args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x650d630)
Re[3]: Энергетическая вселенная
3.09.2008 10:19 | В. В. Мурашкин
М. Г. Мумов, спасибо за подсказку о невозможности открытия сайта, разберёмся.
Об эфире у меня не было ни слова. И аналогии с эфиром я не вижу. Но если допустить такую аналогию, то ближе к понятию эфира будет не "энергия", а "вакуум".
Видимо мы должны учитывать два определения пространства.
Математическое - это некое пустое вместилище. Физическое - это обязательно какая-то среда. Насколько я понимаю, в современных теориях, в том числе и в ОТО, именно математическому понятию пространства придаётся физический смысл, что методологически ошибочно. Если мы придаём физический смысл пространству, то под понятием пространства мы должны понимать какую-то среду. На современном уровне познания, такой средой может являться вакуум. Вакуум - это та среда, в которой происходят все электромагнитные процессы. Скорее всего, вакуум - это какое-то энергетическое состояние фоновой среды. Вакуум - это не совсем энергия, но он как-то напрямую связан с энергией. Возможно, если можно применить такую терминологию, вакуум - это замороженная энергия. И к историческому понятию эфира это не имеет никакого отношения.
- Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
24.08.2008 18:20, 6.2 КБайт, ответов: 5)
Приветствую всех! Не очень хотел... - Re: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
31.08.2008 9:18, 7.4 КБайт, ответов: 2)
Альтернативная вселенная.Откуда возникают идеи, изменяющие всё мировоззрение?... - Re[2]: Энергетическая вселенная
(М. Г. Мумов,
2.09.2008 17:48, 3.8 КБайт, ответов: 1)
Вы заменили слово "... - >> Re[3]: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
3.09.2008 10:19, 1.1 КБайт)
М. Г. Мумов, спасибо... - Re: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
5.09.2008 1:58, 230 Байт)
Ещё одна ссылка... - Re: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
17.09.2008 4:36, 3.8 КБайт)
Повторюсь, я сделал(заменил)...