Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x438cd00)
Re: Не релятивистская теория галактического красного смещения снимает теорию "расширения пространства".
4.11.2008 23:23 | В. М. Усачёв

ПОВТОРНО:

ОПЯТЬ РЕДАКТОР ИСКАЗИЛ ФОРМУЛЫ В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ. ПРОБУЮ ИСПРАВИТЬ:

Уважаемые участники форума!

Прошу извинить меня за долгое отсутствие. Оно было связано с необходимостью поиска более точных уравнений теории галактического красного смещения, а также более точного расчёта коэффициента вязкости ИКЖ пространства и связанного с ним коэффициента К красного смещения (имени П.Л. Капицы).

Теперь дело сделано, и я могу ознакомить всех с полученными результатами.

1. Коэффициент nвязкости ИКЖ пространства:

n = 5*10-37 Пуаз.

2. Коэффициент K (галактического красного смещения) имени Капицы П.Л.:

K= n*const = 3*10-11 сек-3/2.

3. Фундаментальный закон изменения частоты квантов ЭМВ (фотонов) в зависимости от продолжительности времени t их свободного движения в идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства:

Kt = y01/2-y1/2.

4. Принимаемая наблюдателем частота y фотона, имевшего в момент излучения наблюдаемым источником начальную частоту y0:

y= (y01/2 -Kt)2.

5. Начальная (излучаемая наблюдаемым источником) частота y0 фотона принимаемого наблюдателем с частотой y:

y0 = (y1/2 + Kt)2.

6.Время, прошедшее с момента излучения фотона с частотой y0 , до момента приёма его с частотой y наблюдателем:

t = (y0 1/2 -y1/2)/K.

7. Расстояние r между неподвижным источником излучения и наблюдателем может быть вычислено, если методами спектрального анализа установлена величина принимаемой частоты y хотя бы для одной эталонной линии спектра излучения y0 :

r =ct = c(y0 1/2 -y1/2)/K.

P.s. 1. Из полученных формул следует, что для всего принимаемого спектра излучения от данного неподвижного источника и всех равноудалённых с ним (от наблюдателя) неподвижных источников величина

(y0 1/2 -y1/2)= Const., а величины (y0 -y) для разных частот излучения будут различными. Это обусловлено тем, что сила сопротивления свободному движению фотонов в ИКЖ пространства пропорциональна первой степени диаметра фотона, а его частота пропорциональна квадрату его диаметра.

2. Я хочу выразить искреннюю признательность всем моим оппонентам, за конструктивную критику моих предварительных (в первом приближении) выводов теории галактического красного смещения и надежду на дальнейшее их внимание к изложению мною начал теории ИКЖ пространства (См., например здесь: http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?s=e5054f06a86004072b0e937ffaf3af88&showtopic=13597&st=560&start=560.

С уважением. В.М. Усачёв.

P.s. Надеюсь, наконец-то редактор правильно отобразит мои формулы.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования