Автор |
Сообщение |
И. С. Шкловский
|
Вселенная, Жизнь, Разум
|
15.12.2006 2:32 |
|
Вышло 7-е(!) издание книги Шкловского "Вселенная, жизнь, разум".
Иосиф Самуилович Шкловский (1916-1985) – самый известный отечественный астрофизик.
Он был увенчан многими академическими званиями, международными наградами; его идеи
по
достоинству были оценены коллегами.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
Б. И. Зайцев
|
Re: Вселенная, Жизнь, Разум
|
25.01.2008 23:20 |
|
По-моему "Вселенная, Жизнь, Разум" И.С.Шкловского совсем не устарела и интересна современному поколению. Человек талантливый и не равнодушный, И.С. заражает своей
страстностью читателей. Книга стала уже классикой жанра, но надо иметь в виду, что к концу жизни Шкловский пришел к довольно пессимистическим выводам относительно распространенности
разумной жизни во Вселенной.
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Разумов
|
Re: Вселенная, Жизнь, Разум
|
26.01.2008 7:51 |
|
В момент рождения частиц,они остаются в том же пространственно-временном континиуме, т.е. мгновенно начинают взаимодействовать со всеми гравитационными полями, пронизывающих
данный континиум, независимо от удаления центров масс,поддерживающихэти поля. В противном случае, а "противный" случай предполагает конечную скорость распространения
гравитационных волн,частицы бы просто исчезали из поля зренияв момент рождения. Но ведьнаблюдаемое взаимодействие - взаимное. Возникает вопрос - не является ли способом
мгновенной связи во Вселенноймодуляция гравитационных волн?
|
|
Наверх |
|
|
Н. П. Стефанко
|
Re: Вселенная: Комета, астероид - 2007 TU24
|
29.01.2008 21:53 |
|
Здравствуйте! Примите новость! От внештатного корреспондента. Новость уникальна
и научна.
28.07.94 получен ответ от Вселенского Творца
- Господи Боже, как отразятся на Солнечной системе и на Земле, в частности, события, связанные со
встречей кометы с Юпитером?
- Пошло это к Моим звёздам и мозолит Господнее уборное. Потешаетесь своими тематическими
действиями. Того не понимаете и не мыслите об обошедшей вас трагедии. Степень её была высока. Я отвёл её.
Господь. Оно горит и меркнет у Юпитера. Это подставленное плечо. За обозрённое пока принимайте это дело и
можете успокоиться. Одно только там отогрелось и по зоне пустит голодных горелых. Пойдут они во Вселенной к
другим отеческим Моим во ученическим отросткам. Господь.
В 1994 году до 28.07.94 комета, минуя Землю, упала на Юпитер. Поднимите архив и удостоверьтесь. Пресса
писала об этом. Отсюда и к Всевышнему Господу Богу был задан вопрос. Он дал такой ответ. Он приводится в
оригинале. Без всяких корректировок и без изминений. Некоторые определения нуждаются в толковании. Я
их привожу.
1. Пошло это к Моим звёздам и мозолит Господнее уборное.
Толкование этого определения занимает много текстового места, да и вы не поймёте. Я его не привожу. Сложно
это для вас.
2. Потешаетесь своими тематическими действиями.
Толкование: Учёные с помощью приборов наблюдения зафиксировали приближение кометы, произвели расчёты
параметров движения и убедились в том, что она пролетает мимо Земли и с ней не столкнётся. Этим учёные и
потешаются. Это и есть тематические действия учёных. Обнаружение. Расчёты. Передача информации людям через
прессу и тв. Всевышний Господь Бог раньше людей увидел эту комету. Он знал о ней и изменил её движение
так, чтобы она не врезалась в Землю и не погубила бы на ней Жизнь. Земля и так еле еле держится на своей
орбите, чтобы не сорваться и не сгинуть в бездне Вселенной. Это трагедия для Земли. И Всевышний Господь Бог
её предотвратил, и тем самым продлил земную жизнь человечества.
3. Того не понимаете и не мыслите об обошедшей вас трагедии.
Толкование: Нет необходимости его приводить и так должно быть понятно. Это высказывание Всевышнего Господа
Бога - "Того не понимаете и не мыслите об обошедшей вас трагедии", тождественно и по закону подобия
применимо к событию сегодняшних дней связанных с пролётом около планеты Земля на расстоянии 538 тыс. км.
от неё кометы, она же астероид, она же по определению Всевышнего Господа Бога - мелкая прогонистая комета ,
которой учёные дали имя 2007 TU24.
4. Степень её была высока.
5. Я отвёл её. Господь.
6.Оно горит и меркнет у Юпитера.
Толкование: Юпитер принял на себя удар и тем самым по воле Всевышнего Господа Бога отвёл угрозу от Земли.
Учёные и люди об этом деле Всевышнего Господа Бога не знают и не догадываются. А ведь всё обстоит именно
так. Со временем узнают и признают. Под действием трения и силы удара об Юпитер комета загорелась, а затем
померкла, т.е. сгорела, потухла. Время горения зависит от состава кометы.
7. Это подставленное плечо.
8. За обозрённое пока принимайте это дело и можете успокоиться.
9. Одно только там отогрелось и по зоне пустит голодных горелых.
Толкование этого определения занимает много текстового места, да и вы не поймёте. Я его не привожу. Сложно
это для вас.
10. Пойдут они во Вселенной к другим отеческим Моим во ученическим отросткам. Господь.
это для вас.
С уважением Николай Стефанко г. Зеленоград
Надеюсь на ваше благоразумие и непредвзятость. И если это именно так, то у вас есть все основания
опубликовать этот материал. Он сенсационен от начала и до конца! Всевышний Господь Бог рассказал и об
Тунгусском метеорите. Состав его был газовый. Это была тоже комета, он же астероид, он же метеорит. О
размерах его он не сказал. Земле он ничем не грозил и людям тоже. Небольшая рана на теле Земли, но кое что
для Всевышнего он определил.
|
|
Наверх |
|
|
Тимур Романский
|
Re[2]: Вселенная: Комета, астероид - 2007 TU24
|
27.09.2020 13:39 |
|
Пока что ничего до конца не ясно - как и главное зачем зародилась жизнь на нашей планете. Что было до того - никто не
может сказать. Гипотез много. Но конкретно никто ничего не знает
|
|
Наверх |
|
|
Олег Фролов
|
Re[3]: Вселенная: Комета, астероид - 2007 TU24
|
27.09.2020 13:50 |
|
Разговоров разных много а суть зарождения жизни не ясная. И к тому же - почему жизнь есть только на земле? Узнаем мы про это когда ни будь или нет
|
|
Наверх |
|
|
Олег Романов
|
Re[4]: Вселенная: Комета, астероид - 2007 TU24
|
27.09.2020 14:05 |
|
Ну я бы не стал делать категорических выводов. Возникновение жизни на нашей планете - это скорей всего совокупность многих факторов и стечение обстоятелств. Такое бывает и
в нашей повседневной жизни. Не часто но бывает. Это если мы считаем что жизнь возникла по физическим причинам. А если это не так - а кто знает как? - то тут конечно сложней.
Что если все мы и наша вселенная и наш мир - это имитация, игра, проекция? Разве эту версию можно отбрасывать? Нет конечно. Я не совсем астраном-физик-математик и тд а всего
лишь любитель искать истину во всем. А в свободное от поиска этой самой истины я продаю автозапчасти на иномарки в интернет магазине. Так
что прошу не судить меня сильно строго. У нас в Новокузнецке как то не очень развита астрономия, даже планетария нет. Вот отсюда и все наши беды
|
|
Наверх |
|
|
Тимур Романский
|
Re[5]: Вселенная: Комета, астероид - 2007 TU24
|
27.09.2020 14:15 |
|
Пока что не совсем понятно с квантовой неопределенностью и еще более не ясно с блаждующим квантом - делать выводы рано
|
|
Наверх |
|
|