Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Комета над Калифорнией

Список  /  Дерево
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
Астрономическая картинка дня
Комета над Калифорнией 7.03.2008

Комета Холмса, которая несмотря на ослабление блеска все еще украшает северное небо, видна около верхнего края этого красочного небесного пейзажа. Красноватая эмиссионная туманность под ней - это NGC 1499, которую также называют туманность Калифорния за сходство с очертаниями этого штата на западном побережье Северной Америки.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Александр Нуянзин
Re: Комета над Калифорнией 27.03.2008 4:53

То, что комета Холмса так раздулась, объясняется тем, что проходя вблизи Солнца на большой скорости, она разогрелась. Удивительно как она ещё не взорвалась и не распалась на части как комета упавшая на Юпитер. Природа такого разогрева той и другой комет одинакова. Только материал из чего они состоят вероятно разный, либо разное его количество. Только, вряд ли кометы состоят из льда и пыли. Скорее они металические, на худой конец каменные, но происхождение их, вероятно, горячее. Т.е. это остатки потухших звёзд. В рамках моей гипотезы эволюции галактик и гипотезы электромагнитного динамо, объясняются многие явления во Вселенной. Как произошли малые тела Солнечной системы, как они двигаются в галактике, откуда они берутся, куда стремятся, почему планеты двигаются по эллиптическим орбитам, как произошли планеты и само Солнце, какова их дальнейшая судьба и многое другое можно объяснить. Смотрите на http://www.leksandr.tu1.ru/index или пишите по адресу aleksandn@yandex.ru

P.S. Как я и предполагал, комета Холмса будет остывать, прилетит снова к Солнцу уже в прежнем виде,и при следующем проходе вблизи Солнца, возможно взорвётся или распадётся на несколько кусков. Не обязательно именно в следующий приход, но ждёт её, как мне кажется, та же участь, что и комету упавшую на Юпитер.

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования