Автор |
Сообщение |
С. Б. Попов/ГАИШ, Москва
|
10 загадок, скрытых в небесах
|
16.08.2011 20:58 |
|
Мы обсуждаем 10 астрофизических проблем, решения которых можно ожидать в ближайшие
10 лет. Эти решения могут заметно изменить картину мира, как дополнив ее, так и переписав
некоторые фрагменты, если стандартные на сегодняшний день предположения не будут
подтверждены.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
Re: 10 загадок, скрытых в небесах
|
10.09.2011 23:52 |
|
Астрономия-это не аптека,где по рецептам выдают, то что надо. ЗДЕСЬ бОЛЬШЕ ВОПРОСОВ, ЧЕМ ОТВЕТОВ!!!
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
11.09.2011 0:04 |
|
Лично я в астрономии не знаю не не одной трудности и не знаю ни одного вопроса, я самостоятельно во всём разобрался, правда за 10 лет, - для меня это хобби. В подтверждение могу аргументировать, что "ручной героизм" начинается с дуализма мнений и отсутствия строгих и однозначных формулировок которые не
могут двояко трактоваться по той причине что при отсутствии таковых - нет предмета разговора, и разговор на темы где нет строгих формулировок называется
- болтовня бессмысленная. А формулировок то нет, - на те-же дыры те-же темные материи, темные энергии, пространство.
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
|
11.09.2011 12:23 |
|
Если Вам ВСЕ понятно, объясните по теме форума, почему аппараты, покидая солнечную систему, вдруг стали тормозиться
какой то неведомой силой. Казалось бы, все должно быть наоборот.
|
|
Наверх |
|
|
С. П. Моргун
|
Re[2]: 10 загадок, скрытых в небесах
|
11.09.2011 13:17 |
|
Цитата: |
Если Вам ВСЕ понятно, объясните по теме форума, почему аппараты, покидая солнечную систему, вдруг стали тормозиться
какой то неведомой силой. Казалось бы, все должно быть наоборот. |
Согласен с А.П.Васи, что самому надо доходить до всего.Почему Пионеры, покидая Солнечную систему, замедляют свою скорость? Потому, что на них не действует
т.н. "гравитация", в котрую так верят астрономы... Они, как и прочие малые тела Солнечной системы, в перспективе вовсе прекратят дальнейшее удаление от Солнца, найдут
свои сильно "вытянутые" орбиты и будут летать внутри Солнечной системы. Понятие "система" включает в себя не только формальное астрономическое
название, но (кроме всего прочего) и её закнутось, закрытость для внешнего мира так, что ни один материальный объект не может ни влететь, ни вылететь за пределы Солнечной
системы. Это исключает, между прочим, и привнесение жизни извне, о чём много и красиво говорят и даже придумали для этого специальный термин - панспермия.
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
|
11.09.2011 15:08 |
|
Каждый уважающий себя человек, независимо от рода занятий и степени просвещенности, на веру ничего не
воспринимает, за исключением верующих людей они просто верят, не подвергая ничего сомнениям.
То, что Вы сторонник системного подхода к структуре Вселенной это замечательно, но абсолютно замкнутых систем
нет, иначе бы мы не видели свет, не регистрировали потоки частиц из других систем, например, галактик. Тем не менее, я
с Вами абсолютно согласен, что система тянет аппараты назад. Вопрос только в том - какова природа этого втягивания.
Таким эффектом втягивания должны обладать и галактики, а не только солнечные системы. Некоторые объясняют это различными
видами вакуума и даже есть численные данные, хорошо согласующиеся с наблюдаемым торможением Пионеров.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
11.09.2011 15:56 |
|
http://bourabai.narod.ru/tiguntzev/index.htm Тигунцев С.Г. ответил на этот вопрос.
Из текущей парадигмы, точнее из науки 25 летнего Эйнштейна, многие
вопросы не решаются. Прочитайте про эффект Доплера - автор его придумал для сред, в космосе движение спутника определяют по Доплеру и в тоже время релятивисты
утверждают что там пустота - таки две противоречащие задачи, с одной точки зрения используя Доплер получается что аппарат находится в среде, а с другой точки
зрения утверждают что в космосе пустота, не хотят лохматить парадигму ибо в неё веруют и в её верности даже не сомневаются. С практической точки зрения -
ерунда вопрос - изменение генераторов на спутнике, говорит о том что спутник находится в более высокой плотности эфира.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
11.09.2011 17:03 |
|
Для тех кто не понял, частота изначально приёмника и передатчика 10 ГГц например.
Спутник поднялся на орбиту частота на спутнике поднялась на 0.1 -
0.5%, висит неподвижно, следовательно на Земле надо увеличить частоту передатчика и и чуть меньше увеличить частоту приемника, после чего спутник даёт тягу,
и в связи с удалением по причине эффекта Доплера для сред, связанную с постоянным увеличением расстояния между приемником и передатчиком, частоты надо на
приём и передачу увеличить, а потом спутник залетает в более плотный эфир и у спутника увеличивается частота всех генераторов следовательно частоты приёмников
и передатчиков надо увеличивать, естественно эфир выступает как встречный ветер и он будет тормозить этот спутник.
Также популярно о ситуации с частотами
в движении - http://www.astronet.ru/db/forums/1244628
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Комогоров
|
|
11.09.2011 22:17 |
|
Природе, не нужны ни загадки, ни тайны, она и так природа. Неполнота знаний человека о природе, порождает
загадки. Сыну человеческому, непременно хочется узнать, что же именно, говорил папа маме, чтобы у нее
возникло ответное желание, на его зачатие. И сторонники Эфира, и Большого взрыва, и среда ФВ, лишь по-
разному объясняют появление двух сил, способных создавать новое. Что большой взрыв, что маленький, уже
рождается двумя энергиями: температура и давление, (поверхность и плотность), ток напряжение. Отдельно,
рассматривать рождение той или другой составляющей бессмысленно, у человека не будет слов описать то, чего он
не в состоянии воспринять, как субъективную реальность. (Можно придумать новое непонятное слово). К
моменту создания человека, построение материального мира было завершено. Притча: Астроном, смотрел на
полет мотылька, вокруг фонаря и, слушал его радостную песню, о мире света, в котором так легко живется.
Мотылек восхвалял лампу, видя, что его пространственно-временной континуум, определенно был связан с
яркостью лампы. И мы, как мотыльки, подумал астроном, и наш мир рожден Солнцем. Но взгляд астронома,
привлекла тень мотылька на тропинке, Земля тоже была миром мотылька. Так и в жизни, есть позиция мотылька
вокруг лампы, но есть и позиция наблюдателя мотылек, полет которого привязан к световому потоку. Как
просто в Библии: Отец-Сын-Дух Святой. Мы созданы уже в среде, в Духе Святом, о котором мысли, как о черной
дыре и темной материи. Рериховцы, в чем-то правы, говоря об энергии формы и энергии наполнения формы.
Разве вода, не поток? А Дух, разве, не движение? В Завете, тоже две Силы указаны, причем, одна в видимом
образе, другая в безвидном - дух. Так и электрон с позитроном представляются, один видимым образом заряд,
другой, безвидно - решетка, которая в сечении, предстанет тоже, как заряд. Мысль о вихрях, может иметь
место, любой поток имеет поверхность вихря, Перечтите Библию, Быт1-10, пытаясь понять ее на основании
своих знаний, а не отрицать; понять, чего не хватает, что бы представить себе Сотворение в том виде,
какой видели наши далекие предки? Наша наука напоминает болото, из которого торчат кочки. На каждой кочке,
надпись истина и рядом человек, нашедший кочку. Да, кочка тверда и рождается со дна. Но дно - истину,
которая объединит отдельные знания можно увидеть лишь убрав, застоявшуюся, вонючую ВОДУ. По другому не
назовешь, постулаты и определения, придуманные много лет назад юношами науки.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re[2]: 10 загадок, скрытых в небесах
|
12.09.2011 0:01 |
|
В.В.Комогоров
Если Вы мне, то я вынужден послать Вас в далёкую даль, и прошу ко мне никогда не обращаться.
Любите физику
и не с чем её не смешивайте, тем более с религией, ни физика ни религия Вам ничем не обязана, и не физика и не религия не просят и не нуждаются чтобы их объединяли.
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
|
12.09.2011 9:22 |
|
Если я Вас правильно понял, уважаемый А.Васи, плотность эфира анизотропична, т.е., внутри солнечной системы она одна, а
сразу за ее пределами приделами другая. У мне к вам два вопроса. 1. Какие силы удерживают эту разность? 2. Почему
плотность эфира внутри солнечной системы меньше, чем в межгалактическом пространстве?
|
|
Наверх |
|
|