Луна, Венера и планета Земля
19.09.2013 | Астрономическая картинка дня
На этом очаровывающем снимке, сделанном на планете Земля, на фоне закатного небе вечера 8 сентября сквозь лёгкие облака просвечивает Луна. Несмотря на угасающее сияние дня длинная выдержка позволила камере запечатлеть красочный вид береговой линии и западный горизонт, вид на остров Сан-Габриэль с Колонии дель Сакраменто в Уругвае.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- >> Луна, Венера и планета Земля
(Астрономическая картинка дня,
19.09.2013, 1.4 КБайт, ответов: 2)
На этом очаровывающем снимке, сделанном на
планете Земля, на фоне
закатного небе вечера 8 сентября сквозь лёгкие облака просвечивает Луна.
Несмотря на угасающее сияние дня длинная выдержка позволила камере запечатлеть красочный
вид береговой линии и западный
горизонт, вид на остров Сан-Габриэль с Колонии дель Сакраменто в Уругвае.
Слева, на горизонте, по берегу дельты реки Рио-де-ла-Плата, видны огни Буэнос-Айреса, Аргентина.
Однако длинная выдержка сделала Луну и небо вокруг неё сильно пересвеченными.
Поэтому фотограф быстро сделал ещё один снимок с меньшей выдержкой, чтобы потом соединить
его с первым в том месте,
где расположился яркий лунный диск.
Так как фото Луны было сделано с помощью телеобъектива, на итоговой картинке, где
видно и небо, и Землю, молодой
лунный серп выглядит преувеличенно резким по сравнению с соседними яркими звёздами.
Более далёкая из них, голубоватая — это Спика, ярчайшая
звезда созвездия Девы.
Ближе к Луне видна Вечерняя Звезда Земли — планета Венера, только появившаяся
после
покрытия Луной.
- Re: Луна, Венера и планета Земля (Вадим Кравцов, 12.01.2014 20:29, 51 Байт) Что за ерунда?? Откуда там взяться Венере???! О_о
- Re: Луна, Венера и планета Земля (rosianalove@gmail.com Claudine75, 3.04.2014 15:43, 236 Байт) Я действительно горжусь вы обнаружите ваш сайт действительно здорово! Мне нравится его интерфейс , и я тоже любил содержание тоже. Особенно так держать! voyance gratuite par email