Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Re: Астрономия и Интернет

Список  /  Дерево
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
Л. Д. Ложкин
Re: Астрономия и Интернет 17.03.2007 20:02

4. Ансамбль вселенных или кино.

В физике есть величина, называемая длинной Планка, равная 1,616*10^-35 метра и как физики полагают, эта величина не делится, т.е. это квант длины пространства. Поделив эту константу на скорость света, мы получим квант времени или время Планка, равный 5,39*10^-44 секунды. Отсюда следует парадоксальный вывод: фотон двигается импульсно, т.е. при т=0 фотон стоит на месте (находится в состоянии полного покоя), а по прошедшему времени равное кванту времени фотон с бесконечной скоростью передвигается на расстояние, равное кванту длины. Например, мы разогнали элементарную частицу до скорости, равной 90% от скорости света, что это значит? А это значит что это частица из десяти прыжков девять делает через каждые кванты времени на один квант длины, а десятый прыжок делается через время, равное двум квантам времени. Таким образом, можно объяснить движение любой материи с какой угодно скорость, но не более скорости света. Таким образом, мы видим, что материя во Вселенной статична, т.е. того движения, к которому мы привыкли нет. Как это можно рассматривать. Раз есть квант длины, то наверно все трехмерное пространство Вселенной заполнено шариками, с диаметрами, равными длине Планка, но из чего они состоя, может это и есть эфир?. Правда ОТО наличие эфира отрицает. Но это уже другой вопрос. Вернемся к рассматриваемому вопросу.

1. Предположим, что мы сделали временной срез Вселенной при т=0. В этот момент вся Вселенная неподвижна. По прошедшему кванту времени появляется уже другая Вселенная, очень похожая на предыдущую, но изображения фотонов сдвинуто в пространстве на квант длины. Таким образом, можно предположить, что имеется целый ансамбль вселенных, причем их различие тем больше, чем больше временной интервал между отдельно взятых двух вселенных. Я думаю, что при таком подходе, все вселенные реально существуют, и если бы существовала машина времени, то можно было бы путешествовать по всем этим вселенным.

2. Похожая мысль, только в место ансамбля вселенных кино, прокручивающиеся со скоростью порядка 10^44 кадров в секунду.

Оба этих сценария в принципе похожи, если в первом весь сценария создан природой, то во втором режиссером. Но во обоих сценариях все будущие определено.

Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования