Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x5617ab0)
Re[12]: Астрономы обнаружили огромную "дыру" во Вселенной
9.09.2007 21:57 | Дмитрий Доценко

"по закону Доплера <...> приращение длины волны фотона (красное смещение) <...> различно для разных частот излучения"

Вы правы, но за одним исключением. Красным смещением называется НЕ (абсолютное) приращение длины волны фотона (то есть не l - l0, как Вы, судя по всему, предполагаете), а ее относитеьное приращение (l-l0)/l0. См., например, глоссарий этого сайта на странице "Красное смещение".

Да, по закону Хаббла абсолютное приращение длины волны пропорционально самой длине волны. Но это как раз и соответствует постоянному красному смещению (см. его определение).

"мне опять не удаётся выйти на Вашу ссылку через окно браузера, почему-то, хотя на свои ссылки в этом форуме я попадаю просто щёлкнув мышкой по ним"

Я, как и вы, не знаю всех возможностей этого форума. Мои ссылки работают, если их выделить мышкой, скопировать в буфер памяти (Ctrl+c под Windows, никаких действий под Linux), затем вставить в строку адреса броузера (Ctrl+v под Windows, средняя кнопка мыши под Linux) и нажать Enter для загрузки страницы.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования