Автор |
Сообщение |
Астрономическая картинка дня
|
Величественная спиральная галактика NGC 1232
|
7.01.2012 |
|
Галактики удивляют нас не только тем, что мы в них видим,
но также и тем, чего мы увидеть не можем.
Хорошим примером является
великолепная спиральная галактика
NGC 1232.
Это подробное изображение получено одним из
Очень больших телескопов (VLT)
на Южной Европейской обсерватории.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Кульматицкий
|
Re: Величественная спиральная галактика NGC 1232
|
8.01.2012 0:20 |
|
Почему большинство галактик плоско - спиральные со звездными рукавами? Потому, что по законам электромагнетизма параллельные токи, протекающие по ионизированному газу - притягиваются
(правило буравчика), а значит сжимают ионизированный водород в плоский диск, где и начинают зарождаться звезды.Возражайте оппоненты!
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re[2]: Величественная спиральная галактика NGC 1232
|
8.01.2012 13:40 |
|
Удалённость Солнца от Земли, 149,6 млн км
диаметр Солнца = 1 391 000 километров.
А теперь посмотрим как недалёкие астрономы даже обладая высококачественной
техникой делают выводы о размере SN1987a c большими перегибами, чувствуется что здравый смысл они положили на полку, но зато в теории вписались.
http://planetologia.ru/sverhnova/1332--qq-sn-1987a.html
\\\Располагаясь на расстоянии 168 тыс. световых лет от Земли в галактике Большое Магеллановое
облако, сверхновая SN 1987A дает ученым детальную информацию о том, как доживают свои дни большие звезды. Звездой-предшественником SN 1987A был голубой сверхгигант
Sanduleak -69 202 с массой около 17 масс Солнца.\\\ \\\Они изучали взаимодействие образовавшихся от взрыва звезды диаметром около 9,6 триллионов километров
колец газа, окружающего сверхновую.\\\
Так вот, я думаю что размер предшествующей звезды был два диаметра солнца(17 масс Солнца), после взрыва форма
звезды изменилось, она приобрела дискообразный вид, диаметр диска с краёв у которого происходят выбросы - после взрыва размер образовавшегося диска с выбросами
по краям равен два с половиной диаметра солнца.
Диаметр диска с выбросами по фотографии в два раза меньше диаметра колец и в трактовке современной парадигмы,
следовательно диаметр звезды в форме диска с выбросами по краям от астрономов в парадигме равен 4.8 триллионов километров.
Вот что у меня подучилось
"диаметр Солнца = 1 391 000 километров" два с половиной диаметра солнца и равно 3.47 млн. км. А у тех астрономов даже не 4.8 миллиардов километров, - диаметр что в тысячу раз было бы больше моего анализа, у них в миллион раз размер больше не моего расчета - а в миллион раз больше здравого смысла. И
как мне смотреть на эту клоунаду, и о каких мелких вопросах вращения можно рассуждать при ошибке на расстоянии 168 тыс.световых лет в - миллион- раз, то
на сколько они могут ошибаться на больших расстояниях.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
8.01.2012 14:50 |
|
А что такое электромагнетизм в Вашем понимании, может это когда вы фонарик включаете и думаете что знаете о фонарике полностью всё и как он устроен, ибо
можете фонарик на запчасти разобрать.
Я думаю что Вас не затруднит объяснить причину 1 наличия сопротивления, 2 дать определение току, 3 дать
определение напряжению.
После этого Вы должны дать определение 1 пространству, 2 потом галактике, 3 потом звездам.
После чего - (это
Ваш собственно интеллектуальный недостаток - Вы даже не понимаете что причинно следственная связь - это здравые рассуждения, - а постулаты и мечты высосанные из пальца - говорят о неграмотности и недалёкости), надо построить причинно следственную взаимосвязь и взаимовлияние между электричеством и звездами. И
если бы Вы хоть немного разбирались в электричестве Вы бы так низкосортно не позорились, ибо для взаимодействия электричества необходимы ещё потенциалы,
точнее разность потенциалов, а их чтобы было, их должно было что-то создать. Вот собственно надо рассказывать не как взаимодействует, ибо эту соску могут
жевать и недалёкие, а если Вы взялись то расскажите о возникновении разности потенциалов у галактики, где они эти генераторы?
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Кульматицкий
|
Re: Величественная спиральная галактика NGC 1232
|
8.01.2012 22:24 |
|
А.П. Васи Я долго терпел Ваше хамство, но это, наверное, от "интелектуальной недостаточности, неграмотности и недалекости", выражаясь вашими же словами. Отвечаю
в последний раз для неграмотных в электромагнетизме: при ядерном синтезе выделяются гамма кванты (электромагнитные волны), которые при пересечении токопроводящей водородной
среды индуцируют ток самоиндукции, имеющего собственное поле. Два ЭМ поля взаимодействуют, как в асинхронном эл. двигателе и вся масса ионизированного водорода начинает вращаться
и сплющиваться под действием параллальных токов. Напоминаю: два тока, текущих по параллальных проводниках в разные стороны - отталкиваются, в одном направлении - притягиваются.
Учитесь культуре общения.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
8.01.2012 23:59 |
|
Я рад за Вас, Вы даже не представляете какую технически безграмотную ерунду пишете, Вы позорите астрофизиков своей дремучестью.
Вы такой не один, здесь
и с холодным, термоядерным синтезом клоуны бегают, только они не понимают что это тот-же самый ядерный реактор на низких температурах. А у Вас абсолютные
провалы в знаниях по физике, Вы так тормозите по физике что Вам ещё читать и читать про то что для электрического взаимодействия нужны проводники электричества
- физические а не высосанные из пальца, и если Вам хочется чтобы межзвездное пространство стало заполнено инертным газом - то от мечтаний Ваших оно
не заполнится, и пространство не станет электропроводным.
Пойдите в магазин и купите антистатик, у него термин полураспада три месяца, и побрызгайте
ним, потом расскажете как вокруг магнитные поля начали появляться, и батарейки в мобилках заряжаться, и воздух начал в темноте светится - Вы пишите ещё,
меня Ваши рассказы очень радуют.
|
|
Наверх |
|
|