Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Темная энергия вблизи нас

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | След.
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
А. Д. Чернин/ГАИШ, Москва
Темная энергия вблизи нас 23.12.2005 2:48

Темная энергия - удивительный феномен природы - была впервые обнаружена в наблюдениях сверхновых звезд, вспыхивающих очень далеко от нас, на полпути к горизонту мира. Она создает "всемирное антитяготение", которое проявляется в ускоренном расширении Вселенной как целого. По этому глобальному эффекту темная энергия и была открыта двумя международными группами космологов-наблюдателей в 1998-99 годах. В 2000 г.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А.П. Васи
Re: Темная энергия вблизи нас 31.08.2015 21:10

\\\Тёмная энергия и материя - что же это такое? На сегодняшний день
не существует их чёткого определения, но моя теория даёт довольно
ясное понимание этих элементов нашей Вселенной и не плодит при
этом новых сущностей. Попробую наиболее кратко описать их.\\\

---

А кто Вы такой что даёте определение не Вами придуманных названий и физических
сущностей, и на основании каких физических опытов, и физических величин?

----------------------------------------------------------------

\\\
По этой ссылке можно ознакомиться с моей версией Большого взрыва до и после\\\

Вы сходите к врачу и расскажите ем про Вашу версию(например) аспирина -
и Вашу версию как можно аспирином больных лечить по другому - например.

- И Вы узнаете много нового про эротические пешие путешествия.

Так чего Вы думаете что Ваша версия большого взрыва - имеет место быть в принципе,
если большой взрыв Вы не придумывали?

Вы кстати не пробовали в балете, например, - советовать в фуетэ - фуетятины добавить?, -

Успехов .

Наверх
А.П. Васи
Re: Темная энергия вблизи нас 31.08.2015 21:21

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
---
\\\

Тёмная материя

Материал из Википедии свободной энциклопедии

История

В истории науки встречались ситуации, когда движение небесных тел не подчинялось

законам небесной механики; как правило, это явление находило объяснение в существовании

неизвестного материального тела (или нескольких тел). Именно так были открыты

планета Нептун и звезда Сириус B. В 1922 году астрономы Джеймс Джинс и

Якобус Каптейн исследовали движение звёзд в нашей Галактике и пришли к выводу,

что бо́льшая часть вещества в галактике невидима; в этих работах, вероятно, впервые

появился термин тёмная материя (англ.dark matter)[3]. Ян Оорт использовал тот же

термин в статье 1932 года[4].

Кривая вращения галактики: (A) ожидаемая; (B) реальная

Широкое распространение термин получил после работ Фрица Цвикки, который

употребил его в 1933 году в своей работе[5][6]. Цвикки измерил радиальные скорости

восьми галактик в скоплении Кома (созвездие Волосы Вероники) и обнаружил, что

для устойчивости скопления приходится предположить, что его полная масса в десятки

раз больше, чем масса входящих в него звёзд. Вскоре другие астрономы пришли к таким

же выводам для многих других галактик. Особенный интерес вызвала туманность Андромеды

(Хорес Бэбкок, 1939) скорость вращения звёзд вокруг её центра не уменьшалась, как

предсказывала небесная механика, обратно пропорционально \sqrt{R} (где R расстояние

до центра), а оставалась почти постоянной (см. рисунок). Это могло означать, что галактика

на всём своём протяжении содержит значительную массу невидимого вещества (галактическое гало).

Начиная с 1960-х годов, когда начался бурный прогресс наблюдательных средств астрономии,

число аргументов в пользу существования тёмной материи быстро росло. При этом

оценки её параметров, полученные из разных источников и разными методами, в целом

согласуются между собой[3].

1. Описанное выше неубывание скорости вращения звёзд оказалось не аномалией,
  2. а типичной ситуацией в мире галактик.
  3. При исследовании движения спутников галактик и близко расположенных
  4. шаровых скоплений было подтверждено, что общая масса каждой галактики
  5. в несколько раз превышает массу её звёзд.
  6. Было проведено изучение движения в системах двойных галактик и в галактических скоплениях. Оказалось, что в этих масштабах доля тёмной материи намного выше, чем внутри галактик.
  7. Звёздная масса эллиптических галактик, согласно расчётам, недостаточна для удержания входящего в галактику горячего газа, если не учесть тёмную материю.
  8. Оценка массы скоплений галактик, осуществляющих гравитационное линзирование, даёт результаты, включающие вклад тёмной материи и близкие к полученным другими методами.

Большой вклад внесла в конце 1960-х и начале 1970-х годов астроном Вера Рубин из

Института Карнеги она была первой, кто провел точные и надёжные вычисления,

указывающие на наличие тёмной материи. Она работала с новым, более чувствительным

спектрографом, который мог гораздо точнее измерять скорость вращения диска спиральных

галактик даже при виде с ребра[7]. Вместе с соавтором (Кент Форд), Рубин заявила на

конференции Американского Астрономического Общества в 1975 году об открытии:

большинство звёзд в спиральных галактиках двигаются по орбитам примерно с

одинаковой угловой скоростью, что приводит к мысли, что плотность массы в

галактиках одинакова и для тех регионов, где большинство звёзд (балдж), и для

тех регионов на краю диска, где звёзд мало. Похожий вывод был сделан независимо

в 1978 году[8]. В 1980 году работа Рубин была окончательно признана астрономическим

сообществом[9].\\\

--------------------------------

Наверх
А.П. Васи
Re: Темная энергия вблизи нас 31.08.2015 21:55

Кривая вращения галактики: (A) ожидаемая; (B) реальная

----------------------------------------------------------------------------------------

Даже не надо быть шибко вумным чтобы заметить примитивные недостатки на этом рисунке - а в расстоянии до галактик не ошиблись по Хабблу? измеряя расстояние по придуманному красному смещению.
И если расстояния подогнать под галактики - то ясен конь всё и совпадёт, только метод измерения красным смещением окажется не нужен.

Наверх
В. Б. Смирнов
Re: Темная энергия вблизи нас 31.08.2015 22:21

Добрый вечер, Васи! Много прочитал ваших постов, вы довольно таки хорезматичная личность, мне такие очень нравятся, несмотря даже на то, что я могу не соглашаться со всем тем, что они или вы утверждаете. В теме про чёрные дыры, вы здорово отшлёпали релятивистов по всем мягким местам. Но это всё частности, мне удалось полностью разрушить всю экспериментальную базу эйнштейновских теорий и показать, что они - эти теории, ни о чём! Взамен пришлось строить собственную теорию - ММГД (Механизм Мгновенного Гравитационного Дальнодействия).

Мне никогда не хотелось разрабатывать, а тем более писать теорию, но она, сволочь такая! меня окончательно достала и где-то в 2005 г. сел за её написание, у меня это заняло немного времени. Ничего не подумайте такого, я очень мужественно сопротивлялся этому, пинал теорию как только мог, сам придумывал всякие каверзные вопросы, но ответы на них делали теорию только сильнее. В итоге, я был окончательно повержен собственной теорией. Вот такие пироги!
Но даже сейчас, когда теория была опубликована на моём сайте и уже обсуждалась несколько лет на Мембране, она не даёт мне покоя, ведь опубликовал я тогда далеко не всё... Сейчас меня мучают межзвёздные перелёты и физические принципы, с помощью которых их можно осуществить. Хоть это и выглядит для всех фантастично, но меня интересуют только практические аспекты этого сложного мероприятия. О тёмной материи и энергии я узнал значительно раньше, чем их открыли, только не знал, что они такие тёмные.

Насчёт Дмитрия Вибе и его команды модераторов, у меня очень тяжёлые воспоминания и чувства, хотя я до сих пор слежу за их форумом, т. к. на нём регулярно появляются талантливые люди. Модерация там всё портит. Был и я там зарегистрирован, только меня там оскорбили и сразу же навечно забанили, не дав даже слова сказать в свою защиту. Люди, которые не способны правильно оценить человека и его способности, ни на что не годны!

Васи, мы с вами не пересекались случайно на Мембране? Вы мне сильно напоминаете одну личность.
Наверх
В. Б. Смирнов
Re[2]: Темная энергия вблизи нас 31.08.2015 22:36

Цитата:

---

\\\

Так чего Вы думаете что Ваша версия большого взрыва - имеет место быть в принципе,

Вы кстати не пробовали в балете, например, - советовать в фуетэ - фуетятины добавить?, -

Успехов .

А вы довольно вспыльчивый человек однако, только я не первый год в тырнете и могу задеть ненароком вопросом, который сразу же посадит вас в лужу. Например, какая орбита у спутника геостационара, ась?
Наверх
В. Б. Смирнов
Re[2]: Темная энергия вблизи нас 31.08.2015 22:36

Цитата:

---

\\\

Успехов .

А вы довольно вспыльчивый человек однако, только я не первый год в тырнете и могу задеть ненароком вопросом, который сразу же посадит вас в лужу. Например, какая орбита у спутника геостационара, ась?
Наверх
А.П. Васи
Re: Темная энергия вблизи нас 31.08.2015 22:40

Будьте любезны прочесть внимательно мои тексты, ибо Ваш ответ
- напоминает речь "чатового бота".

В них, моих текстах к Вам - я думаю что нет от меня к Вам
- к сожалению ничего хорошего,
рекомендую вкратце изложить здеся кратко своими словами -
что лично Вы придумали сами и зачем, и что это решает.

Если Вы можете удержать длинную смысловую последовательность,
- то тогда будьте любезны написать ваши идеи здесь - по рекомендации

"для тех кто желает писать теории".

Если не можете то мне до лампочки все Ваши идеи, - ничего
личного просто физика.
Наверх
[