Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4f42300)
Re: Не релятивистская теория галактического красного смещения снимает теорию "расширения пространства".
5.11.2008 10:58 | В. М. Усачёв

(ПРОВЕРКА ОТОБРАЖЕНИЯ ЗДЕСЬ ФОРМУЛ ПО КОДАМ МГУ)

Уважаемые участники форума! Наконец-то, мне хватило терпения правильно закодировать формулы, чтобы они стали удобочитаемыми.

....................................................................................................................................

Теперь дело сделано, и я могу ознакомить всех с полученными результатами.

1. Коэффициент [formula]\eta [/formula] вязкости ИКЖ пространства:

[formula]\eta=5*{10}^{-37}[/formula]Пуаз.

2. Коэффициент K (галактического красного смещения) имени Капицы П.Л.:

[formula]K=\eta*const =3*{10}^{-11}{c}^{-3/2} [/formula]

(Здесь с это секунда, размерность времени.)

3. Фундаментальный закон изменения частоты квантов ЭМВ (фотонов) в зависимости от продолжительности времени t их свободного движения в идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства:

[formula]Kt=\nu}_{0}^{1/2}-{\nu}^{1/2}[/formula].

4. Принимаемая наблюдателем частота [formula]\nu [/formula] фотона, имевшего в момент излучения наблюдаемым источником начальную частоту [formula]\nu}_{0}[/formula] :

[formula]\nu = (\nu}_{0}^{1/2}-Kt)^2[/formula].

5. Начальная (излучаемая наблюдаемым источником) частота [formula]\nu}_{0}[/formula] фотона принимаемого наблюдателем с частотой [formula]\nu [/formula]:

[formula]\nu}_{0}=(\nu}^{1/2}+Kt)^{2}.[/formula]

6.Время, прошедшее с момента излучения фотона с частотой [formula]\nu}_{0}[/formula], до момента приёма его с частотой [formula]\nu [/formula] наблюдателем:

[formula]t=(\nu}_{0}^{1/2}-{\nu}^{1/2})/K.[/formula]

7. Расстояние r между неподвижным источником излучения и наблюдателем может быть вычислено, если методами спектрального анализа установлена величина принимаемой частоты [formula]\nu [/formula] хотя бы для одной эталонной линии спектра излучения [formula]\nu}_{0}[/formula]:

[formula]r = ct = c(\nu}_{0}^{1/2}-{\nu}^{1/2})/K.[/formula]

P.s. 1. Из полученных формул следует, что для всего принимаемого спектра излучения от данного неподвижного источника и всех равноудалённых с ним (от наблюдателя) неподвижных источников величина

[formula]\nu}_{0}^{1/2}-{\nu}^{1/2}= Const[/formula].,

а величины [formula]\nu}_{0}-\nu [/formula] для разных частот излучения будут различными. Это обусловлено тем, что сила сопротивления свободному движению фотонов в ИКЖ пространства пропорциональна первой степени диаметра фотона, а его частота пропорциональна квадрату его диаметра.

2. Я хочу выразить искреннюю признательность всем моим оппонентам, за конструктивную критику моих предварительных (в первом приближении) выводов теории галактического красного смещения и надежду на дальнейшее их внимание к изложению мною начал теории ИКЖ пространства.

С уважением. В.М. Усачёв.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования