Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Десять открытий теории Армонов

Список  /  Дерево
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
Самвел Погосян
Десять открытий теории Армонов 19.07.2013 14:48

Самвел Погосян: Десять открытий теории Армонов

 

I. Если высказать в двух словах, то Теория Армонов открыла Праматерию. Ту самую праматерию, которую лучшие умы Человечества стремились познать и открыть в течение последних 6 тысячи лет.

Все те материальные образования, которые известны современной науке, с точки зрения физики, являются свободными физическими системами, т.е. составляют один общий тип тип свободных физических систем. Это обычная, более или менее известная материя.

А праматерия, это во-первых, то из чего состоит известное нам материальное многообразие, во-вторых, это, то благодаря чему существует это многообразие и, в третьих, это то, в чем находится все многообразие.

Более конкретно: если свободные физ. системы имеют инертные массы, то несвободные физ. системы не имеют инертную массу. Они по природе своей всегда находятся в скованном, замороженном состоянии (это конечно же, вовсе не значит, что они находятся во вне всеобщей связи и взаимодействий) и не в состоянии свободно передвигаться в пространстве, как это делают свободные физ. системы.

Не свободные физ. системы бывают трех видов:

а) предельные элементы; это гравитоны и антигравитоны. Они являются предельными элементами или как сказал бы античный философ неделимые атомы, из которых образуется матер. многообразие. Вернее, последнее образуется из гравитонов, но без участия антигравитонов ничто бы не существовало. Эти предельные элементы не состоят из каких-то составных частей или элементов более низкого уровня организации (или эволюции). В крайнем случае, они могут состоять из одного гравитона и антигравитона.

б) Армоны или предельные системы, это такие не свободные физические системы, которые не могут быть составляющими элементами для других систем, более высокого уровня организации. Но это не означает, что Армоны во внешнем плане не входят во взаимодействие, т.е. это вовсе не значит, что Армоны вообще не выполняют роль составляющих элементов. Таких локальных, конечных физ. систем, которые во внешнем плане находятся во вне всеобщей связи или во вне взаимодействий, в Природе нет и не может быть. Следовательно Армоны состоят из Армонов, т.е. каждый Армон как элемент входит в состав другого Армона. Таким образом, Вечная вселенная или Метавселенная состоит непосредственно из Армонов.

в) Третий вид не свободных физ. систем это Псевдоармоны, которые по природе своей являются промежуточным видом между предельными элементами и Армонами. С одной стороны, они похожи на Армонов имеют сложную внутреннюю структуру, а с другой стороны, похожи на предельные элементы: 1) восполняют роль гравитационного заряда для Армонов и 2) восполняют роль составляющего элемента Армонов.

II. Открытие и объяснение физической природы плоского пространства (инерции) нашей вселенной. Пространство нашей вселенной является не приближенно, а строго плоской. Оно являются результатом единства (наложения) двух противоположных компонентов: один компонент это положительные гравитационные массы, а другой отрицательные гравитационные массы. Положительная компонента это каркас первичных черных дыр, а отрицательная компонента, это так называемая темная энергия или поле антигравитонов. Эти компоненты являются физическими причинами соответственно гравитации и антигравитации или положительного искривления пространства и отрицательного искривления. Единство, наложение этих двух полей и создают плоское пространство нашей вселенной. Плоское пространство царит во вселенной всегда; и в начале, и в середине, и в конце космологической эволюции. Вот почему нашу теорию можно назвать Единой теорией гравитации и антигравитации. Эта теория является логическим и историческим развитием теории гравитации Эйнштейна. В нашей теории находят естественное объяснение такие проблемы как проблема инерции, проблема сингулярности (проблема гравитационного коллапса) и т.д.

III. Третье фундаментальное открытие связано с объяснением физической природы темной энергии. Тут нам пришлось преодолеть общепризнанное мнение в физической науке о невозможности существования материи или ее формы, с отрицательной гравитационной массой. Мы доказали, что в природе не могут существовать материальные образования или физические системы с отрицательной инертной массой. Но физические системы, с отрицательной гравитационной массой или с отрицательным гравитационным зарядом, должны существовать в обязательном порядке. Без них, не то что мы с вами, звезды, галактики, черные дыри и т.д., а вся материя не может существовать. Этот вид материи проявляет себя, свое существование, свое влияние только в больших, космологических масштабах. Что и было обнаружено астрономами в конце XX века.

IV. Четвертое открытие Теории Армонов связано с объяснением физической природы космологической темной материи. Следует различать два вида темной материи: 1) космологическая темная материя и 2) Метагалактическая темная материя. Первая, это положительный компонент плоского пространства нашей вселенной, та положительная масса, которая уравновешивает темную энергию, совместно создавая плоское пространство. Эта космологическая темная материя и есть каркас (или решетка) первичных черных дыр. Но самое главное здесь то, что наша теория раскрыла совершенно новый режим возникновения и эволюции первичных черных дыр, а так же их влияние на квантовую эволюцию материи.

V. В теории Армонов заложены основы обшей физической теории, или как мы ее называем: GchԱ-теорией. Открытие основного, главного закона общей физической теории закона о сохранении физической системы, ставит определенные ограничения, предельные условия для развития и окончательного формирования физической теории. Самое главное из этих условий то, что этот закон требует отказа от неопределенностей, от бессмысленных бесконечностей.

VI. Одной из важнейших открытий Теории Армонов является названное нами Армонное число. Это Ա-Армонная постоянная и n-Армонная переменная. Армонное число - это безразмерная величина. Оно играет важную роль в теории. Этим числом или математическими комбинациями Армонной постоянной и переменной, выражаются соотношение физических параметров нашей вселенной и Метагалактики, вселенной и первичных черных дыр, характерных элементарных частиц. Десятилетиями физики ломали голову, чтобы понят тайну численных совпадений явлений мегамира и микромира. Многие догадывались, что за этими совпадениями скрываются определенные законы и закономерности связывающие вселенную и ее компоненты. Мы не только открыли Армонное число, но и эти соответствующие законы природы. Открытые нами формулы позволяют через определенные (опытом подтвержденные) свойства элементарных частиц определить свойство нашей вселенной. Во истину: как говорил Анаксагор, все связано со всем.

VII. Теория Армонов раскрыла и объяснила непосредственную физическую причину ускоренного расширения нашей Метагалактики. В теории важное значение придается разграничению и различению таких понятий, как вселенная и Метагалактика. Образно говоря, Я считаю, что наша вселенная похожа на куриное яйцо, а наша Метагалактика, это его желток. Белок, это как бы плоское пространство, которая занимает весь объем вселенной. А Метагалактика возникает и эволюционирует в среде плоского пространства. Полная средняя плотность и давление нашей вселенной точно равна нулю, а средняя плотность и давление нашей Метагалактики намного больше нуля. В следствие этого перепада давлений, возникает так называемая гидродинамическая сила, которая и является непосредственной физической причиной ускоренного расширения Метагалактики. Таким образом, несмотря на то, что темная энергия не является непосредственной физической причиной ускоренного расширения Метагалактики, все-равно, в конечном счете именно темная энергия является необходимым компонентом плоского пространства. А это значит, что без ТЭ не могло существовать ни Метагалактика, ни каркас первичных черных дыр.

VIII. Мы уже говорили о том, что кроме космологической темной материи, существует также метагалактическая темная материя. Если первое связано с появлением и эволюцией первичных черных дыр, то вторая состоит из так называемых D тел (так называл В. Амбарцумян сверхплотные астрофизические тела, которые по его мнению являлись протогалактиками и протозвездами). Теория Армонов не признает существование абсолютных черных дыр, абсолютных коллапсаров. В нашей теории первичные черные дыры и D тела являются относительными чернимы дырами. Плоское пространство и в частности темная энергия вынуждают, заставляют чтобы эти тела эволюционировали, т.е. объединяясь увеличивали собственную массу и тем самым расширяясь уменьшали среднюю плотность массы. D тела принципиально отличаются от первичных черных дыр и своим составом, структурой и режимом эволюции. Основные этапы квантовой эволюции материи происходят в D телах, на соответствующих этапах эволюции этих тел:

- нарушение симметрии великого объединения,

- нарушение симметрии электрослабого объединения,

- кварк-адронный фазовый переход,

- процессы ядерного синтеза,

- процесс рекомбинации и отделение реликтогого излучения и т.д.

Все эти процессы происходят в D телах, на разных этапах развития.

IX. Последнее является одним из важных, конкретных открытий Теории Армонов. Мы утверждаем, что процесс рекомбинации и отделения реликтогого излучения происходило не во всем объеме нашей вселенной, как утверждают многие специалисты, а в локальных физических системах в D телах. Последние набирая предельную массу, продолжают расширятся, стремясь уменьшит среднюю плотность собственной массы. В процессе расширения в верхнем слое или в тепловом атмосфере D тела происходит процесс рекомбинации. Периодичностью возникновения D тел и объясняется анизотропия фонового реликтогого излучения.

X. Десятым важным открытием нашей теории является великий закон природы, закон регулирующий изменения локальных физических систем. Суть закона в том, что все конечные, локальные физические системы не совершенны, относительны и уже по этой причине подвержены изменению. Такие физические системы временны, имеют начало и конец. Но что конкретно заставляет их меняться, эволюционировать или деградировать? Внешняя среда. В нашей вселенной царит такая же ситуация: во-первых, средняя плотность положительной массы - каркаса первичных черных дыр и средняя плотность темной энергии равны по абсолютной величине. Во-вторых, средняя плотность Метагалактики, предельно расширенных D тел (или сверхскоплений галактик), первичных черных дыр, а так же средняя плотность массы/энергии характерных элементарных частиц так же должны быть по абсолютной величине равны средней плотности темной энергии. Вот закон физической причины и механизма эволюции и всеобщего изменения.

* * *

Остается добавить, что накопилось много наблюдательных фактов, которые противоречат стандартной космологической модели, но находят свое объяснение и обоснование в рамках нашей GchԱ- космологии:

а) наблюдениями, обнаруженный так называемый темный поток, является подтверждением спиралеобразного (вихревого) вращения нашей Метагалактики;

б) возникновение астрофизических черных дыр, с огромными массами, в рамках GchԱ- космологии, объясняются концепцией возникновения и эволюции D тел.

в) расширение сверхскоплений галактик установленный факт. Это подтверждает наше мнение, что сверхскопления галактик являются непосредственными элементами нашей Метагалактики, и, что расширением этих сверхскоплений галактик обусловлено возникновение и развитие галактик, скоплений звезд и самих звезд, а не наоборот.

г) периодичность, режим возникновения и развития D тел протосверхскоплений галактик, дает объяснение происхождению пустот так называемых войдов.

д) анизотропия реликтового электромагнитного излучения и почти ее отсутствие в войдах, также объясняется тем, что источниками реликтового излучения являются D тела.

 

Автор: Самвел Погосян

Веб: http://www.armonpogosyan.com

E-mail. Armon-1954@mail.ru

 

Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования