Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x3ff6d00)
Re[2]: Как привлечь к себе внимание посланцев иных миров?
1.07.2008 11:10 | Николай Синьков

Не хочу никого пугать! Так что господа не пугайтесь!:) Если нас никто не услышит и мы одни во вселенной такие разумные то нам ХАНА Если человечество не научиться выживать в открытом космосе (независимо от матушки Земли) то эта ХАНА наступит уже очень скоро. Когда я говорю скоро это не значит что это произойдёт скоро для конкретного человека (того кто это читает и его многих и многих поколений после него). Скоро это так сказать с геологической точки зрения (тысячи а может и десятки тысяч лет). ХАНА - это не значит что все люди или вообще всё живое будет уничтожено! Я уверен в том что будет уничтожена цивилизация человечества и оставшиеся в живых вернуться в каменный век. А всё потому что метеориты падали и будут падать. Если представить себе тот катаклизм который произойдёт при падения метеорита такого же который привёл в своё время к появлению залежей каменного угля и т.п. то шансов уцелеть цивилизации я оцениваю как нулевые (даже если мы сейчас кинемся рыть бункеры туннели и прочие защитные меры будем предпринимать против этого катаклизма). Надёжных защитных мер от этого катаклизма я не знаю, и сомневаюсь что их возможно придумать

Пусть мы всё же придумали надёжную защиту от астероидной опасности (столкновения с крупным объектом). Скажем мы научились жить в открытом космосе. Но в результате эволюции звёзд и нашей звезды Солнца произойдёт ещё один катаклизм от которого нужно защититься что бы выжить. Скажем взрывается солнце и где при этом может выжить человечество? Может где то в межзвездном пространстве или в другой звёздной системе. Возможно ли выжить в межзвездном пространстве? Возможно ли добраться до того места где человечество будет в безопасности при взрыве солнца (до другой звезды). Современная тохника с трудом работает на орбите земли (я имею в виду компьютеры), а попробуйте полетать по космосу и пообщаться без компьютерев:)

Так что у нас дела обстоят как в том анекдоте: шансов у нас гораздо больше, что прилетят инопланетяне и всё нам перестроят чем перестроить под вашим руководством:)

Бояться НЛО, инопланетян и прочих проявлений не Земного разума не стоит (мягко говоря).

Форумы >> Проблема SETI
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования