорно описана. Например, в этой теории существует 19 произвольных параметров, которые вписаны эмпирически (т.е. различные массы и силы взаимодействия не определяются теорией, их нужно выводить экспериментальным путем; в идеале же; то есть в подлинно объединяющей теории, эти константы должны определяться самой теорией, а не зависеть от внешних экспериментов).

Далее, в ней существует три точные копии элементарных частиц, называемые поколениями. Сложно поверить, что природа на самом фундаментальном уровне будет использовать три точные копии субатомных частиц. Если не считать их массы, то эти частицы точные копии. (Например, такими копиями электрона являются мион, масса которого в 200 раз больше массы электрона, и тау-частица, с массой в 3500 раз больше.) Наконец, в Стандартной модели нет никакого упоминания о силе гравитации, хотя гравитация, пожалуй, наиболее всепроникающая сила во Вселенной".

  О ядерных реакциях с темной материей. Опыты в Институте металлургии Уральского отделения РАН (статья Панькова В.А., Кузьмина Б.П. "Демонстрационная методика синтеза из воды в плазме электрического разряда", ж. Актуальные проблемы современной науки, М, N5(44), 2008). После запуска и стабилизации плазмоида установка отключалась от электрической сети и работала в автономном режиме сутками.

 http://model.susu.ru/transmutation/20090203.htm
 Есть также книга под ред. член-корр. РАН Балакирева В.Ф. "Взаимопревращения  
химических элементов", Екатеринбург, УрО РАН, 2003.
 http://model.susu.ru/transmutation/20090203.htm

  Любопытны опыты Шахпаронова И.М. Однако, кроме автора их, похоже, не смог повторить никто, хотя свидетелей им много. Все, что мне известно я собрал в статье "Комментарии к опытам Шахпаронова И.М.". Его частицы полностью совпадают со свойствами темной материи.

http://www.sinor.ru/~bukren9/comm_shah_9.doc

Магнитная установка "бесплатной" энергии. Но, "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке. Описание установки дано в статье В.В. Рощина, С.М. Година "Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе" ("Письма в ЖТФ, том 26, N24(2000),  с.70-75),

 http://www.whiteworld.ru/rubriki/000115/000/02032301.htm

в докладе Рощина В.В., Година С.М. "Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе" (Сборник материалов международного Конгресса-2000 "Фундаментальные проблемы естествознания и техники", СПб., 2000, N1, т.1, c.202-205). Но наиболее полная информация об этом опыте дана в статье В.В. Рощина, С.М. Година "Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе"

http://n-t.ru/tp/ts/dms.htm

 Полученные эффекты при работе установки полностью совпадают со свойствами темной материи, данные мною выше.

 Однако, главные генераторы, работающие на темной материи - это звезды. Считается, что источник энергии на Солнце - термоядерная реакция. Почему? Прежде всего, потому, что термоядерная реакция - это наиболее мощный источник энергии, который известен науке на сегодняшний день. Ранее наука на полном серьезе считала, что Солнце - горящая куча угля.

Будет открыт новый - появиться новое объяснение.

Так, в статье Гордеева С.И., Волошина В.Н. "Солнце - черная дыра Кэрра" (прислана автору данной статьи Гордеевым С.И.) говорится: то, что мы считаем Солнцем - это всего лишь энергосфера вращающейся черной дыры Кэрра.

Попробуем собрать контраргументы солнечному термояду.

Первое. Наличие гелия и водорода на поверхности Солнца можно легко объяснить сепарацией, обусловленной чудовищной гравитацией на поверхности Солнца.

Второе.

Стандартная модель звездной эволюции, согласно официальной науке, указывает, что с возрастом звезды солнечного типа начинают светиться все ярче. Соответственно, 4 млрд. лет назад Солнце должно излучать на треть меньше энергии, чем сегодня. Нехитрый подсчет показывает, что при этом на Земле было бы довольно холодно, и вся вода на ее поверхности полностью бы замерзла.

Однако геологи уверено показывают, что в эту эпоху на Земле царил влажный и теплый климат.

Это противоречие наука объяснить не может.

http://www.popmech.ru/print/article/10591-lishniy-ves-molodoy-zvezdyi/

Третье. Дефицит электронных нейтрино, испускаемых Солнцем, породил кризис в теории термоядерной энергетики Солнца. Но притянули "за уши" - сделав предположение, что электронное нейтрино может трансформироваться в мионное и таонное. Однако, масса мионного и таонного нейтрино на порядки больше электронного. За счет чего и как это возможно?

Почему корона горячее поверхности Солнца?

http://www.popmech.ru/science/49955-apparat-nasa-predostavil-novye-dannye-ob-atmosfere-solntsa/#main

Ведь, казалось бы, все должно быть наоборот, если считать, что термояд идет в глубинах Солнца. Ведь тогда энергия должна идти изнутри наружу. И следовательно корона должна быть холоднее поверхности. Но этого нет, корона горячее. Поэтому возможен только один вариант - энергия "вырабатывается" в короне, а не в глубинах Солнца. Но если принять, что в короне идет реакция распада нашего вещества на темной материи, то все становиться на свои места.

Американский астроном Юнг Чарлз (а также независимо Харкнесс и Локайер) 7 августа 1869 г. наблюдал в спектре короны Солнца яркую зеленую линию с длиной волны 6303 ангстрема, которую нельзя было прописать ни одному из известных элементов. На этом основании ее считали принадлежащей гипотетическому сверхлегкому (намного легче чем водород) элементу "коронию". Но поскольку, по канонам современной науки, этого не может быть, так как не может никогда, начался подбор "методом тыка" наиболее близкого варианта: дважды ионизированный кальций (1922), аргон (1929), атомный раман-эффект (1930), кислород (1931-1933), дважды возбужденный гелий (1930, 1933-1935), водородные молекулы (1932), отрицательные ионы (1934), запрещенные линии N II, запрещенные линии Fe II (1938), Fe III (1938) и, наконец, в 1942 г. Б.Эдлен подобрал наиболее похожую линию, - соответствующая 13-кратно ионизированному атому железа. Однако, при этом, совершенно не принималась в расчет сепарация элементов по весу из-за чудовищной солнечной гравитации. Именно поэтому в химический состав элементов на поверхности Солнца входит 70% водорода и 28% гелия. Кстати, линия "корониия" не единственная линия сверхлегкого элемента, которая была обнаружена в короне Солнца.

Подробности в статье: И.С. Шкловский "Современное состояние вопроса о природе солнечной короны", 1946 г., Успехи физических наук, т.XXX, вып.1-2.

Известны случае наблюдения больших сгустков НЧВ в непосредственной вблизи от Солнца. Это возможно потому, что темная материя легче нашего вещества на несколько порядков. Благодаря чему действие силы гравитация Солнца на сгусток темной материи незначительно, а "солнечного ветра" - существенно.

http://www.rg.ru/2015/07/21/solnce-site-anons.html

Еще. Астроном-любитель из Голландии Ян Тиммерманс на восходе 2 мая 2011 г. случайно запечатлел протуберанец, который оторвался от Солнца и превратился в плазмоид величиной с земной шар.

www.kp.ru/daily/25945.4/2889616/

Космический аппарат "SOHO" обнаружил над Солнцем "облака", которые зарождаются на высоте 2,7 миллионов километров и затем падают на Солнце со скоростью 50100 км/с. Причем интервал их появления может быть порядка часа.

</PRE>
Наверх
Г. А. Кренев
Re[4]: Raschet massy chasticy temnoi materii ishodya iz standartnoi modeli 18.04.2017 12:20

 
Об опытах Козырева Н.А. и темной материи - о регистрации "сверхсветовых" частиц, 
излучаемых звездами ("истинное положение" звезд). 
О них более подробно можно прочитать: 
Козырев Н.Л., Насонов В.В. "Новый метод определения тригонометрических 
параллаксов на основе измерения разности между истинным и видимым положением 
звезды", "Астрометрия и небесная механика", М., Л., 1978, с.168-179. 
http://www.nkozyrev.ru/bd/002.php 
Козырев Н.Л. В кн.: "Вспыхивающие звезды", Ереван, 1977. с.209-226. 
Козырев Н.Л. В кн.: "Физические аспекты современной астрономии", М., Л., 1985, 
с.82-91. 
Козырев Н.Л., Насонов В.В. В кн.: "Проявление космических факторов на Земле и 
звездах", М., Л., 1985, с.76-84. 
Эти эксперименты были успешно повторены: 
М.М. Лаврентьев, И.А. Еганова, М.К. Луцет, С.Ф. Фоминых "О дистанционном 
воздействии звезд на резистор" (Доклады АН СССР, 1990, т.314, N2, с.352-355). 
http://www.nkozyrev.ru/ideas/012.php 
М.М. Лаврентьев, В.А. Гусев, И.А. Еганова, М.К. Луцет, С.Ф. Фоминых "О 
регистрации истинного положения Солнца" (Доклады АН СССР, 1990, т.315, N2, 
с.368-370). 
http://www.nkozyrev.ru/bd/024.php 
 
Только я думая, что все не так сенсационно. Поток таких частиц был получен в 
лаборатории. Он действует на сопротивление также, вплоть до временного 
превращения его в изолятор. 
http://www.sinor.ru/~bukren6/shahparonov.doc  
И свойства этих частиц идеально совпадают с описанием частиц темной материи. 
Кроме того, по данным опытов Козырева, частицы задерживаются облаками, а это 
хорошо согласуется со свойствами темной материи. 
http://www.sinor.ru/~bukren12/priroda_shm.doc  
Именно этим можно объяснить встречаемые изредка облака необычные формы 
(например, тела вращения), которые могут образовываться, если в них 
накапливается достаточно много низкочастотного вещества. 
http://pulse.webservis.ru/Science/Ether/DiscoClouds/index.html 
 
По лабораторным экспериментам и теоретическим представлениям  частицы НЧВ 
магнитные. А следовательно на них действуют магнитные поля Земли и "солнечного 
ветра", которые искажают траектории движения этих частиц. 
Так что нет никакого "сверхсвета" и "истинного положения". 
Наверх
Г. А. Кренев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 6.07.2017 9:21

 
Я недавно посмотрел документальный фильм Discovery "Что скрывает Солнце" или 
"Темная сторона Солнца" 
https://www.youtube.com/watch?v=9dhxDvCxXxI 
Где-то на 18 минуте фильма говорят о двух загадках Солнца: 
1. Корона Солнца горячее ее поверхности - 6000 градусов против нескольких миллионов. 
2. "Солнечный ветер" движется в короне ускорено. 
 
Здесь возможен только один вариант - ядерные реакции в короне. Они разогревают 
корону и ускоряют "солнечный ветер". 
 
Что за ядерные реакции и откуда они взялись?  Это следует из существования 
поколения частиц более легких, чем наше и котором я говорил выше. Ядреные 
реакции в короне - это реакции перехода частиц поколения нашего вещества в более 
легкое. Мощная солнечная гравитация не только удерживает легкие частицы вблизи 
Солнца, но и способствует более плотному контакту их с "нашими" частицами и 
следовательно способствует ядерным реакциям.  
 
Суммарное магнитное поле от всех легких частиц в основном образует магнитное 
поле Солнца и объясняет известные магнитные проявления на нем. Солнечные пятна - 
это "вмороженные" сгустки легких частиц, которые как показали наблюдения, могут 
находиться не только на поверхности Солнца, но вблизи его, образуя "плазмоиды".  
 
Подробнее: 
http://www.sinor.ru/~bukren20/tem_m_b_.doc  
Наверх
Г. А. Кренев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 30.08.2017 6:04

 
По общепринятой гипотезе фоновое микроволновое излучение "родилось" в результате 
"Большого взрыва". Поэтому оно получило название "реликтовое".  
Однако зонд НАСА WMAP обнаружил, что "холодные" и "теплые" области 
микроволнового излучения на карте небесной сферы распределяются не случайным, а 
упорядоченным образом. Эту особенность космолог Жоао Магуэйо назвал "Осью Зла", 
так как она противоречит "Стандартной модели" и гипотезе "Большого взрыва". 
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2005/10/24/225511  
http://www.cnews.ru/news/top/print.shtml?2010/06/21/396680  
 
По мнению ведущего научного сотрудника Пущинской радиоастрономической 
обсерватории АКЦ ФИАН Владимира Шишова (сообщение ИТАР-ТАСС): "То, что принято 
считать пустотой, вакуумом, на самом деле - сложная среда из межзвездной плазмы. 
Плотность, скорость движения, магнитное поле и другие параметры "космического 
газа" меняются случайным образом на всех доступных для измерения масштабах". 
Вместе с тем, признает ученый, природа этих изменений не ясна. 
http://www.newsru.com/russia/08jun2010/vacuum.html  
 
 
В тоже время НЧВ включает в себя несколько поколений: 0, -1 и т.д. Чем дальше 
поколение НЧВ отстоит от нашего вещества, тем легче и объемнее оно. 
 
Справка. 
В современной физике общепринятым считается инфляционный сценарий развития 
Вселенной. Причем Вселенная расширяется ускоренно. 
 
Но, изложенная выше гипотеза дает вполне конкретное объяснение только что 
приведенным фактам, а именно: во Вселенной происходит постепенный переход от 
поколений частиц более тяжелых и компактных к поколениям частиц более легким и 
габаритным (более низкочастотным), т.е. Вселенной присуща "частотная инфляция". 
Каждый такой переход дает резкое увеличение объема вещества (на несколько 
порядков). Таким образом, самые низшие поколения частиц заполняют свободное 
пространство между галактиками и вызывают ускоренное расширение Вселенной, 
являются источником фонового микроволнового излучения и межгалактического 
магнитного поля. И этим можно объяснить неоднородность микроволнового излучения, 
упорядоченность его флуктуаций в пространстве. 
 
Подтверждением последнему служит открытие группы японских исследователей, 
возглавляемой Сёго Масаки. Отталкиваясь от эффекта гравитационного линзирования, 
она обобщила данные наблюдений около 24 млн. далеких галактик. Было установлено, 
что "темная" материя растягивается по всей Вселенной, так что ее скопления 
плавно перетекают от одной галактики к другой. Т.е. "темная" материя заполняет 
все межгалактическое пространство. 
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/20/478355  
http://www.popmech.ru/print/article/10585-v-temhoy-seti/  
 
А также наличие областей в микроволновом  излучении с аномально низкой 
температурой - на 70 микрокельвинов меньше, чем в окружающем пространстве, где 
она равна 2,7 кельвина. Причем холодное пятно представляет собой огромный войд - 
область пространства, где почти нет звезд и галактик. 
http://lenta.ru/news/2015/04/20/void  
С точки зрения моей гипотезы  там все "сгорело", есть только НЧВ самых легких 
поколений. Потому и температура низкая. 
Наверх
Г. А. Кренев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 31.08.2017 5:55

Да еще. В центральной области на карте небесной сферы микроволновые излучения образуют мощную "засветку" от Нашей галактики. Излучения не дискретны, т.е. они не от звезд. Остается одно - эти излучения порождает "темная" материя Галактики или иначе низкочастотное вещество (НЧВ).
Наверх
Г. А. Кренев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 2.01.2018 11:42

<PRE>

Экспериментальное подтверждение сказанному:

И.М Шахпаронов, Н.М Евстигнеев, С.И Лавров, Д.В Колоколов, Свойства EGG и HEN - частиц, Квантовая Магия, том 10, вып. 1, стр. 1161-1169, 2013.

http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL1012013/p1161.pdf

Новая установка. Часть информации скрыто (строение сверхрешетки):

И.М. Шахпаронов "Генерация и детектирование магнитных монополей"

https://www.lenr-forum.com/attachment/42-rccnt-bl-19-proceedings-new-pdf/

Старая установка. Информация открыта:

Шахпаронов И.М. "УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ АППАРАТА ДЛЯ ФОКУСИРОВАНИЯ ЧАСТИЦ ТЕМНОЙ МАТЕРИИ МАГНИТНЫХ МОНОПОЛЕЙ"

http://www.belres.org/data/documents/brg003.pdf

А также патенты:

Шахпаронова И.М. 2123736 от 20.12.98 г. "Способ намагничивания немагнитных материалов".

 http://www.sinor.ru/~bukren7/shahparonov_pat1.doc (306K).

Патент Шахпаронова И.М. 2061266 от 25.05.96 г. "Способ обеззараживания радиоактивных материалов".

 http://www.sinor.ru/~bukren7/shahparonov_pat2.doc (363K).

И.М. Шахпаронов. "Устройство для поляризации вакуума", патент 1806477 от 21.05.90г.

http://www.unconv-association.org/sites/unconventional/files/patents/SU1806477.pdf

</PRE>
Наверх
Г. А. Кренев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 19.02.2018 6:28

 
  Новые экспериментальные доказательства существования низкочастотного вещества (НЧВ) в статье "В MIT создали новую  
форму света". 
https://hi-news.ru/research-development/v-mit-sozdali-novuyu-formu-sveta.html 
Цитата: 
"фотоны объединены в пары  В отличие от свободных фотонов, не имеющих массы и двигающихся со скоростью 300 000  
километров в секунду, фотоны в эксперименте приобрели массу доли электрона и замедлились примерно в 100 тысяч раз." 
  Ясно, что то, что имеет массу уже не электромагнитные волны и не свет, а в данном случае - НЧВ. Вопрос только в  
стабильности, так как НЧВ устойчиво только на определенных массах. 
Наверх
Г. А. Кренев
Re: Расчет массы частицы темной материи исходя из стандартной модели 8.05.2018 6:12

 
Сказанное также хорошо иллюстрируют свойства шаровых молний: 
http://www.sinor.ru/~bukren4/nab_shmi.htm 
Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования