Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4fa70c0)
Re: Темная энергия вблизи нас
21.05.2006 2:44 | В. М. Мясников

Все проблемы т.н. темной энергии, я подчеркиваю все, описанные в статье А.Д.Чернина, естественно разрешаются в рамках классической модели Вселенной методами ньютоновской физики. Вашему вниманию предлагается статья "Вселенная. Постньютоновская (классическая) модель". http://Quater1.narod.ru/statia_4.htm (то же http://Quater1.narod.ru/statia_4.pdf) Название статьи точно отображает её содержание: классические методы ньютоновской физики в совокупности с новым (постньютоновским) законом тяготения позволяют построить модель Вселенной, все свойства которой объясняются современным её состоянием, не требующим апелляции к большому взрыву, инфляции и т.п. Совершенно естественно, основываясь только на законе тяготения, выводится закон Хаббла, космологическое красное смещение, расширение Вселенной, полностью решается т.н. проблема темной энергии (антигравитация, отрицательная плотность, ускоренное расширение Вселенной, парадокс ХабблаСэндиджа и т.п.), объясняется иерархическая структура материи во Вселенной, доказывается (в рамках этой модели) т.н. принцип Маха, т.е. силы инерции являются слегка замаскированными гравитационными силами, порождаемыми совокупным веществом Вселенной и, тем самым, устраняется сама необходимость различения инертной и гравитационной масс, и др. Так уж случилось, что я познакомился с проблемой темной энергии лишь немногим более года назад (с приобщением к интернету) по статье А.Д.Чернина Физический вакуум и космическая анти-гравитация (http://www.astronet.ru/db/msg/1174484, см. также УФН 171 11 (2001)). При этом моя статья была, в основном, готова, поэтому я упомянул в ней о темной энергии лишь в заключительной части. Обсуждаемая статья А.Д.Чернина Темная энергия вблизи нас развивает дальше тему темной энергии, предлагается некая теория, объясняющая, в частности, т.н. парадокс ХабблаСендиджа и др. С удовлетворением отмечаю, что и эти новые выводы и результаты, изложенные в статье А.Д.Чернина, находят естественное объяснение в предлагаемой мной модели Вселенной, причем без привлечения специальных гипотез типа "большого взрыва", вакуума, определяемого космологической постоянной, особого уравнения состояния этого вакуума, фридмановской гравитации и др. Обращаю внимание, что я отнюдь не отвергаю и, тем более, не опровергаю ни один вывод А.Д.Чернина. Я просто предлагаю иное объяснение более простое и естественное дающее в рамках ньютоновской физики решение всех проблем, связанных с темной энергией и не только ... Приглашаю посетить мой сайт Quater1.narod.ru С уважением, Мясников Владимир Quater1@yandex.ru

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования