NGC 253: галактика Скульптор
20.12.2011 | Астрономическая картинка дня
Галактика NGC 253 не только одна из самых ярких спиральных галактик, видимых на нашем небе, она ещё и одна из самых пыльных. Галактика была открыта в 1783 году астрономом Каролиной Гершель в созвездии Скульптора. NGC 253 находится на расстоянии всего лишь 10 миллионов световых лет от нас.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- >> NGC 253: галактика Скульптор
(Астрономическая картинка дня,
20.12.2011, 1.5 КБайт, ответов: 2)
Галактика NGC 253 не только одна из самых ярких спиральных галактик, видимых на
нашем небе, она ещё и одна из самых пыльных.
Галактика была открыта в 1783 году астрономом Каролиной Гершель в созвездии Скульптора.
NGC 253 находится на расстоянии всего лишь 10 миллионов световых лет от нас.
NGC 253 — самая большая галактика в
группе галактик Скульптора, которая расположена ближе всех к нашей
Местной группой галактик.
Плотная тёмная пыль стала причиной очень частого
рождения новых звёзд, поэтому галактика
NGC 253 является галактикой
с интенсивным звездообразованием.
Видимое на этой фотографии активное галактическое ядро также известно астрономам как яркий источник
рентгеновских и гамма-лучей.
- Re: NGC 253: галактика Скульптор (В. С. Ковалев, 21.12.2011 1:05, 595 Байт, ответов: 1) ....Уважаемые публицисты ! Когда Вы перестанете УДИВЛЯТЬ своей / не знаю как выразится / : то ли глупостью, то ли показать себя слишком умными - ВСЕГДА ПОРАЖАЕТ ВАШЕ ВЫРАЖЕНИЕ относительно расстояния до обьекта - ВСЕГО ЛИШЬ 10 миллионов световых лет !!! ВОТ ЭТО СЛОВОСОЧЕТАНИЕ -- В С Е Г О ЛИШЬ - Как будто Речь идет о расстоянии до Альфа Кентавра- 4 световых года...И, вообще, У меня возникает большое сомнение / да наверное не только у Меня/ об обьективной правдивости методов измеения таких невероятных расстояний , даже по космическим меркам !!! УБЕДИТЕ МЕНЯ, ЧТО Э Т О НЕ ТАК !?
- Re[2]: NGC 253: галактика Скульптор
(yaxontov yaxontov,
23.12.2011 7:11, 119 Байт)
<a href="http://www.dle-warez.ru/">НОВОСТИ</a>
[url=http://www.dle-warez.ru/]НОВОСТИ[/url]