Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Природа Пространства и Времени

Список  /  Дерево
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
С. В. Хокинг, Роджер Пенроуз,  Scientific American/scientific.ru
Природа Пространства и Времени 17.10.2002 16:42

В 1994 Стивен Хокинг и Роджер Пенроуз прочли цикл публичных лекций по общей теории относительности в Институте Математических Наук имени Исаака Ньютона при Кембриджском университете. Хотя оба они и принадлежат к одной школе в физике, их взгляды на роль квантовой механики в эволюции вселенной сильно отличаются друг от друга.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Л. О. Тютрин
Re: Природа Пространства и Времени 6.11.2002 12:45

Прочитал статью "Природа Пространства и Времени" и есть своё мнение: Достаточно простая и распространенная модель "черной дыры" сочетающая в себе эффекты Казимира, Черенкова, Вейлевсую кривизну, излучение черных дыр представляет собой два сферических зеркала с общим центром, где внешнее зеркало полупрозрачно извне во внутрь модели, а внутреннее зеркало полупрозрачно изнутри к внешней сфере. Некоторые свойства модели: 1. Для эффекта Казимира - толщина прослойки между зеркалами регулируется разностью температур внешней среды модели и внутреннего состояния внутренней сферы модели. Сферическая форма зеркал позволяет поддерживать позицию сфер с общим центром без применения внутренних крепёжных приспособлений. 2. Для Вейлевской кривизны качество структуры поверхности внешнего зеркала на определенное количество порядков превосходит качество структуры внутреннего зеркала. 3. Для эффекта излучения черных дыр спектр структуры внутреннего зеркала сопоставим с суммарным спектром внешней среды модели, т.е. внешнее излучение "вязнет" между зеркалами в волновой и корпускулярной форме. (Угол падения равен углу отражения, тогда единственный случай выхода из модели - вдоль оси проникающего излучения, что в принципе возможно при качественном изменении содержания среды между зеркалами.) Факт наличия исходящего излучения зафиксирован. 4. Для эффекта Черенкова появляется объяснение прямолинейности траектории движения частиц сквозь структуры различной плотности и геометрии, а так же способность мизерных масс и слабых зарядов вызывать "ударные волны" в больших массах и мощных зарядах. Достаточно распространенным вариантом такой модели (с погрешностями изготовления сферических зеркал) является планета Земля в собственной атмосфере, где: 1.Толщина атмосферы достаточно постоянна или регулируется температурным соотношением магмы и открытого космоса (постулат). 2. Внешние слои атмосферы более однородны по структуре за счет высокого разряжения относительно поверхности планеты, хотя и на поверхности имеет место большая площадь, достаточно зеркальная по структуре - Мировой океан. 3. Вывод на орбиту Земли или в открытый космос материальных объектов возможен в результате приложения интеллектуальной составляющей (качественно новая структура в списке химических элементов). 4. Здесь приведу пример рассекреченных военных технологий - российская скоростная торпеда, двигающаяся в воде гораздо быстрее своих сородичей не за счет ударной волны, геометрических форм, а за счет газовой оболочки вокруг головной части (т.е. наличие собственной атмосферы у торпеды обеспечивает её - торпеду исключительными преимуществами!). Вот примерно такие соображения. Леонид ТЮТРИН.
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
 Гость
Re[2]: Природа Пространства и Времени 30.08.2005 6:17

Мне кажется, что вместо бесполезного жонглирования наукообразными словами, лучше написать исчерпывающее емкое выражение - математика представляется единственным точным и оптимальным языком - которое просто и объективно даст ответ на все(!)вопросы и не только те, которые рассматриваются известными научному миру людьми.

Это не самомнение, но на сегодняшний день только моя(!)только-только зарождающаяся теория способна объяснить необъяснимые обычной наукой следующие явления:

1) влияние на некоторые физические процессы с помощью мысленных манипуляций ( неоднократно проверено автором этих строк ) на любых расстояниях;

2) неожиданное появление материальных образований в замкнутых областях ( тоже проверено автором в ряде случаев );

3) загадки Бермудского треугольника;

4) безинерционное движение НЛО ( виденное автором в 1994 -ом году, а его дочерью - в 2005-ом);

5) посадки НЛО на линииэлектропередач и водоемы;

6) объяснение механизма спина;

7) объяснение живой материи

и т.д. и т.п.

Я не называю себя, так как пока работа не завершена и по-моему мнению, люди, которые уже получают дивиденты за еще не завершенный труд, просто жулики.

Автор вышеприведенных строк

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования