Автор |
Сообщение |
А. В. Рыков
|
Re: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной
|
3.06.2012 13:36 |
|
Мной открыт электромагнитный
вакуум, который вполне материален и содержит электрические заряды (+) (-) известной величины для физики, а также магнитные потоки
Ф=Ф(о)/(пи*137.036)=4.8032042е-18 вебер. Здесь Ф(о) оказался магнитным потоком при сверхпроводимости. ...
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
Re[2]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной
|
26.06.2012 22:08 |
|
Как можно получить в рамках Вашей теории, уважаемый А.В. Рыков, дробные заряды
1/3 или 2/3 столь необходимые для кварков?
|
|
Наверх |
|
|
А. В. Рыков
|
Re[3]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной
|
27.06.2012 13:22 |
|
В.Н. Сергеев! Дробные заряды или кварки это очередная вынужденная фантазия в физике. Другим способом
объяснить наличие ОДНОГО заряда, величиной 1,60217646263е-19 кулон, для любой массы микрочастицы от электрона
и до протона НЕВОЗМОЖНО. Это объясняется только электромагнитным строением физического вакуума.
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
|
27.06.2012 21:05 |
|
Конечно - это смелое и решительное заявление. Однако, я позволю напомнить не из
фантазий, а из опытов по рассеиванию электронов и протонов на встречных пучках.
При столкновении они не просто аннигилируют до фотона, а превращаются в
кварк-антикварковую пару, разлетающиеся в противоположные стороны , кварки
порождают большое количество мезонов. Ни одна из теорий не в состоянии
объяснить ,а тем более численно определить параметры этих мезонов, кроме
кварковой. А построить пространственную структуру с дробными зарядами можно,
если за основу взять тетраэдр, возможно, я опубликую свои старые наброски , что
бы говорить предметно.
Физический вакуум -сложная, многоуровневая , иерархическая субстанция. В одном
могу с Вами согласиться, что электромагнитным полям в формировании структуры
вакуума принадлежит ведущая роль.
|
|
Наверх |
|
|
А. В. Рыков
|
|
27.06.2012 21:44 |
|
В.Н.Сергеев! Вы без сомнения можете развивать свои представления, и я не могу Вам в этом отказать. Мое
представление Вы уже знаете кварков и дробных зарядов нет в природе, они существуют в фантазиях физиков.
Сведения якобы из опытов ложны и таких сведений достаточно много, физики стараются подтвердить свои
представления. Но структура вакуума говорит совершенно противоположное.
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Комогоров
|
|
11.07.2012 10:42 |
|
Цитата: |
Конечно - это смелое и решительное заявление. В одном
могу с Вами согласиться, что электромагнитным полям в формировании структуры
вакуума принадлежит ведущая роль.
|
Согласен, Анатолий Васильевич правильно определил эл. магнитную структуру вакуума. Осталось представить, что любое поле, в том числе и эл. магнитное, не бывает само по себе.
Должен быть объем и поверхность. Не частицы творят законы. Частицы, лишь видимое проявление действия эл. магнитных сил во Вселенной.
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Комогоров
|
|
11.07.2012 10:58 |
|
Ещё раз зацикленному Рыкову напоминаю, что в пространстве электромагнитным бывает излучение, и поле.
Без причины в пространстве
или среде не появится электромагнитных колебаний или магнитного поля - это называется причинно следственная связь.
|
"Излучение" и "поле", простите, как понять. Излучать, нужно "что-то", а поле, должно быть на "чем-то". Вторая фраза, сложилась и понятна.
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Комогоров
|
|
11.07.2012 11:17 |
|
Вот например - при возникновении дугового разряда в вакууме
- какое волновое сопротивление дуги.
|
Лукавите, уважаемый. О вакууме, как о среде, условия определены. А где перечислены условия, создавшие дугу, "волновое сопративление" которой необходимо измерить?
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
11.07.2012 22:28 |
|
Два вольфрамовых контакта диаметром 5мм, выходящие из изоляторов на 1мм, расположены на расстоянии тридцать миллиметров друг от друга, к ним подводится источник тока 10мА напряжением 300кВ. дуга возникнет однозначно при этом не будет в дуге ничего кроме пустоты, ибо вольфрам не будет создавать парового облака.
Через конденсатор подводятся к одному из контактов 1ГГц, к этому контакту высоковольтный провод смотан двумя кольцами для индуктивности, потом подключаем передатчик
на частотах 1ГГц 2.4ГГц мощностью один ватт.
И какое будет сопротивление дуги которая является антенной - это вопрос. И если подобрать пять восьмых длинны
волны дуги, то какое будет волновое сопротивление. Для тех кто не понимает о чем речь, пять восьмых длинны волны примерно создаёт нагрузку в наземных условиях
50-75Ом.
Все манёвры происходят в космосе на орбите.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
11.07.2012 22:43 |
|
Ну что помогли начальные условия для того чтобы объяснить почему сопротивление среды будет зависеть ещё и от длинны волны а не только от сопротивления пробоя.
Хотя я уже не удивляюсь.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
11.07.2012 22:58 |
|
Ясный конь что в сейсмологическом институте не рассказывают устройство и работу лампы бегущей волны, внутри которой тоже пустота, и тем более не рассказывают зачем
внутри этой лампы - тормоз, и что и зачем он тормозит в пустоте, а из этого ясный конь что сейсмологу до лампочки волновые свойства при излучении он о них и не
догадывается.
|
|
Наверх |
|
|