Автор |
Сообщение |
Н. Ю. Подорванюк/ГАИШ МГУ
|
Директор Специальной астрофизической обсерватории РАН Юрий Балега о вступлении России в ESO
|
11.04.2012 14:08 |
|
О необходимости вступления России в Европейскую южную обсерваторию (ESO) и проблемах,
которые мешают этому процессу, рассказал директор крупнейшей обсерватории России,
Специальной
астрофизической обсерватории (САО РАН), член-корреспондент РАН Юрий Балега.
-- Сейчас Россия имеет приглашение от Европейской южной обсерватории (ESO) стать
членом этой организации и, в частности, принять участие в строительстве 39-метрового
телескопа
E-ELT.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Директор Специальной астрофизической обсерватории РАН Юрий Балега о вступлении России в ESO
|
11.04.2012 15:23 |
|
Я всё понимаю но не понимаю зачем козе баян а зайцу габаритные огни.
Ну пусть ещё десять таких телескопов построят и толку, если тысячи лет темную материю
искать. Цели - это пипец, при таких направлениях остаётся только и закрывать институты.
Я бы тоже денег не дал.
Я бы дал например денег если бы
пришли и сказали, давайте мы свою космическую астро-группировку развернём из телескопов, и на эти 100млн.евро чтобы запустить два-три а то и десять серийных
телескопов.
Так за право попользоваться этими телескопами европейцы примут в любую организацию, да и польза для страны - начнет серийно клепать космические
телескопы.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Директор Специальной астрофизической обсерватории РАН Юрий Балега о вступлении России в ESO
|
11.04.2012 15:54 |
|
И естественно с таким вопросом надо приходить как даритель, а не как проситель, мол сказать что наши астрономы бесплатно рассчитали лучшие орбиты для 30 телескопов,
и ещё около сотни орбит обязуемся бесплатно посчитать в ближайшие 5 лет, что мол астрономы не ульем груши окалачивают а создали инициативную группу космических
астро-перспектив которая будет заниматься точнее тянуть всю астрономии планеты вперёд к новым массовым технологиям. Предложить выделить из астрономов специалистов
которые будут управлять спутниками, также предложить переоборудовать или до оборудовать такие-то и такие-то астро обсерватории для связи с космическими телескопами. Предложить несколько космических типов серийных телескопов 300мм и 500мм, больше метра в диаметре предлагать не советую.
|
|
Наверх |
|
|