args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4f2a7b0)
Re: Новая астрофизика
9.05.2011 14:12 | А.П. Васи
Спасибо за ответ, я теперь понял вообще
как можно определить.
Здесь можно представить Землю
как шар с внутренним толстым "слоем" например в 200-
500км, и некоторым шаром, который внутри может
смещаться ближе или дальше от внутренней поверхности
"слоя".
Гравитацию создает разряжением эфира - "внутренний шар".
Когда происходит затмение то если "внутренний шар"
в это время близко к "слою" то влияние на шар будет сильнее
если шар дальше от слоя.
Как проверить, достаточно взять приборы которые высоко-точно
измеряют гравитацию, (силу тяжести), и посмотреть что
будет после затмения, если гравитация уменьшится, после
чего вернётся к прежнему уровню - то нормально, а если уменьшится
и после затмения - станет меньше, вот тогда значит произошло
влияние на "внутренний шар" и он начал двигаться к "слою".
После чего изнутри Земли пройдет медленная ударная волна.
- Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
4.05.2011 12:52, 982 Байт, ответов: 45)
Рождение масс электрона и позитрона.
Это рождение происходит только в паре и массы электрона и позитрона имеют разные знаки. Именно поэтому они могут аннигилировать, соединяясь вместе с выделением энергии в форме 2-3 и более гамма-квантов. Одновремённо с аннигиляцией массы обращаются в невозбуждённый поток магнитной индукции Ф вакуума. Есть формула для масс пары частица и античастица:
m(+/-)=k*delta(+/-)*Ф
где k=const, для массы электрона (позитрона) delta(+/-)*Ф=2,35076812е-39 вебер. Это очень малая часть от Ф=4,8032042е-18 вебер в строении вакуума, 21 порядок этой величины. Удивительно то, что теоретическая физика прошла мимо серьёзного факта рождения электрона и позитрона, известного еще с 1933 года. А ведь это основа РЕАЛЬНОЙ физики и астрофизики всего сущего. А оно вечно и требует его знания всеми физиками и астрофизиками Земли. Есть книга с описанием вакуума "Вакуум и вещество Вселенной", 2007-2010 годы, 160-155 с. - Re: Новая астрофизика
(А.П. Васи,
4.05.2011 21:32, 354 Байт)
Вопросы к Вам - где рождается и из чего.
Мой ответ - возможно Вы и никогда не знали, что есть
дуговые лампы очень большой мощности, - так вот
- пусть эта лампа потребит 1 Мегаватт /час, после чего
её можно взвесить на весах.
Так что там получается по Вашим формулам?, на сколько килограмм
должна стать тяжелее лампа?
- Re: Новая астрофизика
(А.П. Васи,
4.05.2011 21:37, 243 Байт, ответов: 1)
Аккумулятор тоже можете взвесить заряженный и
разряженный - если совпадет с расчетами - почет и
уважение, а если Вы просто так формулы по форумам
ганяете, туда сюда, без привязки к реальности - то это таки да
- это модно.
- Re[2]: Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
5.05.2011 7:28, 245 Байт)
Уважаемый (или не...) Васи!
Вы, что, не видите ссылку на книгу? В книге есть все обоснования природы всех известных физических явлений. Это реальная, не придуманная физика.. Прочесть её можно, нажав на мое ФИО и попав на мой сайт.
(А.П. Васи,
5.05.2011 9:43, 939 Байт, ответов: 1)
Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы ответить на
два предыдущих вопроса, я задал вопросы по прочитанному
тексту, вопросы простые - оба из серии -
сколько мегаватт
в одном грамме электричества?,
- собственно Вы если
не можете ответить на этот вопрос, то какой смысл тратить время на
чтение Вашей книги.
Дополнительно могу сказать что в 1кг солярки, примерно 10квт/ч,
так вот сожгли в паровом котле солярку потери 15%, пар расширился в16
раз по сравнению с водой, и полетел крутить турбину с потерей 30%,
турбина крутит медные обмотки, намотанные на железном сердечнике в магнитном
поле и получается на обмотках переменное напряжение, к обмоткам подключенно 1000
лампочек каждая по киловату .
Я думаю что Вам легко будет сказать на каком этапе происходит
Ваше знаменитое //////Рождение масс электрона и позитрона.////
(А. В. Рыков,
5.05.2011 14:07, 1.3 КБайт)
Заведите свою тему и покажите - сколько электричества в одном грамме вещества. И не трогайте предложенную тему, она отвечает на совсем другие проблемы. Например -
Наша Вселенная образована двумя главными компонентами вакуумоподобной средой и материей, обладающей массой. Среда и материя составляют единство и не могут существовать раздельно. Структура вакуума не противоречит формулам Максвелла, определяющим распространение электромагнитной волны только при условии учета среды существования материи вакуума, эфира. Учет существования эфира в качестве среды обитания материи позволил объяснить на физической основе природу гравитацииинерции (массы), магнетизма, электромагнитных волн, дуализм частиц. Среда обитания вещества имеет сложную структуру из безмассовой зарядовой решетки и квантов потока магнитной индукции, который имеет прямое отношение к магнетизму, образованию массы материи. На основе энергетических соотношений при превращении фотонов в пары веществаантивещества определены структурные основные элементы вакуумаэфира. Эта новая физическая парадигма не противоречит ни одному известному наблюдению и опыту.
(А.П. Васи,
5.05.2011 20:54, 213 Байт)
///Рождение масс электрона и позитрона.///
Уважаемый, Вы сперва извинитесь за то что ввели в заблуждение
читателей этой фразой.
Слово масса - это масса.
(А.П. Васи,
5.05.2011 21:06, 619 Байт)
Если Вы не можете или не хотите отвечать на вопрос,
то так и напишите, не хочу, или не могу.
Вы вот не замечаете что творите постулаты,
как Эйнштейн. В которых утверждение не вытекает из предыдущего.
А Ваши утверждения в отрыве от объяснения электрона, и позитрона
по отдельности. И тем более нет объяснений как они могут находится в
пространстве. Или проводнике, от куда берутся, и куда пропадают,
когда появляется масса и от куда, и куда девается.
И я Вам задал вопросы исключительно в области Вашей формулировки,
или формулировку меняйте, или легко расскажите ответ.
(А.П. Васи,
5.05.2011 21:28, 648 Байт, ответов: 2)
Хочу написать Вам по сейсмоактивности -
это Ваша работа. Возможно я не совсем по Вашей
тематике расскажу - просто хотел услышать мнение
специалиста, на ПМ меня оборжали громче лошадей.
Я смотрел затмения и их отображения на карте,
и что собственно заметил, если взять на некотором расстоянии
от затмения провести широкую полосу по эллипсу, то через
неделю до месяца после затмения, землетрясения в большом
количестве, и со временем если расширить эту полосу,
то землетрясения со временем возникают дальше от сектора затмения.
Вот та-же Новая Зеландия и Япония, а затмение было между ними.
- Re[2]: Новая астрофизика (А. В. Рыков, 7.05.2011 21:29, 4 Байт, ответов: 1) test
- Re[3]: Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
7.05.2011 21:32, 999 Байт)
А.П.Власи!
В книге кратко изложено ОТКРЫТИЕ строения вакуума. Вакуум вечен вместе со Вселенной. И там нет неясных проблем с точки зрения новой астрофизики. Могу давать только краткие разъяснения. Массы всех микрочастиц рождаются ТОЛЬКО из строения вакуума. А поведение масс хорошо известно из обычной физики.
Сейсмичность на земле зависит от многих факторов. Главное, землетрясения подготавливаются расширением Земли, расширением океанических платформ, которые создают напряженности в Земле. Эти напряжённости далее разряжаются разными спусковыми механизмами, включая приливные движения , расположениями планет и многими другими причинами.
- >> Re: Новая астрофизика
(А.П. Васи,
9.05.2011 14:12, 1008 Байт, ответов: 2)
Спасибо за ответ, я теперь понял вообще
как можно определить.
Здесь можно представить Землю
как шар с внутренним толстым "слоем" например в 200-
500км, и некоторым шаром, который внутри может
смещаться ближе или дальше от внутренней поверхности
"слоя".
Гравитацию создает разряжением эфира - "внутренний шар".
Когда происходит затмение то если "внутренний шар"
в это время близко к "слою" то влияние на шар будет сильнее
если шар дальше от слоя.
Как проверить, достаточно взять приборы которые высоко-точно
измеряют гравитацию, (силу тяжести), и посмотреть что
будет после затмения, если гравитация уменьшится, после
чего вернётся к прежнему уровню - то нормально, а если уменьшится
и после затмения - станет меньше, вот тогда значит произошло
влияние на "внутренний шар" и он начал двигаться к "слою".
После чего изнутри Земли пройдет медленная ударная волна.
(М. Ю. Якимов,
10.05.2011 2:22, 366 Байт, ответов: 1)
Опять господин Рыков распространяет антинаучные, а в данном случае просто неправильные взгляды. Благодарить тут не за что. Масса и у электрона, и у позитрона имеет одинаковый знак, положительный. Объективных данных о возможности существования отрицательной массы наука не знает. Разве что господин Рыков знает что-то, что науке, т.е. человечествунеизвестно.
- Re[3]: Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
10.05.2011 8:45, 1.9 КБайт)
Уважаемый М.Ю.Якимов!
Как в физике и Вы вместе с физикой объясните аннигиляцию электрона и позитрона? Куда исчезают их массы? Для того, чтобы массы исчезли, необходимо прежде всего то, Чтобы они имели РАЗНЫЕ знаки. Природу разных знаков масс я не знаю, это не электричество. Но массы все-таки исчезают. В физике знают только то, что аннигилирует все и заряды, и массы, превращаясь в кванты излучения. По формуле E=2*m*c^2. Энергия рождённых гамма квантов как раз и должна равняться этой величине. Но что происходит с массами? Они просто исчезают или превращаются во что-то иное? Структура вакуума дает на этот вопрос один ответ массы электрона и позитрона возвращаются в магнитный поток вакуума, гдебез проявления свойств масс, кроме одного инерции. Поток магнитной индукции обладает известной инерцией по многочисленным опытам с самоиндукциями именно инерция самоиндукции сохраняется при рождении пары частица и античастица в форме инерции самих масс. Приведу формулу для рождающихся масс
m(+/-)= k*delta(+/-)Ф.
Показаны разные знаки масс частица и античастица в зависимости от разных знаков от части (очень малой части в степени -21) потока магнитной индукции Ф. В физике ничего это не известно. Странно!.
(А.П. Васи,
10.05.2011 21:15, 768 Байт, ответов: 8)
http://www.astronet.ru/db/forums/1244628?page=1
4.05.2010 10:57
http://www.astronet.ru/db/forums/1244628?page=6
6.02.201116:55
Уважаемые если Вы не против, то я Вас
помирю.
Никто из Вас не угадал.
Электричество как Гавайский гитарист -
он есть пока брынчит гитара.
То-есть электричество это эфир внутри проводника
в движении.
Напряжение аналогично давлению для воды,
и оно пробивает например конденсатор(бочка),
аналогично разрыву стенки бочки от давления.
Ток - соответствует объёму воды.
Собственно я Вам открываю то новое которое было
общепринято в 1900году.
Индуктивность - аналог расширительному сосуду для систем
отопления ( с подпружиниваннием воздухом).
(М. Ю. Якимов,
11.05.2011 10:35, 159 Байт, ответов: 7)
Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама. - Re[3]: Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
11.05.2011 11:24, 475 Байт, ответов: 6)
Уважаемый М.Ю.Якимов!
Видимо Вы хорошо знаете совремённую физику. Объясните дураку явление гравитации и ,особенно, инерции. Как происходит и то, и второе? Однако, нигде Вы не найдете верного места происхождения этих явлений, чем на сайте А.В.Рыкова, нажав на его ФИО при каждом комментарии. Кстати, сейчас там появилась краткая статья о скорости света в космосе.
- Re[4]: Новая астрофизика
(М. Ю. Якимов,
12.05.2011 1:53, 1.7 КБайт, ответов: 5)
Наука не объясняет, увы, как, может быть,надеются дилетанты от науки. Наука только устанавливает факты, явленияи взаимосвязь между ними. Объяснять - в смысле сводить к обыденным понятиям даже то, что свести к ним нельзя- удел философов и досужих болтунов, причем первое часто трудно отличить от второго. В настоящее время существует одна теория гравитации, которая реальноработает и поэтомуможет считатьсядостаточно обоснованной - это, конечно, ОТО. Что касается РТГ Логунова - не понимаю, зачем она нужна - преимуществ перед ОТО у нее нет. Больше, чем "объясняют" популярные изложения ОТО, я "объяснить" не смогу. Да и ОТО вовсе не объясняет, что такое гравитация. Это и не удивительно - закон Гука не объясняет, что такое упругость, закон Ома не объясняет, что такое сопротивление. Но отсутствие "объяснений" не отменяет теории явления, и умение обращаться с такими теориями обязательно для тех, кто занимается физикой и техникой. То же можно сказатьи про ОТО. А "объяснение" - ищите его где-нибудь в другом месте, но не трогайте, пожалуйста ОТО. Ведь не отменяют же молекулярная физикаи физика твердого тела теорий упругости и электрических цепей. "Объяснение" - пустышка, суррогат знания, и часто профанация. Истинное знание - знание природных взаимосвязей и умение ими оперировать. Критерий научного профессионализма - умение предвидеть ход вещей в различных ситуациях, теоретическое предсказание условий и экспериментальное обнаружение новых явлений и новых взаимосвязей на основе имеющегося знания. Если у вас этого нет, то у вас нет науки, и ученому вы не интересны, даже с самыми оригинальными "объяснениями".
- Re[5]: Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
12.05.2011 8:21, 1.6 КБайт, ответов: 4)
Уважаемый М.Ю.Якимов!
С Вами можно согласиться на основании незнания природы явлений. Как раз это и есть метод современных наук. А этот метод применил еще Птолемей. Метод Коперника состоит в установлении природы движения планет вокруг Солнца, а не наоборот. Так что же делать? Не изучать реальность явлений? Но этого никогда не будет. Уже сейчас десятки образованных людей строят свои домыслы о существе явлений. И это вопреки Вашей позиции и позиции теоретической физики. Эти люди поступают правильно? Да, но у них также нет понимания природы явлений. К сожалению, мне пришлось всерьёз заняться проблемой гравитации и инерции. И на факте образования масс электрона и позитрона, известного уже с 1933 года, удалось обнаружить и получить параметры электромагнитного строения вакуума. Вот этого как раз и нет в теоретической физике, хотя работы по вакууму много, начиная с Дирака и Лэмба, и кончая такими учеными, как Сахаров и многих других.
Решение оказалось очень простым, и оно опубликовано в книге на моём сайте Вакуум и вещество Вселенной. Именно строение вакуума определяет абсолютно всю природу таких явлений, как гравитация и инерция, рождение масс частиц, и так далее. Поэтому советую прочесть эту книгу, она в формате pdf. Строение вакуума и есть новое в астрофизике и в физике.
- Re[6]: Новая астрофизика
(М. Ю. Якимов,
13.05.2011 0:34, 1.2 КБайт, ответов: 3)
Спасибо за предложение. Боюсь, что рецензировать Ваши труды потребовало бы от меня слишком больших усилий. Что Вам мешает послать статью в рецензируемый журнал? Если она будет принята и выйдет, будьте уверены, что ее прочтут серьезные люди. Съездите на конференцию, наконец. Их проводится достаточно. Не думайте, что я просто отнекиваюсь. Читать научные статьи, разбираться в них -это работа, требующая времени, сил, а самое главное - высочайшей квалификации. Я, например, не уверен в достаточности своей квалификации в области теории физического вакуума и элементарных частиц. Пошлите статью настоящим специалистам. Если там есть здравое зерно - вам дадут зеленую улицу. Если нет - тогда извините. Только не надо говорить, что ученые, дескать, не пропускают то, что идет в разрез с их мнением. Это неправда. Рецензентов всегда два, в хороших журналах три, и мнения у них часто очень разные. Никакого резона не пускать стоящую работу у них нет. И не становитесь в позу непризнанного гения. Нет ничего такого, придуманного одним человеком, в чем бы не разобрался другой. И если ваших трудов не признают, это значит, с очень высокойвероятностью,что там ничего нет.
- Re[7]: Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
13.05.2011 7:50, 820 Байт, ответов: 2)
М.Ю.Якимов!
В книге изложена совершенно новая версия основ физики. Я подал за несколько лет в журнал ЖЭТФ (Институт Капицы РАН) не менее семи статей. Отзыв был только на одну из них по причине обращения директора Института Физики Земли РАН в поддержку статьи. Отзыв был очень краток: Не соответствует современному уровню физики. Обращался в ФИАН РАН и в ГАИШ МГУ. Отдал копии книги в библиотеки этих учреждений. Разговаривал с Васильевым заведующим отделением теоретической физики ФИАН. Он дал итог: Я буду продолжать работать так, как работал до сего времени. Книга имеет две положительные рецензии академика РАН В.Н.Страхова и директора НИИ КС В.А.Меньшикова.
- Re[8]: Новая астрофизика (А. В. Рыков, 15.05.2011 19:07, 4 Байт, ответов: 1) test
- Re[9]: Новая астрофизика
(А. В. Рыков,
28.05.2011 7:59, 2.7 КБайт)
Не дает старику покоя состояние теоретической физики 20-21 веков. Состояние ужасное! Вспомним Великих Творцов прошедшего века: Зоммерфельд(18681951), Шрёдингер(18871961), Гейзенберг(19001976), Дирак(19021984), Эйнштейн (1879-1955), Фейнман(19181988).
Волновое уравнение Шрёдингера точно описало волновые свойства микро частиц без указания природы частицаволна, волновые поля без знания, что они придуманы людьми, которых нет в природе. Квантовая Механика ничего не решила с природой гравитации, инерции, с рождением масс микрочастиц. Открытие астрофизиками тёмных сущностей Вселенной поставило в тупик все предыдущие теории, включая КМ. Искривления непонятной физической абстракции space+time ни на шаг не приблизило к пониманию гравитации и инерции. Обменные поля или частицы не вскрыли природу силовых взаимодействий. И так везде с принципом строгого математического описания явлений, которое смело можно отнести к использованию методологии Птолемея.
А бозоны Хиггса? На эту чушь потрачены более 12 млрд евро. Получены очень скромные результаты. Однако наблюдалось рождение масс вещества в 10 см от канала движения протонов и непонятные вспышки, ликвидации масс протонов в процессе увеличения скорости их движения!
Все это не дает мне спокойно спать до утра, ибо я знаю реальную природу физических явлений. На форуме тоже нет понимания этой реальной природы явлений. Что делать? Этот сакраментальный вопрос остается без ответа, придется ждать десятилетия, пока теоретическая физика приобретет истину устройства природы.
(А.П. Васи,
28.05.2011 10:28, 1.7 КБайт)
///Все это не дает мне спокойно спать до
утра, ибо я знаю реальную природу физических явлений. На форуме тоже нет
понимания этой реальной природы явлений. Что делать? Этот
сакраментальный вопрос остается без ответа,
придется ждать десятилетия, пока теоретическая физика приобретет истину
устройства природы.///
Вы мне напоминаете канал Дискавери и собаку одновременно.
Канал Дискавери - напоминаете тем,
что этот канал при большом количестве текста
в своих передачах, стремится при этом к нулевой
информативности и полезности.
А собаку напоминаете тем что она смотрит умными
глазами и как Вы всё понимает а сказать ничего не может.
/// Рождение масс электрона и позитрона.///
Где хоть рождается в каком опыте?
Если Вы думаете что рождается в камере Вильсона - то Вы недалёкий ботаник например,
который не знает устройства камеры Вильсона, и в принципе не понимает
ничего о движущихся заряженных атомах.
Давайте излагайте по порядку
1 Что такое - электрон и позитрон?, чем они отличаются друг от друга?
2 Как и с чем они могут находится в пространстве ?
3 Что является источником их взаимодействия и их переноса и их движения
в пространстве?
4 При каком случаи рождаются массы?, и почему не было масс до рождения?
Я думаю если Вы не не лохотронщик и не лохобойщик, и не ботаник в физике,
а как Вы гарантируете что Вы специалист достаточно определённо хорошо и уверенно
знающий реальное устройство физического мира - то для Вас эти вопросы проще
простого и Вы за день другой сможете ответить на мои простые вопросы.
(А.П. Васи,
28.05.2011 10:53, 626 Байт, ответов: 1)
А.В. Рыков
Из уважения к Вам
Для определения свойств электрона
- надо знать размер минимальный, размер влияния и форму
единичного элемента носителя, без этого не получится определить магнитное
поле, и для этого надо ещё знать тепловое сальдо планет и знать зависимость
от их массы и зависимость к уровню магнитного поля.
При этом появляется необходимость привязки для планет и звезд, так как
и у них есть магнитное поле.
Ибо не бывает движения электричества (тока), без изменения магнитного
поля, и описывать ток в отрыве от магнетизма - удел ботаников в физике.
(А. В. Рыков,
29.05.2011 9:40, 2.2 КБайт)
1 Что такое - электрон и позитрон?, чем они отличаются друг от друга?
Электрон и позитрон образованы одинаковыми по размеру массами с разными знаками, но имеют несколько разные электрические заряды, отличающиеся на величину 7,8490194е-41 кулон
2 Как и с чем они могут находится в пространстве ?В пространстве находятся только электроны, позитроны немедленно аннигилируют со свободными электронами и без аннигиляции образуют массы нейтронов, которые нужны для сложных ядер.
3 Что является источником их взаимодействия и их переноса и их движения в пространстве?Источник взаимодействия всех масс и электрических зарядов является среда вакуума.
4 При каком случаи рождаются массы?, и почему не было масс до рождения?Массы рождаются парами, их величины абсолютно равны и противоположны по структуре их ротации. По этой причине происходит их аннигиляция с испусканием гамма-квантов и возвращение в магнитный поток вакуума. Пары масс рождаются при энергии гамма-кванта более 1,022 МэВ, а также в коллайдерах с нужной энергией разгона и столкновения протонов.
Вы должны понимать природу явлений, а не приписывать разные свойства открывателю структуры вакуума. Все остальныe Ваши представления не имеют решающего значения на знание свойств вакуума. Разбирайтесь сами и читайте мои материалы на моем сайте, нажав на мои ФИО здесь.
(А.П. Васи,
29.05.2011 14:37, 5.1 КБайт, ответов: 1)
1 - 3 Электрон и позитрон это аналогичные условные названия
обозначающие различные потенциалы напряжения в текущий
момент у проводника или частицы находящейся с некоторым
зарядом.
Если взять батарейку (гальванический элемент), то у неё будет один
вывод положительный - второй отрицательный, и в связи с химической
реакцией внутри батарейки создаётся разница напряжений.
Батарейку можно определить как источник напряжения со статическим
потенциалом в полтора вольта, при подключении нагрузки
у батарейки возникает динамическое состояние - наличие тока,
ток - движения электричества в проводнике. При подключении
к батарейке различных нагрузок, можно определить
внутреннее сопротивление источника напряжения.
Электричество в проводнике - движение в проводнике
создаёт эфир, который движется внутри проводника.
При движении эфира в проводнике в одном направлении -
называется - постоянное напряжение, - создается вращение
вращение подвижной части проводника которая при раскрутке
создает магнитное поле, и в связи с трением подвижной части
атомарной структуры об неподвижную проводник создаёт
сопротивление, при низких температурах, подвижная часть
и неподвижная часть в проводнике находится на расстоянии
при котором уменьшается и при дальнейшем снижении температуры
возникает эффект при котором исчезает трение подвижных
частей внутри проводника по отношению к неподвижной части -
сверх проводимость, но при этом
не исчезает магнитное поле от раскрутки внутри проводника.
Электрон и позитрон могут находится в качестве зарядов, на единичных
атомах - это свойство используется в электроламповых устройствах.
Общее всех этих устройств состоит в том что создается паровое
облако из одиночных атомов, после чего перепадом потенциалов
создается движение одиночных атомов, после чего они движутся по
инерции, и пролетая сквозь сетки или щели,с различными потенциалами
у них происходит частичный перезаряд и изменение скорости, при этом
изменяется скорость вращения внутренней части которая создает
магнитное поле , и в связи с непрерывным потоком появляется
возможность модулировать поток заряженных атомов,
как количественно так и с разными потенциалами. Съём сигнала
не обязательно будет прямым, так как результатом работы ламповых
устройств является световое излучение или СВЧ колебание.
У СВЧ ламп входные колебания меняют количество потока,
после чего этот поток заряжается до определенного напряжения,
после чего тормозится, для совпадения с длинной волны, а съём
колебаний происходит через колебания потенциалов после тормоза.
Если взять кинескоп, то в нем результатом является разгон
и модуляция количественная потока единичных атомов,
с последующим отклонением по вертикали и горизонтали
отклоняющей системой, с последующим ускорением и пролетом сквозь
сетку по инерции с последующим ударом об люминофор.
При попадании в люминофор, атом влетает на большой скорости
и создает раскрутку внутренней части люминофора, люминофор в
отличии от проводника при раскрутке внутренней части создает
свечение , в связи с наличием трения, и вращением внутренней
атомарной части по инерции при создании светового
излучения и затратами энергии на излучение света, у люминофора
есть свойство - послесвечение. Собственно получается что при
затратах постоянных напряжений в лампах СВЧ усиливаются
переменные колебания, а в кинескопах используется
в результате только сила удара летящего по инерции единичного
атома об люминофор.
2 В пространстве находится заряды могут только в проводниках,
или источниках напряжения, или в виде заряда у частиц.
Также создается статическое поле - на этом принципе работают
высоковольтные вольтметры.
Для постоянных напряжений - пространство не является
проводником.
4 Вопрос по рождению масс - как и само рождение
масс при электрическом взаимодействии - бессмысленный набор слов.
По той причине что Вы не удосужился понять физический
смысл того что Вы пишете.
Гамма излучение - это вообще излучение которое происходит при
ядерных реакциях а Вы уважаемый его в электричество
записываете - нехорошо однако.
Если бы Вы понимали смысл - то Вы бы знали что в коллайдере,
может быть только рентгеновское излучение - по определению.
....Материал из Википедии
Га́мма-излуче́ние
гамма-излучение и рентгеновское излучение различаются только по источнику:
если квант излучается в ядерном переходе, то его принято относить к
гамма-излучению; если при взаимодействиях электронов или при переходах
в атомной электронной оболочке к рентгеновскому излучению.....
... Материал из Википедии Рентгеновские трубки
Рентгеновские лучи возникают при сильном ускорении
заряженных частиц (тормозное излучение), либо при
высокоэнергетических переходах в электронных оболочках
атомов или молекул. Оба эффекта используются в
рентгеновских трубках.....
- Re[2]: Новая астрофизика (А. В. Рыков, 29.05.2011 16:18, 107 Байт) Что Вам от меня надо? Я сделал глобальное открытие строения вакуума. Оно изложено на моём сайте. Вот и ВСЕ!
(А.П. Васи,
29.05.2011 18:29, 870 Байт)
Ничего мне от Вас не нужно, я Вас просто тычу носом
в Ваши грубейшие ошибки в физике.
У Вас нет самоконтроля в физике и самоанализа.
Такие как Вы открытия делаете, они кстати аналогичны
Эйнштейну - это он первый придумал наделять свойствами
пустую пустоту.
Так такие открытия с пустотой - не имеют смысла.
И Ваше открытие не имеет физического обоснования,
ни свойств ни опыта - одни высоски из пальца, и изредка
вбрасывание в текст каких-то величин, - не понятно от куда и из каких
опытов, и без объяснения привязки смысловой, этих величин к
Вашим утверждениям.
При этом Вы даже не понимаете что гамма излучение - только
в ядерном реакторе или на звезде может возникнуть - а туда-же
строчите, наплевательски относясь и не вникая в определения,
а формулами легко подтверждаете - грустно это однако.
(А. В. Рыков,
29.05.2011 19:19, 355 Байт)
Любопытно, где Вы нашли высоски из пальца - Вероятно, Вам известен источник гравитации и инерции, известно, откуда возникает масса микрочастиц. Если Вам это известно, напишите здесь и не занимайтесь пустой болтовней.
(А.П. Васи,
29.05.2011 20:46, 992 Байт, ответов: 1)
\\\Рождение масс электрона и позитрона\\\ - это не высоска из пальца?
Вы ничего не обосновали в принципе а от меня что-то требуете.
Вы определитесь будете отвечать по сути Вашего открытия, или нет,
Вы собственно так и не сказали, точнее ничего внятно сказать
не можете о рождении массы. Даже опыт назвать не можете.
Сплошная реклама книги - лохотрон устроили и думаете что все должны
Вам аплодировать.
\\\Пары масс рождаются при энергии гамма-кванта более 1,022 МэВ\\\
Этот текст вообще говорит о том что Вы дыбил в физике -
по той причине что в Википедии четко написано что гамма излучение -
это излучение при ядерном переходе - это при ядерной реакции -
то при чем здесь электрон и позитрон в принципе?, вы что совсем дыбил и думаете
что ядерная энергия электричество вырабатывает, как атомная станция.
На атомной станции электричество вырабатывает турбина которую пар крутит.
(А. В. Рыков,
29.05.2011 21:36, 712 Байт)
Структура вакуума открыта при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гаммакванта. Рождение электрон-позитронных пар гаммаквантами впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Что еще Вам нужно?
Вы продолжаете не отвечать на мои вопросы. Что, Вам ничего более неизвестно?
(А.П. Васи,
29.05.2011 22:53, 13.0 КБайт, ответов: 1)
\\\\\Материал из Википедии
Ка́мера Ви́льсона (она же туманная камера) один из первых в истории приборов для регистрации следов (треков) заряженных частиц.
Изобретена шотландским физиком Чарлзом Вильсоном между 1910 и 1912 гг. Принцип действия камеры использует явление конденсации перенасыщенного пара: при появлении в среде перенасыщенного пара каких-либо центров конденсации (в частности, ионов, сопровождающих след быстрой заряженной частицы) на них образуются мелкие капли жидкости. Эти капли достигают значительных размеров и могут быть сфотографированы. Источник исследуемых частиц может располагаться либо внутри камеры, либо вне ее (в этом случае частицы залетают через прозрачное для них окно).
В 1927 г. советские физики П. Л. Капица и Д. В. Скобельцын предложили помещать камеру в сильное магнитное поле, искривляющее треки, для исследования количественных характеристик частиц (например, массы и скорости)[1].
Камера Вильсона представляет собой ёмкость со стеклянной крышкой и поршнем в нижней части, заполненная насыщенными парами воды, спирта или эфира. Пары тщательно очищены от пыли, чтобы до пролёта частиц у молекул воды не было центров конденсации. Когда поршень опускается, то за счет адиабатического расширения пары охлаждаются и становятся перенасыщенными. Заряженная частица, проходя сквозь камеру, оставляет на своем пути цепочку ионов. Пар конденсируется на ионах, делая видимым след частицы.
Камера Вильсона сыграла огромную роль в изучении строения вещества. На протяжении нескольких десятилетий она оставалась практически единственным инструментом для визуального исследования ядерных излучений и исследования космических лучей:
- В 1930году Л. В. Мысовский с Р.А.Эйхельбергером проводили опыты с рубидием и в камере Вильсона было зарегистрировано испускание β-частиц. Позже была открыта естественная радиоактивность изотопа 87Rb.[2]
- В 1934 году Л. В. Мысовский с М.С.Эйгенсоном проводили эксперименты, в которых при помощи камеры Вильсона было доказано присутствие нейтронов в составе космических лучей.[2]
В 1927 году Вильсон получил за свое изобретение Нобелевскую премию по физике. Впоследствии камера Вильсона в качестве основного средства исследования радиации уступила место пузырьковым и искровым камерам.\\\\\\\
Заметьте уважаемый - заряженных частиц -, я же Вам объясняю
внятно что электрона или позитрона в пространстве - без физического
носителя не существует.
Первое ваше утверждение порожняк.
И вот нахожу от куда Вы черпали знания -
\\\Материал из ВикипедииРождение пар в физике элементарных частиц обратный аннигиляции процесс, в котором возникают пары частица-античастица (реальные или виртуальные). Для появления реальной пары частиц закон сохранения энергии требует, чтобы энергия, затраченная в этом процессе, превышала удвоенную массу частицы: Ep = 2mc2. Минимальная энергия Ep, необходимая для рождения пары данного типа, называется порогом рождения пар. Кроме того, для рождения реальной пары необходимо выполнение других законов сохранения, применимых к данному процессу. Так, законом сохранения импульса запрещено рождение в вакууме реальной электрон-позитронной пары (или пары любых других массивных частиц) одним фотоном, поскольку единичный фотон в любой системе отсчёта несёт конечный импульс, а электрон-позитронная пара в своей системе центра масс обладает нулевым импульсом. Однако виртуальные пары любых частиц могут появляться и в таком процессе; в частности, именно рождение виртуальных пар в вакууме обуславливает такие эффекты, как поляризация вакуума, лэмбовский сдвиг уровней или излучение Хокинга. В ускоренной системе отсчёта виртуальная пара может обратиться в реальную (см. Эффект Унру).
Рождение электрон-позитронных пар при взаимодействии гамма-кванта с электромагнитным полем ядра (в сущности, с виртуальным фотоном) является преобладающим процессом потери энергии гамма-квантов в веществе при энергиях выше 3 МэВ (при более низких энергиях действуют в основном комптоновское рассеяние и фотоэффект, при энергиях ниже Ep=1,022 МэВ рождение пар вообще отсутствует). Вероятность рождения пары в таком процессе пропорциональна квадрату заряда ядра.
Рождение электрон-позитронных пар гамма-квантами (в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона) впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри в 1933, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике\\\\\\\\
Учитесь пользоваться технической литературой, в \\\Рождении пар\\\ -
просто из за наплевательского отношения или невнимательности,
забили на то что камера Вильсона - для регистрации следов (треков) заряженных частиц.
И в тексте о рождении пар нет и упоминания - о заряженных частицах.
И утверждения о рождении пар - тоже в итоге большой вопрос,
- надо доказать одновременность, при котором из атома вылетают именно
две частицы одновременно, а не одна частица с плюсовым зарядом а потом вторая с отрицательным.
И если Вы заметили - то в итоге не масса рождается как Вы придумали ,
а атом разрушается на мелкие разно заряженные и нейтральные частицы.
- Re[2]: Новая астрофизика (А. В. Рыков, 30.05.2011 7:36, 245 Байт) Вы полагаете, что я не пользовался Википедией? Все, что Вы написали, я знаю. И знаю то, что в физике есть непонимание природы явлений, и в первую очередь, незнание причин Гравитации и Инерции. На мои вопросы не способен ответить никто в мире.
(А.П. Васи,
30.05.2011 10:54, 2.1 КБайт, ответов: 1)
Может Ваши вопросы с Вашей точки зрения и трудные
но для меня это вчерашний день.
Вкратце могу сказать что эфир виновник всех
взаимодействий, есть два вида матери - эфир
и простая материя, эфир может находится в сжатом
состоянии, это состояние начинается при большом
механическом давлении равным 1000км водяного столба,
после возникновения условий для жидкого эфира в недрах планет,
и практически твердого у звезд, начинает образовываться
внутри звезд - Звезда эфира, а внутри планет - гравитирующее
ядро эфира. И что звезда эфира что гравитирующее ядро, они всасывают
эфир, эфир проходя сквозь материю частичным трением создаёт
гравитацию. И если взять например кубометр воды, то это не он давит
с силой в тонну, это эфир проходя сквозь него со скоростью 10км
в секунду создает силу в тонну, и в зависимости от плотности
атомарной решетки вещества будет разное трение эфира,
и будет разная сила - разный вес.
У звезд звезда эфира внутри разрастается, потом
лопается по экватору как SN1987a, и сбрасывает лишнее давление,
и потом появляются лучи как у газовой конфорки, и
форма звезды в форме тарелки, после чего прогорают
днища тарелок с обеих сторон, и получается взрыв
и в итоге выходит звезда эфира, а материя звезды
рядом с этой звездой обратно становится обычной
звездой, после чего звезда эфира со временем испаряется,
так как эфир не сдерживает внешнее давление, а в
звезде из которой вышла звезда эфира , зародится новая.
Звезда внутри которой есть звезда эфира называется
Звезда Физики, во множественном - Звёзды Физиков.
Грубо говоря - звёзды вечные, в процессе своей вечной жизни,
внутри создают звезду эфира, и избавляются от неё,
бывает что когда избавляются, происходит такой взрыв
что полностью разлетается вдребезги вся материя звезды.
Бывает что галактики пролетают друг мимо друга и создают
низкую плотность эфира в пространстве, и звёзды
лопаются как мыльные бульбашки, и сбрасывают избыточное
внутреннее давление эфира.
(А. В. Рыков,
30.05.2011 11:12, 361 Байт)
Поздравляю Вас! Вы за эфир, но со своей точки зрения, которая не совпадает с природой. Для Вас неубедителен источник гравитации и инерции. А они как раз происходят из ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО вакуума. Электромагнетизм есть основа существования Вселенной и нас с Вами. От гравитации , инерции и до ядер вещества.
(А.П. Васи,
30.05.2011 11:34, 1.4 КБайт, ответов: 1)
Вы хоть модель опишите и обоснуйте, постройте
мир из магнитов и батареек, - и может до Вас дойдет
что есть и нейтральные частицы.
Зачем гравитации магнит, зачем гравитации электричество.
Что создаёт силу?
Ваши идеи мне разорвать вдребезги проще простого.
Мне просто не удобно делать из Вас дурака в физике.
Все что Вы пишите нашпиговано мелкими местными
нескладухами, - Вы просто не обладаете
должным уровнем самоконтроля чтобы разбираться
в физике, учитывая текущее количество ошибок в физике.
Скажите мне - что такое магнит, как делают
магнит, и как он влияет на гравитацию, и что будет
если его размагнитить.
Есть два магнита и два куска железа, почему железо
притягивается к любому магниту и не притягивается
к железу, а магниты притягиваются противоположными полюсами
и отталкиваются от одинаковых.
И почему если размагнитить магниты они становятся
простыми кусками железа, а если их опять намагнитить
- то магнитами.
Вакуум- это - пустота в переводе, - это известно любому барану,
у вакуума не может быть свойств по определению,
и если Вы великий хитрец, который устраивает пустотный,
очередной лохотрон в физике -
\\\А они как раз происходят из ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО вакуума.\\\
То Вы не думайте что этой хитрости на пустом месте никто не понимает.
(А. В. Рыков,
30.05.2011 12:23, 2.2 КБайт)
У Вас слишком много слов относительно не фундаментальной физики. Вы напишите уравнение гравитации и свойств масс с помощью электромагнетизма. Вот так:
F=G*m^2/R^2=k*(4*pi*R)^2*sigma(12)*sigma(21). Где
sigma(12)=k(1)*m/(4*pi*R^2 есть ПОЛЯРИЗАЦИЯ эфира от массы m.
g=4*pi*sqrt(G*k)*sigma(ik) - ускорение от гравитации F.
k есть электрическая проницаемость вакуума.
k(1)=sqrt(G/k) есть корень квадратный из отношения гравитационной константы к электрической проницаемости вакуума. Я умышленно взял обратную величину электрической проницаемости физики для придания формулам схожесть с Ньютоном. И все ОК! При расчетах.
(А.П. Васи,
30.05.2011 19:26, 2.0 КБайт, ответов: 1)
Дело в том что эфир такая же среда
как вода или воздух, и она не является проводником
электричества, она может передавать колебания
аналогично звуку в воздухе, -Вы поймите правильно
формулы могут сходится только они не имеют
отношения к реальности.
Что у Вас с водой или воздухом получается.
Будете стропила для
каждого случая приделывать чтобы поддерживать теорию,
- я видел подобные методы, сто лет подпорки ставили.
Я не понимаю Вашего желания искать схожесть и делать
заимствования, - это приведет к порнографии, может
оно с одной точки зрения и легче и быстрее - но получится
аналогично тому что если пойти разных блоков
на радио базаре купить и по-спаивать их по питанию чтобы
заработали а входа и выходы наугад по-подключать,
то "супер пупер сврх световой гипер передатчик" не получится.
А каждый блок таки да, работает исправно, и у Вас так же,
нахватались кусков из разных идей , и все куски называете
открытием, - а взаимосвязи между ними нет.
Я Вам честно скажу если хотите сделать хорошо, вникайте
в каждую мелочь и делайте всё сами полностью.
У Степана Тигунцева другой подход, через плотность эфира, я его
вариант считаю более логичный.
Я вот Вам реальный пример привожу что Ваш вариант пролетает,
как и Ньютона, - возьмем три тела солнце луна и земля, на одной
линии, и солнце земля и луна тоже на одной линии, - я Вам скажу
что солнце луну притягивает с силой например "5" а землю с
силой "10", а земля луну притягивает с силой "3", - так вот орбита
луны только при учете плотности эфира как среды, будет
соответствовать реальности, в других случаях, луна должна сильно
метаться по орбите, а когда залетает за землю, то и солнце и земля её
притягивают, так луна катиться должна по земле,
а потом опять взлетать.
Да и то что среда в пространстве Вы не сомневайтесь.
http://www.astronet.ru/db/forums/1244628?page=6
6.04.201112:49
(А. В. Рыков,
30.05.2011 20:37, 405 Байт)
Как раз в электромагнитной структуре вакуума абсолютно все реально. Реальны гравитация, инерция, рождение микрочастиц парами, включая нейтрон и антинейтрон, электромагнетизм на Земле, волны Де Бройля, распространение света в космосе, зависимость скорости света от масс планет и Солнца, строение ядер атомов. Т.е. абсолютно все, что нам известно.
(А.П. Васи,
30.05.2011 23:26, 1.5 КБайт)
Реально то реально но только для лохов,
возьмите наберите кучу одинаковых магнитов -
и что - и слиплось, и жестко слиплось -
жестко слипнувшийся лохотрон
получается.
Вы хоть сформулировать можете физический
смысл определить, и дать однозначные и строгие
определения, или Вы как лохобой, я мол идею бросил
а специалисты пусть разбираются, -
специалисты с лохобоями разбираются просто,
посылают их в далёкую даль.
"Как раз в электромагнитной структуре вакуума абсолютно все реально. Реальны гравитация, инерция, рождение микрочастиц парами, включая нейтрон и антинейтрон, электромагнетизм на Земле, волны Де Бройля, распространение света в космосе, зависимость скорости света от масс планет и Солнца, строение ядер атомов."
Пока нет пословного и по группам слов физического
объяснения - Вашего словесного лохонабора
не подкрепленного объяснениями , я явно Вижу как Вы
отдаляетесь и идете в далёкую даль.
И в итого вернулись к тому с чего начали -
Вы мне напоминаете канал Дискавери и собаку одновременно.
Канал Дискавери - напоминаете тем,
что этот канал при большом количестве текста
в своих передачах, стремится при этом к нулевой
информативности и полезности.
А собаку напоминаете тем что она смотрит умными
глазами и как Вы всё понимает а сказать ничего не может.
(А.П. Васи,
30.05.2011 23:36, 222 Байт, ответов: 1)
Вы заметили что Вы не объяснили ни одного физического
свойства и только ссылались на отрывки и куски работ
других авторов, и делали постулаты, - это не потому что Вы не хотите
это потому что Вы не можете.
- Re[2]: Новая астрофизика (А. В. Рыков, 31.05.2011 11:01, 58 Байт) Повторяю: Вы можете привести причину гравитации и инерции?
(А. С. Ньютон,
16.12.2011 18:08, 355 Байт, ответов: 1)
Анатолий Васильевич!
Подскажите пожалуйста. Как я понял, вам удалось свести закон притяжения Ньютона к закону Кулона. Так вот у меня вопрос. А нельзя ли сконструировать ковер-самолет, сотканный из тонкометаллической ткани, так как если железо экранирует электричество, то согласно вашей теории железо также должно экранировать и гравитацию?
- Re[2]: Новая астрофизика (В. В. Комогоров, 14.01.2012 0:35, 744 Байт) Как стороник, теории о существовании среды ФВ, отвечу (простите мне А.В.). "Ковер-самолет" соткать можно, но металлическая сетка должна быть настолько тонкой, что прощевоспользоваться материаломВ.И. Петрика.Только пол-дела держаться на воде, необходимо еще перемещаться - плавать. Для этого, необходимо знатьусловиядвижения в среде, законы резонанса сил. Рассмотрим "ньютоново яблоко", но в место дерева, тенисная ракетка. Яблоко подскакивает на высоту 0.5м, если в момент подскокачеловек поднимается на ступеньку, то сила, которую он потратит, на поднимание себя и ракетки, не учитывает вес поднимающегося, с каждой ступенькой, яблока. Так и яблоко Ньютона, прежде чем упасть, дерево подняло над поверхностью земли.
- Re: НОВЫЙ САЙТ АСТРОНОМИИ
(аааф ааа,
12.01.2012 17:43, 536 Байт)
Народ, появился новый сайт, посвящённый астрономии! Здесь вы можете скачать все необходимые для наблюдений программы, увидеть подробные карты других планет, узнать самые последние новости космических исследований, получить свежую информацию о местонахождении того или иного космического тела на сегодняшний день. Вы узнаете о строении Вселенной, её происхождении; вам будут предоставлены подробные звёздные карты самых примечательных созвездий.
www.astro-nibiru.narod.ru