Уважаемые участники форума!
Прошу
извинить меня за долгое отсутствие. Оно было связано с необходимостью поиска более точных уравнений теории галактического красного смещения, а также более точного расчёта
коэффициента вязкости ИКЖ пространства и связанного с ним коэффициента К красного смещения (имени П.Л. Капицы).
Теперь дело сделано, и я могу ознакомить всех с полученными результатами.
1. Коэффициент
nвязкости ИКЖ пространства:
n = 5*10-37
Пуаз.
2. Коэффициент K (галактического
красного смещения) имени Капицы П.Л.:
K= n*const = 3*10-11 сек-3/2.
3. Фундаментальный закон изменения частоты квантов ЭМВ (фотонов) в зависимости от продолжительности времени t их свободного движения в идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства:
Kt = y01/2-y1/2.
4. Принимаемая наблюдателем
частота y фотона, имевшего в момент излучения наблюдаемым источником
начальную частоту y0:
y= (y01/2 -Kt)2.
5. Начальная (излучаемая наблюдаемым источником) частота y0 фотона принимаемого наблюдателем с частотой y:
y0 = (y1/2 + Kt)2.
6.Время, прошедшее с момента излучения фотона с частотой
y0 , до момента приёма его с частотой y наблюдателем:
t = (y0 1/2 -y1/2)/K.
7. Расстояние r между неподвижным источником излучения и наблюдателем может быть вычислено, если
методами спектрального анализа установлена величина принимаемой частоты y хотя бы для одной эталонной линии спектра излучения y0 :
r =ct = c(y0 1/2 -y1/2)/K.
P.s. 1. Из полученных формул следует, что для всего принимаемого спектра излучения от данного неподвижного источника и
всех равноудалённых с ним (от наблюдателя) неподвижных источников величина
(y0 1/2 -y1/2)= Const., а величины (y0 -y) для разных частот излучения будут различными. Это
обусловлено тем, что сила сопротивления свободному движению фотонов в ИКЖ пространства пропорциональна первой степени диаметра фотона, а его частота пропорциональна квадрату
его диаметра.
2. Я хочу выразить искреннюю признательность всем моим оппонентам, за конструктивную критику моих предварительных (в
первом приближении) выводов теории галактического красного смещения и надежду на дальнейшее их внимание к изложению мною начал теории ИКЖ пространства (См., например здесь:
http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?s=e5054f06a86004072b0e937ffaf3af88&showtopic=13597&st=560&start=560.
С уважением. В.М. Усачёв.
P.s. Надеюсь, наконец-то редактор правильно отобразит мои формулы.