args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x39f2d60)
Re: Иллюстрированный словарь практической астрономии
13.07.2006 16:57 | Л. Г. Ткачук
Увидел эту книгу на Украине в Киеве за 51 грн. в книжном магазине "Буква" возле киевского универа напротив входа в парк. Имел возможность в течении продолжительного времени полистать эту книгу и понял, что лично для меня эта книга не нужна. Книга - действительно словарь, но практически все интересные вещи описаны буквально строчкой-двумя. Например о кометных фильтрах написано, что он пропускает волны с частотой от 450 до 550 нм, где лежит много углеродных линий. И все. У меня есть Украинский астрономический словарь изданный ГАО, кажется в 2003 году, так он по объему информации и количеству статей, а также информативностью описания на порядки превосходит то, что описано в этой книге. Например тому же фильтру там посвящена целая страничка. И стоит та книга 16 грн и до сих пор продается. Тем не менее перевод в отличии от многих других переводных книг сделан качественно, без глупых ошибок. Но, как я уже в который раз убедился, хороший переводчик не спасет неудачную книгу.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Иллюстрированный словарь практической астрономии
(В. Г. Сурдин/ГАИШ, Москва,
25.05.2006 21:27, 2.3 КБайт, ответов: 4)
Пер. с англ. под ред. Н.И.Шатского. М.... - Re: Иллюстрированный словарь практической астрономии
(k. v. naranek,
2.06.2006 0:26, 24 Байт)
А где его можно достать? - Re: Иллюстрированный словарь практической астрономии
(А. А. Медведева,
27.06.2006 23:25, 215 Байт)
Уважаеме форумцы, помогите, я очень... - >> Re: Иллюстрированный словарь практической астрономии
(Л. Г. Ткачук,
13.07.2006 16:57, 1004 Байт)
Увидел эту книгу на Украине в Киеве за 51 грн.... - Вселенная
(Р. А. Стрижак,
13.08.2006 19:28, 73 Байт)
Подскажите пожалуйста.Где можно лицезреть как расширяется наша вселенная?