Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Летающий айсберг
<< Вчера 21.08.1995 Завтра >>
Летающий айсберг
Авторы и права: Европейское Космическое Агенство , команда аппарата "Джотто"
Пояснение: Кометные ядра формируются из того же вещества, из которого образовалась наша солнечная система, и очень похожи на грязный айсберг. Летая далеко от Солнца, они остаются замороженными в течение миллиардов лет. Изредка случайное гравитационное влияние изменяет их далекие орбиты, в результате чего внутрь солнечной системы начинает двигаться кометное ядро. В 1986 году европейский космический аппарат Джотто пролетал мимо ядра кометы Галлея. На фотографии показано усиленное изображение темных структур поверхности ядра и яркого фона газа, испарившегося изо льда кометного ядра под действием солнечного тепла. Ядро кометы Галлея имеет форму картофелины, его размер в среднем составляет около 16 км.

<<  Август  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
1995   1996   1997
1998   1999   2000
2001   2002   2003
2004   2005   2006
2007   2008   2009
2010   2011   2012
2013   2014   2015
2016   2017   2018
2019   2020   2021
2022   2023   2024
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (USRA)
NASA Web Site Statements, Warnings, and Disclaimers
NASA Official: Jay Norris. Specific rights apply.
A service of: LHEA at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

English text
По материалам Astronomy Picture Of the Day
Публикации с ключевыми словами: комета Галлея - КА Джотто - ядро кометы
Публикации со словами: комета Галлея - КА Джотто - ядро кометы
См. также:
Все публикации на ту же тему >>

Оценка: 2.6 [голосов: 25]
 
О рейтинге
Версия для печати Распечатать

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования