То, что комета Холмса так раздулась, объясняется тем, что проходя вблизи Солнца на большой скорости, она разогрелась. Удивительно как она ещё не взорвалась и не распалась
на части как комета упавшая на Юпитер. Природа такого разогрева той и другой комет одинакова. Только материал из чего они состоят вероятно разный, либо разное его количество.
Только, вряд ли кометы состоят из льда и пыли. Скорее они металические, на худой конец каменные, но происхождение их, вероятно, горячее. Т.е. это остатки потухших звёзд. В
рамках моей гипотезы эволюции галактик и гипотезы электромагнитного динамо, объясняются многие явления во Вселенной. Как произошли малые тела Солнечной системы, как они двигаются
в галактике, откуда они берутся, куда стремятся, почему планеты двигаются по эллиптическим орбитам, как произошли планеты и само Солнце, какова их дальнейшая судьба и многое
другое можно объяснить. Смотрите на http://www.leksandr.tu1.ru/index или пишите по адресу aleksandn@yandex.ru
P.S. Как я и
предполагал, комета Холмса будет остывать, прилетит снова к Солнцу уже в прежнем виде,и при следующем проходе вблизи Солнца, возможно взорвётся или распадётся на несколько
кусков. Не обязательно именно в следующий приход, но ждёт её, как мне кажется, та же участь, что и комету упавшую на Юпитер.