Автор |
Сообщение |
В. Г. Сурдин/ГАИШ, Москва
|
Иллюстрированный словарь практической астрономии
|
25.05.2006 21:27 |
|
Пер. с англ. под ред. Н.И.Шатского. М.: АСТ: Астрель, 2006. - 304 с.
Стремительное развитие астрономической техники и повсеместное применение
современных приборов при проведении не только профессиональных, но даже
любительских наблюдений неба сделало необходимым подготовку толкового
словаря, который стал бы полезен как профессионалам, так и любителям.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
k. v. naranek
|
Re: Иллюстрированный словарь практической астрономии
|
2.06.2006 0:26 |
|
А где его можно достать?
|
|
Наверх |
|
|
А. А. Медведева
|
|
27.06.2006 23:25 |
|
Уважаеме форумцы, помогите, я очень хочу найти каталог Мессье с картинкми в варианте открыток, или чего-то похожего. Но мне все гворят, что нетю такого. Кто знает где можно
эту радость найти напише мне пожалуйста.
|
|
Наверх |
|
|
Л. Г. Ткачук
|
|
13.07.2006 16:57 |
|
Увидел эту книгу на Украине в Киеве за 51 грн. в книжном магазине "Буква" возле киевского
универа напротив входа в парк. Имел возможность в течении продолжительного времени полистать эту
книгу и понял, что лично для меня эта книга не нужна. Книга - действительно словарь, но
практически все интересные вещи описаны буквально строчкой-двумя. Например о кометных фильтрах
написано, что он пропускает волны с частотой от 450 до 550 нм, где лежит много углеродных линий.
И все.
У меня есть Украинский астрономический словарь изданный ГАО, кажется в 2003 году, так он по
объему информации и количеству статей, а также информативностью описания на порядки превосходит
то, что описано в этой книге. Например тому же фильтру там посвящена целая страничка. И стоит та
книга 16 грн и до сих пор продается.
Тем не менее перевод в отличии от многих других переводных книг сделан качественно, без глупых
ошибок. Но, как я уже в который раз убедился, хороший переводчик не спасет неудачную книгу.
|
|
Наверх |
|
|
Р. А. Стрижак
|
Вселенная
|
13.08.2006 19:28 |
|
Подскажите пожалуйста.Где можно лицезреть как расширяется наша вселенная?
|
|
Наверх |
|
|