Автор |
Сообщение |
Астрономическая картинка дня
|
Спиральная галактика NGC 1672: вид в телескоп им.Хаббла
|
13.05.2012 |
|
У многих галактик около центров есть перемычки.
Предполагается, что даже у нашей
Галактики Млечный Путь
есть небольшая
центральная перемычка.
Эффектные детали структуры
спиральной галактики с хорошо заметной перемычкой
NGC 1672
видны
на этом изображении, недавно полученном орбитальным
космическим телескопом
им.Хаббла.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Спиральная галактика NGC 1672: вид в телескоп им.Хаббла
|
21.05.2012 17:04 |
|
Причём здесь физический подход, здесь скорее вера в то что предсказывают теории парадигмы. Это же надо быть такими недалёким чтобы видя явно новый тип звезды, после
взрыва голубого гиганта - продолжать искать 18 лет спустя то что предсказывают теории, черную дыру или нейтронную, да до лампочки предсказания если они уже
автоматом опровергнуты данным физическим событием по факту.
Да и техника явно никакая, так как не делает видео в реальном времени, по видео сразу
было бы понятно что выбросы идут из звезды. И эта звезда совсем не то выбрасывает из недр как солнце. Вы же видите что выброс прозрачный. Вокруг звезды прозрачно
- что-то раздувает однако, повышая прозрачность. После взрыва сдуло всё в пространство и вокруг звезды только два кольца боковых выбросов осталось.
У ожерелья
внутреннее давление эфира внутри звезды не такое сильное как у sn1987a, по этому вокруг неё небольшой туман, так как поверхность имеет притяжение которое и удерживает
туман. У sn1987aпритяжение поверхности больше чем у ожерелья, но давление эфира в разы большее чем у ожерелья, поэтому сдувает всё с поверхности.
Я в принципе
уже подробно рассказывал о выбросах, не хочу повторяться, если Вам интересно можете почитать небольшую лекцию в которой моё мнение о подобных процессах. Не
знаю что там с Вашей точки зрения физическое а что астрономическое, у меня оно не делится, у меня важнее описание с помощью модели как есть, при этом я прилагаю
фотографии для того чтобы понятнее было.
http://www.astronet.ru/db/forums/1258276?page=3 Re: Загадочные кольца сверхновой 1987A
3.03.20126:04
http://www.astronet.ru/db/forums/1258276?page=4 Re: Загадочные кольца сверхновой
1987A 3.03.201223:54
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
21.05.2012 17:12 |
|
\\\Имеем
подтверждение
тому,
что
астрономию
правильно
изучать,
исходя
из
самой
астрономии\\\
Вы что совсем не понимаете что астрономы в связи со своей консервативностью залипли на моделях звёзд столетней давности, и продолжают подтверждать
модели столетней давности, они не могут придумывать другие модели, их этому не учили.
|
|
Наверх |
|
|
Ю. С. Решников
|
|
24.05.2012 12:24 |
|
Может
и
так
быть,
что
необычная
сверхновая
есть
характерность
сверхновых
БМО.
В
нашей
Галактике
тоже
находятся
похожие,
но
они
ближе
к
"облачным" (переходный?
тип).
Такой
тип
сверхновых
признак
иных
условий
в
БМО.
Что
не
противоречит
общему
генезису
галактик
о
котором
надо
помнить.
И
такой
ход
мысли
чисто
астрономический.
Чисто
физический
подход
не
приведёт
к
этим,
по
моему,
объективным
выводам
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
24.05.2012 16:21 |
|
У меня такое чувство что я с "ботом" общаюсь, или с очень пожилым человеком который не в состоянии удержать и развить свою мысль по вопросу с большим
количеством неопределённых ситуаций.
Вы хоть ссылку бы прочитали, там фотографии есть аналогичных взрывов.
Чтобы вставить фотографию надо
в неё зайти потом выделить её скопировать в буфер, потом перейти на ответ, и в ответе командой её вставить.
Вот Вам фотографии, берёте свою мысль подкрепляете
изображениями, и мне до лампочки с астрономической точки зрения или с физической. Не в обиду Вам будет сказано но Ваши высказывания не к селу ни к городу, неочём.
Напоминает околоастрономический стёб.
http://hubblesite.org/gallery/album/nebula/planetary/
| |