Автор |
Сообщение |
В. Н. Лукаш, В. А. Рубаков
|
Темная энергия: мифы и реальность
|
20.03.2008 12:25 |
|
Статья посвящена обсуждению вопросов, связанных с темной энергией во Вселенной. Отмечено,
что несмотря на влияние темной энергии,
генерация структуры все еще происходит в современной Вселенной и будет продолжаться
в течение около 10 млрд лет. Комментируются некоторые
утверждения, сформулированные в статье А.Д. Чернина "Темная энергия и всемирное
антитяготение", УФН 178, 267 (2008), ( http://astronet.ru/db/msg/1226879
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
В. Е. Петров
|
Re[2]: Темная энергия: мифы и реальность
|
9.11.2011 14:28 |
|
Цитата: |
3. ТМ, которой в 4-5 раз больше
во Вселенной по сравнению со светлой материей (СМ), почему-то отсутствует в ближнем космосе (имеется в виду в такой пропорции). Кроме этого ТМ, в отличии ТЭ не "размазана"
по всей Вселенной, при своей доминирующей гравитационной роли по сравнению с СМ, должна беспрепятственно сосредотачиваться в массивных объектах, типа галактики, в том числе
и в Звездах. Состав и структуру Звезд галактик пылевых облаков мы примерно знаем. Параметры объектов ближнего космоса современной астрометрией легко высчитываются, и соответствуют
гравитации Ньютона, погрешность составляет максимум десятки %, но не в разы, поэтому наличие скрытой массы в пропорциях 1/4-5 не соответствуют наблюдениям. 4. ТМ участвует только
в гравитационных взаимодействиях, это материя без давления, прозрачная даже для близких взаимодействий, тем более для плазмы, а это прямой путь к образованию черных дыр из
ТМ на ранних этапах развития Вселенной, с непредсказуемыми последствиями. Уважаемые коллеги,
Ваши мнения. |
Вот одно из мнений, в котором ТМ как раз и незаметна в ближнем космосе, а начинает проявляться в масштабах
галактик. ТЭ начинает проявляться на масштабах порядка милиардов лет после БВ. Только не рубите с плеча: преемственность, доказательность, случайность в КМ, ТО - все это естественным
образом присутствует.
|
|
Наверх |
|
|
L. J. Gibbs
|
Re[4]: Темная энергия: мифы и реальность
|
16.11.2011 23:31 |
|
Моё личное мнение, уважаемый А.П.Васи по Вашим вопросам: 1)Пространство - материальное-полевое образование определённой размерности, служащее фоном и переносчиком для
движений и взаимодействий и само заключённое в многомерное пространство. 2)Вселенная - все, что заключено в сие 3-пространство. Про пустоту и релятивистскую парадигму
- космическое пространство является высоким вакуумом, вне зависимости - принимаете Вы СТО или нет (точнее даже, мой опыт говорит: "понимаете СТО или нет", потому
как СТО - подтверждается опытом, большинство "ниспровергателей" СТО просто ничего в ней не понимают). А Ваш парадокс - по сути парадокс Ольберса, только для ИК-диапазона.
Решается парадокс аналогично.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re[5]: Темная энергия: мифы и реальность
|
19.11.2011 22:14 |
|
L.J.Gibbs Не думал что Вы хоть как-то сможете ответить.
Я вот подумал и понял что для общения логично переходить
на низкий технический уровень при этом и только при этом гораздо проще и быстрее будет происходить понимание между теми кто высказывает друг другу свои мысли. Чего и всем желаю. Еще желаю - развивайте Вашу мысль по отношению к затронутому вопросу полностью, и не приплетайте к объяснению другую сущность
без объяснения другой сущности в том виде в котором Вы её понимаете, и причины взаимосвязи - тоисть причины привлечения другой сущности к предыдущей. Это необходимая норма по причине того что читающий не понимает и не обязан догадываться что Вам придумалось. А краткость - сестра таланта - это для ботаников,
если физик будет краток - то его никто не поймёт, и простые вопросы будут решаться столетиями.
Так вот - Вы определились что в чем?, - пространство
во вселенной или вселенная в пространстве? - это глобальное замечание.
Текущие - будьте любезны дать строгие однозначные определения всех физических
сущьностей из которых Вы складывали фразу, - лично для меня абсолютная загадка словосочетание - "материальное-полевое"? 1 Пространство? 2 материально
полевое? 3 материальное-полевое образование? 4 материальное-полевое образование определённой размерности? 5 единицы измерения? 6 многомерное пространство? 7 описание мерностей пространств? 8 описание отличий мерностей? 9 единицы измерения при описании свойств мерностей пространств и приборы?
Почитайте
внимательно от начала до конца,
http://www.astronet.ru/db/forums/1244628
и у меня есть всё и опыты практические по обнаружению эфира, которые
Вы в состоянии повторить у себя дома. У меня есть и определение пространства там.
Мне теории, точнее глупость теорий понимать не нужно - теория основанная
на постулате (постулат - в данном случаи - утверждение без объяснения физических причин, а в физике любое утверждение должно быть обоснованно причиной) без
измерительных приборов и методов измерения к заявленным физическим сущьностям (искривление, замедление времени от движения) - голимый порожняк.
По поводу
излучения звезд я так понял что Вы не поняли физической важности - дело в том что звёзды излучают миллиарды гигаватт энергии в пустоту, миллиарды лет а в
космическом пространстве - нет кроме черных дыр - ничего, что могло бы поглощать всю эту энергию - там пустота и звезды излучающие, негде энергии деваться,
а она девается куда-то. И это на самом деле ещё один подарочный осиновый кол в весь книжный шкаф со всеми книжками по астрофизике.
|
|
Наверх |
|
|